Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аксессуары для фотостудии К списку тем
Ответы (84)
Вот вы и доказали, что малоценка является запасами со всеми вытекающими.:)
Еще раз повторюсь - от метода отражения в БУ ничего не меняется. Сравните с товаром - в независимости метода отражения в БУ (либо через 21хх, либо через 71хх) количественный учет и инвентура должы быть.
Еще раз повторюсь - от метода отражения в БУ ничего не меняется. Сравните с товаром - в независимости метода отражения в БУ (либо через 21хх, либо через 71хх) количественный учет и инвентура должы быть.
А делать или не делать - решает каждый сам, оценивая трудозатраты с результатом. Можно много чего не делать. Вопрос не в этом - вопрос что требует законодательство.
А вот если через 7 группу, которая в основном подразумевает расходы фирмы, никаким колличественным учетом, даже, если это и будет использоваться два года, заниматься уж точно не буду, чего учитывать, если это списано.
Булкина, вы что? Где я доказала? Я только сказала, что в данном случае это будет запасами, но никак не малоценкой. Запасы, потому что сразу в расходы их списать, конечно же, нельзя. Я бы учитывала их на счете материалы. Причем тут малоценка?
А по-вашему, и товар - малоценка, и бензин?
В моим фирмах такое понятие отсутствует за ненадобностью. Потому и количественно учитывать нечего.
В моим фирмах такое понятие отсутствует за ненадобностью. Потому и количественно учитывать нечего.
Смысл товара не может поменяться. И смысл бензина тоже. Потому что это не малоценка, а товар и материалы.
Если это списано, то что учитывать предлагаете? Учитывать я могу то, что проверить можно, а в случае списания, что учитывать? Обычно, списывая сразу в затраты спецодежду, на предприятии утверждаются сроки использования этой спецодежды, а уж что с этой спецодеждой пользователь будет делать, буха волновать не должно - получил на два года, живи и радуйся, а уж кто ее учитывать будет, пусть решает тот, кто этих в спецодежде контролирует.
Я хочу сказать - что все это ЗАПАСЫ. А от того что товар учитывается на 71хх - это не значит, что количественный учет и инвентуру не надо делать.
ТТ7 - то что вы списали списали в расходы это только отражение в БУ. Физически эта вещь есть и является собственностью предприятия и кто-то на предприятии за нее отвечает. Она может сломаться, ее могут украсть и т.д. А инвентаризация это выявляет. Бухгалтерский учет и количественный учет - это же разные вещи.
А вести или нет - каждый определяет для себя сам.
А вести или нет - каждый определяет для себя сам.
Ессесенно, ничто материальное не исчезает бесследно, оно только видоизменяется. Но вот бухгалтеру, если это материальное списано и нигде на остатках в учете не находится, абсолютно все равно является это собственностью фирмы и кто за это отвечает, потому как у него остается документ о том, кто это получил и когда.
Запасы корректируют потому, что расходы должны соотноситься с доходами. Товар списать в расходы можно будет только после того, как его продадут. Материалы - после того, как из них что-то изготовят. Какие доходы вы ожидаете от малоценки?
Товар, бензин и тп. Это нормальный метод учета. В конце года просто делается коррекция на 21хх по результатам инвентаризации. Этот метод отражения запасов в БУ используют многие фирмы.
Неправильно выразилась. Какие доходы ожидаются от того, что я в текущем году списала в расходы (малоценки у меня нет)?
Булкина, а может Вы подскажите, где в нормативном акте Вы увидели определение малоценки??? Такого "зверя" как малоценка нет.
Где вообще регламентируется понятие 'малоценка'? Если ожидаем пользу в будущих периодах - ставим в активы (запасы, ОС, далее по классификации активов методики...), если не ожидаешь - списываешь в отчетном периоде. Инвентаризируем активы. Актива нет, какой количественный учет?

Lorika 01.06.2006 15:47
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть