Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Kā aizpildāma nodokļu grāmatiņa? К списку тем
Kery 24.05.2006 15:37
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ответы (44)
Подоходный налог удерживается из начисленной зарплаты работнику.И перечисляется государству.А от времени удержания и до времени перечисления может болтаться у вас на счете 572...Все же профессионалам в своей работе нужно говорить правильно.
F4 25.05.2006 06:36
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Ф5
1) начисляем з/пл - начисляем ПНН
2) выплачиваем з/пл - удерживаем ПНН
3) перечисляем ПНН
То, что "Подоходный налог удерживается из начисленной зарплаты работнику", всем понятно.
Речь о другом, в какой момент ПНН считается удержанным?
Уззи и Ирена считают, что в момент начисления з/пл, я и Альбина(Альбина, Вы не против?), что в момент выплаты з/пл.
А как по-Вашему "профессионалам в своей работе нужно говорить правильно"?
3) перечисляем ПНН
То, что "Подоходный налог удерживается из начисленной зарплаты работнику", всем понятно.
Речь о другом, в какой момент ПНН считается удержанным?
Уззи и Ирена считают, что в момент начисления з/пл, я и Альбина(Альбина, Вы не против?), что в момент выплаты з/пл.
А как по-Вашему "профессионалам в своей работе нужно говорить правильно"?
Inst 25.05.2006 08:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прошу прощения, Ф4
Inst 25.05.2006 09:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, я так понимаю, что начислив зарплату работнику мы сразу же удержали подоходный налог и висит у нас зарплата, не выплаченная работнику, уже без налога. Я делаю проводку по удержанию налога (Д начисление зарплаты К ПНН) сразу, а не в момент перечисления (выплаты) зарплаты работнику.
Проводку я тоже делаю сразу. Но ПНН перечисляется в течении 2 дней с момента удержания=моменту выплаты з/пл.
+ предыдущий вопрос по отчету.
+ предыдущий вопрос по отчету.
Inst 25.05.2006 09:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, я понимаю, просто все время не хватает времени для более детального объяснения своей точки зрения. Но постараюсь найти и обосновать свою точку зрения.
Согласна с Инст. Начислив зарплату мы только начислили налог. А удерживаем его в момент выплаты.
Ф4, неплохо бы не только правильно говорить, но и нормативные акты читать. В законе о ПНН даже статья такая есть
4.pants Nodokļa aprēķināšanas un ņemšanas veids
Ф4, неплохо бы не только правильно говорить, но и нормативные акты читать. В законе о ПНН даже статья такая есть
4.pants Nodokļa aprēķināšanas un ņemšanas veids
А если работник не получил зарплату вовремя? Я все равно перечисляю его налог вместе со всеми. То есть получается удержан до момента выплаты и перечислен.Иначе запутаешься с отчетом.
Ирисс, мы все так делаем, но по идее имеем право не перечислять, и не показывать в отчете. Т.к. в отчет идет ПНН с выплаченной з/пл. ИМХО.
Inst 25.05.2006 09:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
не ссорьтесь, не сомневаюсь, что все делают правильно.
но: при начислении з/пл налог от-числяется из з/платы(снимается) а не на-числяется(как 24,09 соца-сверху).
в начале трудовой деятельности мой дотошный работник никак не мог понять, почему из его з/пл удерживают налог, а я говорю : "начисляю".
было стыдно:(
но: при начислении з/пл налог от-числяется из з/платы(снимается) а не на-числяется(как 24,09 соца-сверху).
в начале трудовой деятельности мой дотошный работник никак не мог понять, почему из его з/пл удерживают налог, а я говорю : "начисляю".
было стыдно:(
Uzzi 25.05.2006 10:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне не стыдно, т.к. все равно равно считаю, что для з/пл налогов существует начисление-удержание-перечисление.
Уззи, если Вы удерживаете ПНН в момент начисления з/пл, например з/пл за апрель я начисляю 30.04., но я ПНН удерживаю в момент выплаты, т.е. 15.05. и показываю в отчете за май.
Допустим, Вы тоже начисляете з/пл 30.04., значит и ПНН удерживаете 30.04. и должны показываь его в отчете за апрель. Вы так и делаете?
И по русски выражение "налог начисляется" на мой взгляд не менее правильно, чем "налог отчисляется из з/пл". Т.к. в первом сочетании говорится о налоге вообще, а во втором о налоге применительно к з/пл.
Уззи, если Вы удерживаете ПНН в момент начисления з/пл, например з/пл за апрель я начисляю 30.04., но я ПНН удерживаю в момент выплаты, т.е. 15.05. и показываю в отчете за май.
Допустим, Вы тоже начисляете з/пл 30.04., значит и ПНН удерживаете 30.04. и должны показываь его в отчете за апрель. Вы так и делаете?
И по русски выражение "налог начисляется" на мой взгляд не менее правильно, чем "налог отчисляется из з/пл". Т.к. в первом сочетании говорится о налоге вообще, а во втором о налоге применительно к з/пл.
Inst 25.05.2006 10:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а о чем мы вообще говорим?:) о подох. налоге или вообще? я уже не помню:)
Uzzi 25.05.2006 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Uzzi
вообще-то подох налог не начисляется, а удерживается
Inst
Ф5
3) перечисляем ПНН
вообще-то подох налог не начисляется, а удерживается
Inst
Ф5
3) перечисляем ПНН
Inst 25.05.2006 11:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ааа там речь была о налог. книжке, значит все же:налоговая выдается при увольнении, при увольнении происходит расчет с работником, значит налог какой ?;)
Uzzi 25.05.2006 11:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ин, а по-моему НА- это сверху, а ОТ-отчего -то:)
Uzzi 25.05.2006 11:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть