Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат и касса фирмы К списку тем
Ответы (225)
Если в той торговой точке производятся операции по приему, хранению и выдаче денег и есть для этих операций ответственное лицо, то то лицо и представляет собой кассу фирмы.
Albina
Май, я не про кассу. Мне про инкассаторов интересно. Они ж торговые точки инкассируют, а не кассу фирмы. Или они потом все деньги в кассу везут?
- Альбина, ну они же деньги не из ЕКА забирают.;)
Май, я не про кассу. Мне про инкассаторов интересно. Они ж торговые точки инкассируют, а не кассу фирмы. Или они потом все деньги в кассу везут?
- Альбина, ну они же деньги не из ЕКА забирают.;)
Что, вот прям к ЕКА подходят и кассир делает операцию ИЗнемтс и им отдаёт??? Нетути такого, там бланков нужна дофига заполнить, и как правило в чумаданчик всё сложено и запечатано.
При этом забирают деньги из ЭКА все что есть, не обращая внимания на персонал, не пересчитывая и не давая расписок.
Klepa
Inst! Такой ответ могу только принять, но никак не понять
Понять не может никто логики, но я уже смирилась, т.к. вопрос обсуждался ни раз, и не два. возмущаться можно, НО ответ есть ответ.:(
Inst! Такой ответ могу только принять, но никак не понять
Понять не может никто логики, но я уже смирилась, т.к. вопрос обсуждался ни раз, и не два. возмущаться можно, НО ответ есть ответ.:(

Inst 02.05.2006 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А перед письмом мы ходили в СГД на консультацию, где нам сказали, что по 2610 они контролируют приход денег или как-то так... И что, объяснять консультантше, что ничего она там не проконтролирует, т.к. есть как минимум безналичка и т.д., и т.п.

Inst 02.05.2006 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот, реализацию она сказала контролируют, по-моему.

Inst 02.05.2006 15:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почитала 584 правила.
Они устанавливают порядок учёта полученных и выполненных ПЛАТЕЖЕЙ наличными деньгами. Инкассация не является ни тем, ни другим. Это ПЕРЕМЕЩЕНИЕ наличных между ЭКА и кассой или ЭКА и банком. В случае, если инкассируются деньги в кассу (пункт 6) выписывается приходный кассовый ордер. Кстати, не сказано, что в кассу предприятия, может в кассу банка и выписывается точно такой же приходный кассовый ордер :).
Они устанавливают порядок учёта полученных и выполненных ПЛАТЕЖЕЙ наличными деньгами. Инкассация не является ни тем, ни другим. Это ПЕРЕМЕЩЕНИЕ наличных между ЭКА и кассой или ЭКА и банком. В случае, если инкассируются деньги в кассу (пункт 6) выписывается приходный кассовый ордер. Кстати, не сказано, что в кассу предприятия, может в кассу банка и выписывается точно такой же приходный кассовый ордер :).
Тт7, главное было б за что зацепиться в принципе, тогда можно отстоять свою точку зрения, тем более, что ничего криминального в инкассации в банк не вижу :).
А никто и не говорит про криминал. Только оформляться все должно определенным образом.
Тут все ссылаются на частный случай: один продавец, один директор и бухгалтер невесть где на оформлении бумажек, соответствие которых реальной картине вовсе и не требуется.
Представьте общий случай. В магазине несколько касс, кто-то собирает из них деньги, возможно и не один раз в день. Потом готовит деньги для инкассаторов. Не всегда сумма, сдаваемая в банк, совпадает с инкассированной выручкой. Что-то может оставаться на разменку или текущие расходы, может в банк сдаются часть денег предыдущего дня. И все это как-то надо учитывать. Все равно записи в какой-то тетрадке ведутся. Для наличных такая тетрадка называется "кассовая книга".
А от вас, Макссофт, такие речи вообще слышать чудно. Меня в школе учили протоколу обмена: "запрос-ответ-квитанция". И по этому протоколу вся компьютерщина работает. Как только протокол нарушается, начинается бардак. И никакая словесная эквилибристика не поможет. Вы, Маргарита, сие должны знать лучше меня.
В остальных делах то же самое.
Тут все ссылаются на частный случай: один продавец, один директор и бухгалтер невесть где на оформлении бумажек, соответствие которых реальной картине вовсе и не требуется.
Представьте общий случай. В магазине несколько касс, кто-то собирает из них деньги, возможно и не один раз в день. Потом готовит деньги для инкассаторов. Не всегда сумма, сдаваемая в банк, совпадает с инкассированной выручкой. Что-то может оставаться на разменку или текущие расходы, может в банк сдаются часть денег предыдущего дня. И все это как-то надо учитывать. Все равно записи в какой-то тетрадке ведутся. Для наличных такая тетрадка называется "кассовая книга".
А от вас, Макссофт, такие речи вообще слышать чудно. Меня в школе учили протоколу обмена: "запрос-ответ-квитанция". И по этому протоколу вся компьютерщина работает. Как только протокол нарушается, начинается бардак. И никакая словесная эквилибристика не поможет. Вы, Маргарита, сие должны знать лучше меня.
В остальных делах то же самое.
Расчёты в наличке регламентируются "Правилами об электронных устройствах и оборудовании для регистрации налоговых и других платежей". Кассовых операций в понимании закона просто нет.
Зачем выписывать липовые приходные и расходные ордера, в которых приход=расходу и никогда не бывает остатка и которые не могут быть оправдательными документами, потому что они не отражают фактические действия с наличкой?
Зачем выписывать липовые приходные и расходные ордера, в которых приход=расходу и никогда не бывает остатка и которые не могут быть оправдательными документами, потому что они не отражают фактические действия с наличкой?
Так о том и речь, что протокол на каждой фирме свой, одни деньги в кассу несут, другие в банк и никакого бардака. Я лично думаю, что у последних больший порядок :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть