Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Mozhno li obojtisj bez buhgalterskoj programmi? К списку тем
Diana_riga 17.05.2006 13:05
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (47)
Самолет - это мааасенький кусочек баланса.
А еще есть целый баланс, до которого дойти трех семестров не хватило.
А еще есть целый баланс, до которого дойти трех семестров не хватило.
Майя , есть факультеты , специализирующиеся на бухучете.
И студентам "вбивают" бухучет со всех сторон.
А есть факультеты , где бухучет - галопом по Европам , зато на каждую статью из Гражданского Закона - по 20 минут учебного времени (а их 2400)
Вот и создается впечатление у одних , что баланс - это такая большая бумажка с цифрами , а у других , что закон - это список команд безусловных рефлексов , коими руководствоваться должны , как железо своего ОС.
И что самое главное - чужая работа , это самое простое , что может быть , а своя - врагу не пожелаешь ...
И студентам "вбивают" бухучет со всех сторон.
А есть факультеты , где бухучет - галопом по Европам , зато на каждую статью из Гражданского Закона - по 20 минут учебного времени (а их 2400)
Вот и создается впечатление у одних , что баланс - это такая большая бумажка с цифрами , а у других , что закон - это список команд безусловных рефлексов , коими руководствоваться должны , как железо своего ОС.
И что самое главное - чужая работа , это самое простое , что может быть , а своя - врагу не пожелаешь ...
Alekom 18.05.2006 13:25
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я когда начинала работать, работала на программе. Потом была одна ну очень маленькая фирма, где все было в Ексцеле. Сейчас я очень довольна, что у меня все-таки был тот Ексцел - помог покрутить мозги. До сих пор не рисую самолеты - они пролетели мимо меня в школе, хотя это довольно удобно.
Bagira_lv 18.05.2006 13:34
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Еще хуже. Все эти самолетики, журналы и акты - это технические приемы, которые нужны только тем, кто будет заниматься этим профессионально.
Для всех остальных (управленцев, юристов и т.п.) баланс, точнее финансовая отчетность, - это основной источник информации о деятельности предприятия. Потому и учить их надо не журналы операций составлять, а баланс читать и понимать, откуда что и почему берется и куда потом девается.
Тогда не будут юристы писать такие договоры, которые не знаешь каким боком на баланс пристоить.
Для всех остальных (управленцев, юристов и т.п.) баланс, точнее финансовая отчетность, - это основной источник информации о деятельности предприятия. Потому и учить их надо не журналы операций составлять, а баланс читать и понимать, откуда что и почему берется и куда потом девается.
Тогда не будут юристы писать такие договоры, которые не знаешь каким боком на баланс пристоить.
Чтобы бухгалтерить, надо понимать, что ты делаешь и откуда цифры в отчете берутся. Поэтому учиться надо, работая ручками, и головой , желательно. Без программы сначала. ИМХО
Как же мне в свое время повезло с преподом! Он был не только виртуозный конструктор - "самолетчик", но и "механик" по этим "самолетам" классный, и разбор полётов проводил оченно доходчиво, а не только актив равен пассиву, мы еще по этим ципирям и "приговор" выносили, т.б. какова жизнь этой конторы, как она докатилась до такой жизни, и куда ей катиться дальше:) Правда, приговор уже выносили у другого препода, но у ВасьВаныча знали откуда-куда и зачем:)
Мой первый день работы помощника бухгалтера. Пришла на торговую фирму. Там купили Тилде Юмис 2000 (это тогда еще была совсем новая версия). Фирме предстояло через месяц явится на проверку. Надо все "вбить" в прогу быстро-быстро за 5 месяцев. мне дали 3 огромных регистра с приходнами накладными, маленькую записочку Д2130-К5310, Д2311-К5310 (тогда еще предналог только по оплате был). Показали как заполнять документ в программе -и вперед! Тогда я и вспомнила, что учила немножко бухучет в универе, но ничерта не знаю! Пошла опять на курсы. Из 12 человек, оказалось, что поняли курс на 100% только двое из 12. Хотя учили очень хорошо, несмотря на то, что только 2,5 месяца. Помню никак не могла понять, почему в журнал-ордере 2 стороны:) Поняла только со второго раза.
Вот тогда мне все и вспомнилось, как в универе на самом первом занятии мы в балансе цифры двигали. Это было так интересно, как-будто в детскую игру с фишками и кубиком играешь!
А еще шахматы помогли мыслить на несколько ходов (операций) вперед. Что б от какого-нибудь невинного перемещения, через пару ходов (операций) налог не получился, или другая неприятность
Вот тогда мне все и вспомнилось, как в универе на самом первом занятии мы в балансе цифры двигали. Это было так интересно, как-будто в детскую игру с фишками и кубиком играешь!
А еще шахматы помогли мыслить на несколько ходов (операций) вперед. Что б от какого-нибудь невинного перемещения, через пару ходов (операций) налог не получился, или другая неприятность
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть