Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
У кого есть" собственного производства" методичка? К списку тем
У кого есть" собственного производства" методичка?
Дело в том, что у меня есть пару типовых образцов методички по организации бух.учета на фирме, но ни один из видов не доставляет мне удовольствия :)).Кто может мне выслать методичку "собственного изготовления"?
Надо наконец то заняться этим вопросм и закрыть его на лет 5!

Спасибо.
Мой майл:
prettyskyline@inbox.lv
Ответы (132)
Tata, вот потому что мы не в детском саду, и за эти методички платились десятки тысяч латов, я и не считаю нужным делиться с кем-либо эти материалом. Но без проблем поделюсь координатами авторов, если такое желание у Вас возникнет.
Valterin, я в пятницу только подписалась на абонирование.:)))
"Inst,к сожалению моему присяжному такой методички не достаточно.Потому что согласно правилам 585 п.41 надо ещё написать правила применения плана счетов ( а это примерно какие наиболее частые проводки используются) Вот так то."
Правильно требует присяжный. У меня есть правила применения плана счетов. С какой стати ревизор должен гадать, чего это я расходы, скажем, именно в эту группу засунула. Поэтому у меня расписано, что именно я на этот счет отношу и почему. А то есть умники, которые канцтовары ,к примеру, могут на 74ХХ отнести.;) Только правила применения плана счетов вещь действительно индивидуальная, как, впрочем, и сама методика. Я у Клео, в основном взяла, но сама приложила руку. Что и Тата советую сделать;)
Тата, если вопрос на полном серьезе, а не для того, чтобы разбавить форум, берите 867 Мк правила, которые для бюджетников, в нужное место вставляйте свои номера счетов и меняйте естаде на предприятие.
;)удачи!
У меня есть правила применения плана счетов.
Мне кажется достаточно написать корректное название счета и все будет понятно? Опять же, возможно это и актуально для больших фирм, а для малышей?
А то есть умники, которые канцтовары ,к примеру, могут на 74ХХ отнести - их право, все зависит не от №, а от названия счета.
Я вообще все хоз.расходы (кроме налоговых) ставлю на один счет.
А буквально вчера кто-то (;) ) нам советовал не заморачиваться...
У меня правила применения счетов состоят из 5 предложений и я считаю этого вполне достаточным. И считаю полным идиотизмом писать, что при начислении зарплаты делается проводка Дт 7210 Кт 5610, а при выдаче денег в подотчет Дт 2380 Кт 2610. Если присяжники этого не знают и им нужны правила, то извините........
Правда, подумала, а, может, проверяющие из СГД этого не знают и им все это надо "разжевать" ?
Проверок было много, но вот проводки никогда не проверяли. Они им "по барабану". Им главное чтоб налоги были правильно начислены и уплочены. Между прочим само СГД консультации по бух.учету не даёт.;)
Тогда, и правда, нечего лишнюю работу делать.
Вы все судите по своим фирмам. Какая у Таты- не знаете.У Ланушки вон попросили, всем известный ревизор;)Возможно у Таты он же.
У Ланушки, мне кажется, не просили, она сама решила расписать как можно подробнее. Впрочем, пусть сама расскажет.
Ф5, я никого не судила, просто высказала свое мнение.
Кстати, не могу придумать и 5 предложений - правила ползования плана счетов.
Использовать эти счета для отражения деятельности фирмы. Только 1 предложение. И все.
В том то и дело, из -за некоторых выпендрежа, начинается повальное "давай" , потому что ревизору понравилось.А на вопрос зачем? в ответ получаешь, мол ну красиво же.
Так пусть сам ревизор и пишет "красиво".
Irena22 и Вы так посылаете ревизора?
30.05.2006 10:22
Вы все судите по своим фирмам. Какая у Таты- не знаете.У Ланушки вон попросили, всем известный ревизорВозможно у Таты он же.
- Вы извините, но я не собираюсь за СОВИ же деньги выполнять все "взбдыки" ревизора. Он может просить всё что требует закон и нормативная база. А нигде в норматичке не требуется перечень Ваших проводок.
Закрыть
Краткое описание нарушения