Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС И Китай К списку тем
Ответы (9)
ПВН Вы будете платить при ввозе на границе. А то, что в инвойсе нет ПВН - так для китайцев это экспорт, а ПВН "кончается" на границе государства.
Инвойс Вы оплачиваете без ПВН, а вот при получении этого гранита из Китая, пройдете таможенные процедуры и в таможенной декларации будет начислен ПВН и прочие налоги и пошлины, которые уплачиваются в бюджет. Из таможенной декларации и увидите, сколько ПВН уплатить и указать в 61 строке декларации ПВН.
30.05.2006 09:38
Но списать этот ПВН в предналог я не имею права?
Почему не можете? Можете, если этот гранит покупаете в обеспечение облагаемых сделок. У Вас же проводка будет при уплате на таможне Дт НДС (предналог) Кт банк
А реверс только со странами ЕС делают, вот когда Китай в ЕС вступит, то тогда будете с ними реверс делать.
Но списать этот ПВН в предналог я не имею права?
Почему не можете? Можете, если этот гранит покупаете в обеспечение облагаемых сделок. У Вас же проводка будет при уплате на таможне Дт НДС (предналог) Кт банк
А реверс только со странами ЕС делают, вот когда Китай в ЕС вступит, то тогда будете с ними реверс делать.
Как это не имеете права? Вы его уплачиваете на границе, а потом вам его уже второй раз платить не надо. Почитайте методичку по ПВН - там примеры разбираются.
Почему же не имеете? Уплатите по таможенной декларации начисленный ПВН и укажите его в 61 строке ПВН декларации, а в какой части декларации находится 61 строка это уж Вы сами посмотрите:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть