Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат и касса фирмы К списку тем
Ответы (225)
А ну не совпадет твой журнал ЭКА с банковской выпиской.
И где виноватых искать: не додали из кассы или не донесли до банка?
Сей порядок не на пустом месте писан.
И где виноватых искать: не додали из кассы или не донесли до банка?
Сей порядок не на пустом месте писан.
Клепа, уже "велись бои" на эту тему. Думаю нового ничего не придумаем. Знаю, что очень многие так и делают, сразу Дт 2380 или банк Кт касса ЕКА. И проверки были и ничего не сказали, но это не показатель.;)
Выполнить эти правила, не нарушая их, НЕВОЗМОЖНО! А потому, всегда надо иметь ввиду, что формально компетентные всегда смогут "поразвлекаться" и "нагрузить" плательщиков за не выполнение требований нормативки.
Но я не говорю с позиции "шахера махера", тут более менее все ясно почему нельзя. Но когда так честно делается по жизни потому что так разумней и удобней, а главное с уменьшением риска от перевозки денег, я понять хоть тресни не могу. У нас магазины в Торговых центрах, в каждом из которого есть банк, офис - у черта на рогах относительно тех торговых центров, и что - зачем деньги туда сюда таскать, ради чего?
А в ответ на вопрос Майи насчет виновных - в ЭКА журнале видно кто деньги из кассы вынимает, и если в банке ( в кассе предприятия) не появится его фамилия, значит он и виноват.
А в ответ на вопрос Майи насчет виновных - в ЭКА журнале видно кто деньги из кассы вынимает, и если в банке ( в кассе предприятия) не появится его фамилия, значит он и виноват.
И вообще, девушки, я бывший кассир гос.предприятия, поэтому эта тема для меня очень и очень изученная в жизни кто что и как должен, поэтому и считаю как считаю

Я хоть и не кассир госпредприятия, но тоже начинала деятельность кассиром. Потому и считаю как считаю.
Деньги - вредная вещь. С ними даже без злого умысла всякие непонятки случаются. И если нет на каждый чих бумажки, то виноватых долго искать будешь. А если еще в процесе несколько человек завязано, то сам за всех виноват останешься.
Деньги - вредная вещь. С ними даже без злого умысла всякие непонятки случаются. И если нет на каждый чих бумажки, то виноватых долго искать будешь. А если еще в процесе несколько человек завязано, то сам за всех виноват останешься.
В кассу надо нести не с бумажкой, а с охраной.
Зато когда сдал в кассу, получил корешок приходника, то с тебя взятки гладки. Пусть у следующего голова за эти деньги болит.
Зато когда сдал в кассу, получил корешок приходника, то с тебя взятки гладки. Пусть у следующего голова за эти деньги болит.
А почему с той же охраной до банка деньги не донести, где на рассчетный счет их примет кассир банка?

Я предлагаю с кас.иен.орд....у меня например в нем написано, что Санемтс но Ф.И. и персональный кодс кассира, а вот когда он относит в кассу предприятия, кассир (который у меня сам директор) и ставит подпись, что он принял эти деньги в кассу.
И потом из кассы выписывается кас.изд.орд. и несут их в банк.
И потом из кассы выписывается кас.изд.орд. и несут их в банк.

Jursvet 02.05.2006 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересно, а если деньги инкассирует инкассаторская фирма? Дядечки с пистолетами их сразу в банк везут, а не в кассу несут.
А какая разница, дядечки с пистолетом или Баба- Яга на метле эти деньги в банк сдает? Учет кассовых операций на предприятии от этого не меняется.
А по-любому дядечками с пистолетом кто-то эти деньги выдает и где-то эти дядечки расписываются.
Тут как раз касса нужна: сначала у продавцов по расписку собрать, а потом дядечкам под расписку выдать.
Тут как раз касса нужна: сначала у продавцов по расписку собрать, а потом дядечкам под расписку выдать.
Отмените эти правила, и тогда будут пофиг веники кто, кому, когда и сколько чего инкассировал или кассировал.:)
Альбина. А что по-вашему касса фирмы?
Насколько я поняла их правил, касса - это место приема, хранения и выдачи денег.
Про ее месторасположения ничего в правилах не сказано.
Насколько я поняла их правил, касса - это место приема, хранения и выдачи денег.
Про ее месторасположения ничего в правилах не сказано.
Май, я не про кассу. Мне про инкассаторов интересно. Они ж торговые точки инкассируют, а не кассу фирмы. Или они потом все деньги в кассу везут?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть