Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Авансовый отчет - наоборот К списку тем

Авансовый отчет - наоборот
Уважаемые практикующие, хотелось бы узнать Ваше мнемнение: если выдается аванс, а потом отчет по истраченному авансу - предоставляется авансовый отчет, а если сначала были расходы, а потом погашение расходов, Вы какой документ составляете, в свободной форме или есть какая-то спец.форма? Спасибо.
Alexa99
Alexa99 23.05.2006 11:33
178 сообщений на сайте

Ответы (35)

Альбин, в большой фирме КАЖДОМУ этого не позволят делать, в таких фирмах утверждают подотчетных лиц и только через них можно что-то закупать или не закупать, и обычно в таких фирмах очень редко подотчетник свои тратит, в основном его авансируют на основании его пиепрасиюма. В малюсеньких, есессено, такого геморроя не будет, НО, чисто принципиально я бы придралась к тому, что к расходнику по выплате подотчетнику нет приложения - или авансовик или пиепрасиюмс
Tt7
Tt7 09.06.2006 22:38
37863 сообщения на сайте
Ну раз начальник расходный ордер подписал, зачем еще пиепрасиюмс? Не писала и писать точно не буду.
Albina
Albina 09.06.2006 22:55
64739 сообщений на сайте
Я раньше писала, а потом мне сказали, что никто из бухгалтеров в маленьких фирмах такой ерундой не занимается. Обрадовалась и не стала делать лишнюю работу.
Aleksja
Aleksja 09.06.2006 23:35
10004 сообщения на сайте
А я пишу.:( Потому что у знакомой проверяли и было именно так,как пишет Tt7

" придралась к тому, что к расходнику по выплате подотчетнику нет приложения - или авансовик или пиепрасиюмс"

Думала забросить это дело, но по ответам Tt7 поняла, что рано обрадовалась.
Logram
Logram 10.06.2006 10:53
6067 сообщений на сайте
А где написано, что долен быть пиепрасиюмс? Придраться можно к чему угодно, вот только пусть сначала покажут в каком нормативном акте об этом говорится.
Albina
Albina 10.06.2006 11:00
64739 сообщений на сайте
584 правила

15.4. saimnieciskā darījuma apraksts un pamatojums (norāda arī pievienotā attaisnojuma dokumenta (ja tāds ir) nosaukumu, numuru un sagatavošanas datumu);

Как я понимаю аттайсноюма документ в нашем случае авансовый отчёт, а он лежит в другой папке.По идее получается, что тогда надо пиепрасиюмс.
Logram
Logram 10.06.2006 11:07
6067 сообщений на сайте
Ну и что, что в другой папке? У меня все в других папках лежит. И будем теперь макулатуру разводить по этому поводу?
Albina
Albina 10.06.2006 11:15
64739 сообщений на сайте
Ну и какая разница, где он лежит? В ордере есть на него ссылка, а показать можно и из другой папки. Так дойдём до того, что будут указывать, как нам документы складывать.
Martinas
Martinas 10.06.2006 11:15
38532 сообщения на сайте
А я пиепрасиюмс не пишу, не пишу, в потом испугаюсь и за весь год сижу рисую:)
Ksjusha
Ksjusha 10.06.2006 12:33
11011 сообщений на сайте

До боли знакомая картина.Я в этом году тоже решила не писать.Но терпения хватило только до мая.
Logram
Logram 10.06.2006 12:41
6067 сообщений на сайте
У нас танкая система - директору в начале месяца по расходнику выдаём определённую суммуб а в конце он приносит чеки и по приходному ордеру отдаёт остаток. Оправдательный док.-авансовый отчёт. А если он ничего не потратил и вернул всю сумму, то нет авансового. Значит надо делать pieprasijums?
Nesa
Nesa 12.06.2006 12:44
12 сообщений на сайте
А зачем эти авансовые деньги каждый месяц туда-сюда "гуляют"? Ладно бы еще в декабре, некоторые этим страдают, а каждый месяц то зачем?
Tt7
Tt7 12.06.2006 12:57
37863 сообщения на сайте
Nesa

"директору в начале месяца по расходнику выдаём определённую сумму"

На основании чего выдаёте.Я так понимаю, что должны выдавать на основании pieprasijumsа.Тем более, что вы выдаёте в начале месяца.

Спор шёл онеобходимости этого pieprasijumsа в конце месяца, когда уже есть авансовый отчёт.
Logram
Logram 12.06.2006 13:17
6067 сообщений на сайте
Спор шел о необходимости этого пиепрасиюмса вообще Я считаю, что это лишнее бумаготворчество. Если в вашей методике расписано, что сначала выдаются деньги подотчет, а потом работник за них отчитывается, то никакие пиепрасиюмсы не нужны.
Albina
Albina 12.06.2006 13:39
64739 сообщений на сайте
В прогамме АККОР очень удобно - расходник вместе с пиепрасиюмсом можно печатать на одном листе - и голова не болит!
Bsp
Bsp 15.06.2006 15:02
302 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.