Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аксессуары для фотостудии К списку тем
Ответы (84)
"Но количественный учет все равно должен быть (забалансовый) и инвентаризация тоже". Зачем же так категорично было утверждать?
Так какие Ваши аргументы из законодательства чтобы этого не делать?
Так какие Ваши аргументы из законодательства чтобы этого не делать?
Bulkina, а где написано, что это нужно делать? Вы сами ссылку привели, но там речь только об ОС и запасах.
Vl-elen, если дороже 50 лат и до года - то сразу в расходы. Хотя аккумулятор должен больше года служить. Но аккумулятор - это запчасть, а не ОС. И тем более не малоценка
Vl-elen, если дороже 50 лат и до года - то сразу в расходы. Хотя аккумулятор должен больше года служить. Но аккумулятор - это запчасть, а не ОС. И тем более не малоценка

Короче, с чего я начинала-то. Всякие подушки-ткани-безделушки все-таки на малоценку. А уж сразу списывать или 50 % - в принципе все равно. Но в 1С, если не сразу списывть, в конце года можно красивый акт инвентаризации распечатать и самой уже не париться.
Малоценка - это и есть ЗАПАСЫ. Виды запасов:
- малоценка
- спецодежда
- материалы
- товары
- ОС
- топливо
- тара
- запчасти
- и тд и тп
- малоценка
- спецодежда
- материалы
- товары
- ОС
- топливо
- тара
- запчасти
- и тд и тп
И совсем не зависит по какому методу (пер-й или непр-й инв-ции) вы ее в БУ учитываете. Количественной учет и инвентаризация должны быть.
Хорошо. Примеры
- фирма купила 10000 полотенец за 5000 лат, поставила на малоценку (в БУ - на 7ххх т.е. сразу на расходы). Потом решила сдавать эти полотенца в аренду гостиницам.
- фирма имеет 15 филиалов и купила 30 стульев, поставила на малоценку в БУ, развезла по филиалам.
По Вашей логике - можно не вести количественный учет и не делать инвентаризацию?
- фирма купила 10000 полотенец за 5000 лат, поставила на малоценку (в БУ - на 7ххх т.е. сразу на расходы). Потом решила сдавать эти полотенца в аренду гостиницам.
- фирма имеет 15 филиалов и купила 30 стульев, поставила на малоценку в БУ, развезла по филиалам.
По Вашей логике - можно не вести количественный учет и не делать инвентаризацию?
Ну пусть будут запасы, если у вас на фирме она есть, как таковая. А у меня нет. Не существует такого понятия в моем БУ, как малоценка. Или ОС или расходы. И что тогда мне учитывать?
Так никто вам не запрещает вести кол.учет хоть дыроколов. И, возможно, в больших фирмах так и делается. Но в маленькой и даже средней я стулья учитывать не собираюсь. Тем более, полотенца.
Кстати, очень сомневаюсь, что все 10000 полотенец вы сразу же сдадите в аренду. Потому, для начала,ти полотенца оприходуются на склад, как запаы. А вот то, что будет сдано в аренду, сразу пойдет в расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть