Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат и касса фирмы К списку тем
Ответы (225)
Сколько я сталкивалась с инкассацией, то ни разу не инкассировалась вся изъятая из кассового аппарата сумма денег. Изымались, например 203,52, а инкассировались 200. Это во-первых. Во-вторых, писанина все равно остается, будь то актики или приходно-расходные ордера. Я за ордера.

03.05.2006 16:49
Ну так электронно тоже предлагают эти журналы вести (в 361 начиная с 63 пункта), только вот кто этим на торговых точках заниматься будет?
- Ладно заниматься, для начала на торговой точке нужно комп заиметь.:)))
Ну так электронно тоже предлагают эти журналы вести (в 361 начиная с 63 пункта), только вот кто этим на торговых точках заниматься будет?
- Ладно заниматься, для начала на торговой точке нужно комп заиметь.:)))
Изымались, например 203,52, а инкассировались 200.
А мы например изымаем 200,00 и инкасируем 200,00. Зачем изымать 203,52??
А мы например изымаем 200,00 и инкасируем 200,00. Зачем изымать 203,52??
Поддерживаю Клепу, инкассация денег в банк в торговых центрах из КА значительно упрощает денежный поток. Не надо ни Пети, ни Васи -одна продавщица пройдет 100 метров до банка и положит деньги на счет. Она-материально ответсвенное лицо и за товар, и за деньги.И внешний документ ( банковский о приеме денег) имеет большую силу, чем наши "недописанные" кассовые приходные ордера и уменьшает "химию" на местах.
Сразу вспоминается фраза из Трудового Закона: зарплату работникам выплачивать наличными деньгами ( т.е. на карточку- низзя )
Сразу вспоминается фраза из Трудового Закона: зарплату работникам выплачивать наличными деньгами ( т.е. на карточку- низзя )

Почему нельзя то?
Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Договорились между собой и вперед, на карточку. Я уж 8 лет зарплату наличкой не получаю и никаких проблем с законом.
Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Договорились между собой и вперед, на карточку. Я уж 8 лет зарплату наличкой не получаю и никаких проблем с законом.
"Во-вторых, писанина все равно остается, будь то актики или приходно-расходные ордера. " - актик один, а ордеров 2, плюс кассовая книга, плюс должность кассира с зарплатой (касса без кассира никак не может быть) и всё это зачем?
Обязанности кассира может кто-то совмещать и безо всяких доплат, кассовая книга и ордера в программе особых проблем тоже доставлять не должны.

Irena22! Согласна что не трудно и касовую книгу вести, что мы и делаем, но как мне кажется в данной теме разговор уже ведется о необходимости коррекций в законодательстве относительно кассовых операций, которые требует жизнь и мы, в частности я, пытаемся доказать, что и при операции ЭКА - банк - строгий учет движения наличности сохраняется.
А по поводу выбранных 203,52 и отданных инкасаторам 200, я уже написала - выбивается 2 чека 200 и 3,52. Чек 3,52 приклеивается в журналЭКА и на следующий день выбивается чек о вложении в ЭКА 3.52.
А по поводу выбранных 203,52 и отданных инкасаторам 200, я уже написала - выбивается 2 чека 200 и 3,52. Чек 3,52 приклеивается в журналЭКА и на следующий день выбивается чек о вложении в ЭКА 3.52.
Леночка, согласись, что в законодательстве все нормально описано, вот только зарплаты у нас такие, что в нескольких местах работать надо, иначе все эти правила соблюдать не составляет особых проблем.
Да ненормально описано в законодательстве. Можно подумать кассир вместе с бухом каждый божий день выручку инкассируют (один деньги принимает, второй ордера выписывает). И из-за этого приходят на работу на 10 минут, скажем, в 8 часов вечера, причем каждый день. Или второй комплект буха-кассира нужно заводить.
Вот и я о том же, уж в который раз. Выполнить такие требования при нынешних временах работы в торговле не реально, вот это и менять нужно, в на счет оформления кассовых операций как таковых в бухучете, правила оченно даже соответствуют. И потом, всегда ли и на всех торговых точках данные на отчетах З соответствуют наличности в денежных ящиках ЭКА, особливо на рынках?;)
rena22
А у вас что , переходящий остаток в кассе каждый раз разный тогда?
- Ага.
А у вас что , переходящий остаток в кассе каждый раз разный тогда?
- Ага.
rena22
Обязанности кассира может кто-то совмещать и безо всяких доплат, кассовая книга и ордера в программе особых проблем тоже доставлять не должны.
- Пишу еще раз: для этого должен быть КОМПЬЮТЕР на точке.
- Пишу еще раз: для этого должен быть КОМПЬЮТЕР на точке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть