Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
У кого есть" собственного производства" методичка? К списку тем
У кого есть" собственного производства" методичка?
Дело в том, что у меня есть пару типовых образцов методички по организации бух.учета на фирме, но ни один из видов не доставляет мне удовольствия :)).Кто может мне выслать методичку "собственного изготовления"?
Надо наконец то заняться этим вопросм и закрыть его на лет 5!

Спасибо.
Мой майл:
prettyskyline@inbox.lv
Ответы (132)
Тата, у меня есть
методика бух.учета
методика проведения инвентаризаций
схема документооборота - срок сдачи, отв. за подготовку, срок хранения
проводки у меня считаются приложением к методике
запасы
операция - основание для проводки - проводка - пояснение
получение - ППР
инвентаризация - инвент.акт - недостача
инвентаризация - инвент.акт - излишек
списание - акт списания
Тата, у меня есть
методика бух.учета
методика проведения инвентаризаций
схема документооборота - срок сдачи, отв. за подготовку, срок хранения
проводки у меня считаются приложением к методике
запасы
операция - основание для проводки - проводка - пояснение
получение - ППР
инвентаризация - инвент.акт - недостача
инвентаризация - инвент.акт - излишек
списание - акт списания
26.05.2006 15:18
Илона, в 41п. действительно требуются правила пользования планом счетов, кодами и символами. Именно не перечень используемых счетов, кодов и символов, а правила пользования.
Счета указанные в плане счетов использовать строго по дебету и кредиту, к примеру?
- Что написано в 41 пункте я знаю :), но не считаю что это означает перечень проводок.
Amuil, может тогда напишите в СГД что они имели ввиду под правилами применения?????
А потом с нами поделетесь.:)
Inst, большое спасибо.Вы настоящий друг (подруга)! Это у меня тоже есть
Такк..решили оставить меня ещё на работе! Тока хотела сочканутьПятница ведь.Ладно....вернемся к нашим "баранам" Там написано - план счетов -правила применения этого плана, а также кодов и символов- то есть кодов и символов ТОЖЕ! правила применения .Т.е если подвести итоги этого пунка 41, получается:
1.План счетов
2.Правила примения плана счетов, кодов и символов
3.критерии класификаций
- долгосрочных вложений
-оборотных средст
-обязательств
-инструментов собственного капитала
4.Правила хранения бух.записей, документо и регистров
5.Правила подготовки годового отчета
Остальное по мере необохдимости
26.05.2006 15:57
Amuil, может тогда напишите в СГД что они имели ввиду под правилами применения?????
А потом с нами поделетесь.
- А зачем? Меня , моё СГД, моего присяжника моя методичка устраивает. И мне всё понятно.;)
то есть кодов и символов ТОЖЕ
- Это при условии что они у Вас есть. Я например ни коды ни символы не применяю.
В итоге получается полная методичка по всем балансовым счетам .Т.е я примерно представляю как её составлять чтобы это было всё в едином целом, просто хотела узнать ,может есть у кого в готовом варианте.У меня всё в каких то кусочках : то ноликумс, то нотейкуми..А я хочу всё свести воедино.
Ок , а большинсов торговых компаний применяет кодировку чтобы выписывать товар: например как в балансе у бухгалтера группа 1 - долгосрочные вложения и т.д.:)чч
У меня на каждый участок отдельная методичка. Меня это намного больше устраивает, чем один толмути обо всём.:)
Но никаких проводок в моих методичках нет!
В свое время в СБ печаталось подобное (но тоже кусочками) и на русском, но подробно оченно
методика учета обслуживания расчетного счета в банке - 11.08.03.
м.у. оплаты бензина расчетными картами - 28.07.03.
м.у. движения денежных средств по дебетным картам - 09.06.03.
м.у. пошлины за риск предпр.д-ти - 26.05.03.
и т.д. Если все это склеить:)))
Ну у меня более 20 методик.
Мне кажется у Jl в хранилище есть сейчас эти методики.
Были, но они на русском.;)
Ага, на русском
Заинтересовала методика пошлины
название
введена с
нормативный акт
период таксации
расчет, ответственный за него
ведомость
отчет
срок уплаты
срок передачи в бухгалтерию (а откуда ее в бухгалтерию передают, кстати?)
счета
устала... Тата, посмотрите, за образец точно можно взять.
Мне, так и быть, тоже сварганьте методичку, на днях, если не лень будет, загляну, разомнусь читая...
Валтерин, хорошая мысль ...
И что интересно, последние пару вечеров меня только такие посещают, особенно после прочтения некоторых топиков.
Закрыть
Краткое описание нарушения