Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Сколько просить за работу? К списку тем
Ответы (84)
То Makssoft
Я понимаю и-нет магазин в более распространенном его виде : как магазин , а не как электронная переписка между покупателем и продавцом в картинках ...
Я понимаю и-нет магазин в более распространенном его виде : как магазин , а не как электронная переписка между покупателем и продавцом в картинках ...
Alekom 01.06.2006 18:25
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
FIFO соблюдать - дело бух.программы.
От качества оной зависит трудоёмкость "производства".
Если программа толковая, накладные вбиваются в режиме реального времени как входящие так и выходящие, то совершенно не страшно всё.
Инн, не знаю, отвечу тебе через месяцок ;-). У нас как раз интернет-магазин "отпачковывается" в отдельную фирму.
От качества оной зависит трудоёмкость "производства".
Если программа толковая, накладные вбиваются в режиме реального времени как входящие так и выходящие, то совершенно не страшно всё.
Инн, не знаю, отвечу тебе через месяцок ;-). У нас как раз интернет-магазин "отпачковывается" в отдельную фирму.
Ok 01.06.2006 18:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ок, "Элементарный учёт в интернет магазине. Купил - продал. Что может быть проще " - на Ваше элементарное купил-продал должна работать программа по складскому учёту, это её дело соблюдать FIFO. Вы верно заметили, что программа должна быть толковая, в такой программе всё неэлементарно, как кажется на поверхности.
Алеком, с чего Вы взяли, что я понимаю и-нет магазин не как магазин?
Алеком, с чего Вы взяли, что я понимаю и-нет магазин не как магазин?
"Алеком, с чего Вы взяли, что я понимаю и-нет магазин не как магазин?"
С Вашего ответа ...
"Интернет-магазин тот же склад, только в интернете."
Магазин - он и есть магазин.
С Вашего ответа ...
"Интернет-магазин тот же склад, только в интернете."
Магазин - он и есть магазин.
Alekom 02.06.2006 13:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Кстати, не так уж прост учет в интернетмагазине. И чеки (соответственно отчеты по ним), и перечисления, и, скорее всего, лизинги покупателям. От 50 и выше просто обязательно
"Интернет-магазин тот же склад, только в интернете." - это моё.
"Магазин - он и есть магазин." - а это Ваше.
Вы меня уморили, я написала правильно, в магазине работает программа складского учёта, что в интернете, что в натуре.
"Магазин - он и есть магазин." - а это Ваше.
Вы меня уморили, я написала правильно, в магазине работает программа складского учёта, что в интернете, что в натуре.
То Makssoft
Уморили меня как раз Вы.
Тем и отличается магазин от склада , что клиент может проводит полноценные операции на 100 %
В Латвии эта инфраструктура еще слабо развита (а точнее , совсем не развита).
А за рубежом (хоть в той-же России) клиенту не требуется участие в процессе купли/продажи участие других лиц.
Например , суррогат xp.lv
Что я могу сделать на сайте этого "магазина" ?
Только оформить заказ.
Сам процесс купли-продажи произойдет ВНЕ магазина.
Тоже самое , что обычная реклама : просмотрел , выбрал , позвонил (и-майл отправил ), встретились (не принципиально) , и ... ТОЛЬКО сейчас я могу купить.
Теперь возьмем нормальный магазин
http://www.electrobook.ru/
Все , что мне нужно , я могу приобрести ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
Насколько мне известно , в Латвии таким образом работают раздичные издания (подписка), билетные кассы , различные сувенирные магазины (высылаете свое фото , получаете по почте майку/кружку с дружеским шаржем на себя или знакомого и пр.
Уморили меня как раз Вы.
Тем и отличается магазин от склада , что клиент может проводит полноценные операции на 100 %
В Латвии эта инфраструктура еще слабо развита (а точнее , совсем не развита).
А за рубежом (хоть в той-же России) клиенту не требуется участие в процессе купли/продажи участие других лиц.
Например , суррогат xp.lv
Что я могу сделать на сайте этого "магазина" ?
Только оформить заказ.
Сам процесс купли-продажи произойдет ВНЕ магазина.
Тоже самое , что обычная реклама : просмотрел , выбрал , позвонил (и-майл отправил ), встретились (не принципиально) , и ... ТОЛЬКО сейчас я могу купить.
Теперь возьмем нормальный магазин
http://www.electrobook.ru/
Все , что мне нужно , я могу приобрести ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
Насколько мне известно , в Латвии таким образом работают раздичные издания (подписка), билетные кассы , различные сувенирные магазины (высылаете свое фото , получаете по почте майку/кружку с дружеским шаржем на себя или знакомого и пр.
Alekom 02.06.2006 18:04
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да , чуть не забыл.
Вся проблема таких вейкалсов в том , что учет электронки в Латвии не предусмотрен , а получатель может быть анонимным.
В результате - продукция ушла , а ни покупателя , ни плательщика нет.
Вся проблема таких вейкалсов в том , что учет электронки в Латвии не предусмотрен , а получатель может быть анонимным.
В результате - продукция ушла , а ни покупателя , ни плательщика нет.
Alekom 02.06.2006 18:06
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, мы с Вами о разном говорим, я об учёте, а Вы о чём?
Как бы не продавался товар, хоть в интернете, хоть в натуральном магазине, и как бы не происходил процесс купли продажи, технически в учёте работает всё по одному принципу: галочку поставил - склад, галочку поставил - магазин, галочку поставил - материальный учёт. У меня всё это реализовано.
Как бы не продавался товар, хоть в интернете, хоть в натуральном магазине, и как бы не происходил процесс купли продажи, технически в учёте работает всё по одному принципу: галочку поставил - склад, галочку поставил - магазин, галочку поставил - материальный учёт. У меня всё это реализовано.
"В результате - продукция ушла , а ни покупателя , ни плательщика нет." - а в магазине именно так и есть - розница (покупатель обезличен) иль на чеках фамилии прописывают?
"я об учёте, а Вы о чём?"
О том-же
Представьте себе , что я продал некий е-продукт (к примеру , образец договора на французском)
Часть (значительную) перевел переводчику , остальным оплатил хостинг.
Все это проделал , сида перед экраном за 5 минут.
Как Вы будете учитывать ?
О том-же
Представьте себе , что я продал некий е-продукт (к примеру , образец договора на французском)
Часть (значительную) перевел переводчику , остальным оплатил хостинг.
Все это проделал , сида перед экраном за 5 минут.
Как Вы будете учитывать ?
Alekom 02.06.2006 18:16
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
У Вас только эта информация (как бухгалтеру)
Больше ничего нет
Больше ничего нет
Alekom 02.06.2006 18:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Учитывать буду так же, как и в обычном магазине. Есть товар, он продан, поступила оплата. Какие проблемы?
"Есть товар, он продан, поступила оплата"
Еще раз , для Вас - КУДА поступила ?
В кошелек переводчика ? В кошелек хостера ? Вы Их даже не знаете , а учитывая , что они находится на другом краю земного шара , то и не узнаете.
А теперь представьте , что все это происходит на автомате (скрипт) и только один кошелек - мой.
И исполдьзовать я его буду при оплате в той-же России на отдыхе (оплата билетов , гостиницы , развлечений и пр.)
Т.е. в Латвию деньги не зайдут.Документов нет (за небольшим исключением хистори сервера).
И как будете учитывать ?
Где возьмете первичку ?
Еще раз , для Вас - КУДА поступила ?
В кошелек переводчика ? В кошелек хостера ? Вы Их даже не знаете , а учитывая , что они находится на другом краю земного шара , то и не узнаете.
А теперь представьте , что все это происходит на автомате (скрипт) и только один кошелек - мой.
И исполдьзовать я его буду при оплате в той-же России на отдыхе (оплата билетов , гостиницы , развлечений и пр.)
Т.е. в Латвию деньги не зайдут.Документов нет (за небольшим исключением хистори сервера).
И как будете учитывать ?
Где возьмете первичку ?
Alekom 02.06.2006 18:24
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Если товар был и он продан, значит оплата должна поступить в фирму. Как она тратится потом, это уже дело десятое.
Для примера :
Что-бы оформить подписку на ВГК , я должен распечатать платежку , взять деньги , пойти в банк , оплатить , дождаться подключения и только тогда я смогу пользоваться услугой.
То-же самое при расчете через и-нет банк.
Теперь делаем по умному.ставим скрипт приема (а можно и выплаты , не проблема) и ... фсе.
Пару нажатий на кнопки и через минуту я уже подписчик.Только как админ ВГК учтет по бухгалтерии эту операцию ?
Что-бы оформить подписку на ВГК , я должен распечатать платежку , взять деньги , пойти в банк , оплатить , дождаться подключения и только тогда я смогу пользоваться услугой.
То-же самое при расчете через и-нет банк.
Теперь делаем по умному.ставим скрипт приема (а можно и выплаты , не проблема) и ... фсе.
Пару нажатий на кнопки и через минуту я уже подписчик.Только как админ ВГК учтет по бухгалтерии эту операцию ?
Alekom 02.06.2006 18:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И это уже дебиторский учёт, если оплата сразу не поступает, касательно самого магазина - обычный складской модуль: поступление и реализация в соответствии с методом.
"меня волнует только кошелёк фирмы и ничего более."
В таком случае состояние счета перед началом операции - 0.00
в конце 0.00
дебет 0.00
кредит 0.00
Удачи !
В таком случае состояние счета перед началом операции - 0.00
в конце 0.00
дебет 0.00
кредит 0.00
Удачи !
Alekom 02.06.2006 18:31