Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Gada izdrukājamie dokumenti К списку тем

Gada izdrukājamie dokumenti
Labrīt! Man uzdeva jautājumu - kādiem pārskatiem un uz kāda likuma pamata jābūt obligāti izdrukātiem noslēdzot pārskata gadu.Mannāk prātā šādi - MK noteikumi "Par kases operācijām " - kases grāmata izdrukāta un brošēta. Likuma par gada pārskatiem un likuma Par grāmatvedību- virsgrāmata , dokumenti par darbiniekiem aprēķināto algu - personīgais konts un darba ņēmēju VSAOI uzskaites kartīte.Norādījumiem par inventarizācijām - PL kustības pārskats,inventarizācijas saraksti.Kādus izdrukājiet Jūs un kādus ieteiktu vēl izdrukāt?
Ilma
Ilma 30.05.2006 08:42
30495 сообщений на сайте

Ответы (6)

Jā,Ilma visam uzrakstītajam piekrītu.Un mani arī interesē, kam vēl jābūt izdrukātam?
Aivareno
Aivareno 30.05.2006 08:53
6641 сообщение на сайте
Сверки с дебиторами и кредиторами.
Luiza
Luiza 30.05.2006 08:56
7714 сообщений на сайте
Списки основных по финансовому учёту и карточки категорий (и ОС 1 кат.) по налоговому.
Makssoft
Makssoft 30.05.2006 08:58
24122 сообщения на сайте
Все зависит от того, как вы закрываете период. На предприятиях, где баланс составляется ежемесячно, распечатывается все и закрываются все регистры соответствующими распечатками, т.е. и кассу, и банк, и авансовые и проч.. Если период только годовой, то соответственно и регистры закрываются годовыми распечатками, плюс все то, что вы уже перечислили.
Tt7
Tt7 30.05.2006 08:59
37863 сообщения на сайте
Сорри, не заметила "PL kustības pārskats"
Makssoft
Makssoft 30.05.2006 09:00
24122 сообщения на сайте
Я обычно с пояснениями распечатываю все, что касается статей баланса и прибыли-убытков. Например, кредиты со всеми датами погашения, остатками на конец. Основные Вы уже упомянули. Отдельно распечатываю все документы "gada miju" (переходящие), чтобы и без меня видели подобные ньюансы. Естественно, оборотки. Мазвертигайс инвентарс (так как делаю по-старинке). Инвентаризационный акт у меня один, включающий в подразделах все активы (касса, банк, основные и т.п.) и саистибас.
Valterin
Valterin 30.05.2006 09:02
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.