Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Компенсация за отпуск-удержание К списку тем
Ответы (62)
А Вы работнику ничего не должны? Он сразу после отпуска увольняется?
Inst 05.06.2006 12:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 05.06.2006 12:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вообще-то в законе сказано "удержания" а не перерасчет.Т.е. мы компенсируем то, что переплатили, доход работника фактически завышен.Бюджет получил дополнительные доходы.В выигрыше один бюджет.
Inst 05.06.2006 12:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да.... Просто удерживаем? Доход работника от этого не меняется..... Налоги, естественно,тоже.А удержание для работника будет оправданными расходами для возврата ПНН? Вряд ли...
Я думаю, что с работника можно удержать только ту переплату, которое входила в сумму на руки. Переплату налогов с него я бы удерживать не стала.
Inst 05.06.2006 12:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, понятное дело.Но мне кажется несправедливым тот момент, что доход работника от этого не меняется.Свои 9% и наши 24.09% тоже заплачены зря.И уже никогда работник не вернет себе ПНН, заплаченый с отпускных.
Поэтому я и делаю перерасчет, в т.ч. и налогов.
Inst 05.06.2006 13:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я писала как делаю (в последней сноске), но у меня работнику мы были должны больше. чем он нам.
Inst 05.06.2006 13:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, Вам повезло больше. У меня бы и не возник такой вопрос, если бы в доходах вылез хоть 1 сантим,но к сожалению мы имеем то, что имеем. И что с этим делать? Скорее всего начислю за 1 день з/пл, сделаю удержания и прощайте налоги...
Вам огромное спасибо.За поддержку и понимание вопроса.
Вам огромное спасибо.За поддержку и понимание вопроса.
Письменное согласие работника требуется в случае удержания убытков, нанесенных работодателю. ДЛ 79.1
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть