Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Использование неадаптированной прогрыммы в Латвии под Латвийское закон К списку тем
Troja 02.06.2006 15:31
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Ответы (61)
тоесть получаеться вести бугалтерию в двух программах одновременно?
Troja 02.06.2006 17:45
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Клёпа а что вы можете сказать о моём случае?
Troja 02.06.2006 17:48
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Поэтому и спрашиваю с какими модулями вам придется работать. Например, модуль зарплаты у вас наврядли будет, т.к. в Латвии его разрабатывали местные разработчики.
да ..совершенно верно без з/п и отчётов в ВИд
Troja 02.06.2006 18:01
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
"тоесть получаеться вести бугалтерию в двух программах одновременно?" - многие так и делают (знаю такую историю с немцами, финнами), а многие только в местной с выдачей отчётов на английском для "мамы".
Есть ли ОС, дебиторы-кредиторы, авансовые отчёты, ну и никаких документов, кроме инвойсов не будет, раз латышского нет. Касса?
Так это же Багира так работает?
F5 02.06.2006 18:30
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
ой даже и незнаю что с этим всем..буду вести переговоры ещё с ними..они мне вешают лапшу что если мы филиал то и баланс небудем в Латвии сдавать..вобщем много всего..мне надо разбираться..спасибо всем а мнение
Troja 05.06.2006 10:44
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
У ваших эстонцев точно с головой напряженка! А главное почему-то у них наши филиалы должны работать по эстонским законам и даже Годовой отчет головного предприятия на эстонский переводить и в Эстонии сдавать вместе с отчетом филиала. А в Латвии значит и так сойдет!
Троя, аналогична ситуация:) В распечатках все шапки эстонские. План счетов эстонский. Вобщем, все эстонское. Скажем, в авансовом отчете нет никаких проводок, а в кассовом оредере полагается всего одна подпись, и та непонятно чья.
Всю макулатуру кроме обороток и главной книги я рисую в екселе. На оборотку с эстонскими шапками присяжные ревизоры, по карайней мере, не жаловались. Хотя, они не за тем приходили,чтоб шапки в документах разглядывать...
Всю макулатуру кроме обороток и главной книги я рисую в екселе. На оборотку с эстонскими шапками присяжные ревизоры, по карайней мере, не жаловались. Хотя, они не за тем приходили,чтоб шапки в документах разглядывать...
Tatjana_ 05.06.2006 13:41
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Татьяна а Вы регистры буг.распечатываете на каком языке?
Клёпа всё один в один сколько сил и нервов стоит им обяснять что у нас разное законодательство(((...а ещё новая фишка что мне сдесь баланс по ихнению кобы ненадо типа я их филиал..вобщем жуть ещё таа..я незнаю что ещё дальше будет..
Клёпа всё один в один сколько сил и нервов стоит им обяснять что у нас разное законодательство(((...а ещё новая фишка что мне сдесь баланс по ихнению кобы ненадо типа я их филиал..вобщем жуть ещё таа..я незнаю что ещё дальше будет..
Troja 05.06.2006 15:53
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Троя, шапка на эстонском, названия счетов и комментарии к операциям на латышском.
Tatjana_ 05.06.2006 15:58
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
я вас понимаю...а вы тоже с филиалом работатет эсонским?
Troja 05.06.2006 16:00
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Нет, я с дочерним предприятем Эстонской мамы.
Tatjana_ 05.06.2006 16:11
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Тпатьяна а можно я вам один вопрос задам я немного немогу разобраться..вам можно на имайл написать?
Troja 05.06.2006 16:19
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Troja! Так вы наше законодательство по поводу иностранных филиалов почитайте. А я могу вам по факсу прислать выдержки из эстонского законадательства по поводу филиалов в Эстонии.Только факс укажите.
Пишите Если смогу - помогу.
Tatjana_ 05.06.2006 16:28
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
"мне сдесь баланс по ихнению кобы ненадо типа я их филиал.."
Здесь баланс филиала нужно для налоговой, чтобы декларацию ПНП заполнить. А больше он никому тут не нужен.
Здесь баланс филиала нужно для налоговой, чтобы декларацию ПНП заполнить. А больше он никому тут не нужен.
Майя, а зарплата работникам, начисляемая по местному законодательству, а ПВН... тут все до кучи как у самостоятельных предприятий.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть