Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
4.Paziņojums К списку тем
Ответы (41)
да я тоже так всегда сдавала. Сейчас этого чел-ка, который является с самозанятым лицом вызывали в ВИД - не сходяться доходыю оказалось. что т.к. его доходы указаны в декларации без PVN, а наша фирма сдает на него 4.Paziņojums с pvn.
Ну и ничего, недоразумение разьяснилось. Если работник СГД настолько не компетентен, что не видит, что физ.лицо НДСплательщик, то это его проблемы.
Угу, а потом при проверке выяснится, что не на всю сумму подали 4-е приложение. И Будет Вам счастье.
посоветовавали сдавать 4.Paziņojums без PVN т.к.PVN nav apliekamais ar IIN ienakums. Что делать?Грозят аскциями! спасибо
Кому грозят? Вы должны показать всю выплаченную физ.лицу сумму показать, а что он с ней потом делает, и как делит на доход и ПВН - это его проблемы.
грозят физическому, потому что выскочила разница в доходах на сумму ПВН, котору мы как фирма показали с ПВН по 4.Paziņojums и те доходы который он показал по годовой декларации
сразу инспектор послала на консультацию там долго думали и выдали что доходы по 4.Paziņojums и доходы по годовой декларации должны совпадать
Ну консультации в наших ВИДах - это отдельная песня. Я продолжаю утверждать, что в 4-м приложении указывается сумма полностью.
Я уже 2004.2005 годы сдавала этот 4 паз. по другой фирме с НДС и вроде проблем не было. А вот сейчас по другой фирме надо подскажите он ежемесячный или раз в квартал???Что-то я запамятовала.
4 раза возвращалась к написанию письма так намудрила ого-го. Но про частоту отчетности ответти пожалуйсто.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть