Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Компенсация за отпуск-удержание К списку тем
Ответы (62)
При удержании авансом выплаченных отпускных согласия работника не требуется.
А удерживать нельзя отпускные только в четырех случаях (101. ст. 1.ч. 6,7,9,10 пункт)
А удерживать нельзя отпускные только в четырех случаях (101. ст. 1.ч. 6,7,9,10 пункт)
Удерживается соответствующая сумма тех отпускных, которые были выплачены, т.е. не надо повторно рассчитывать средний заработок.
Таким образом, начисляется то, что должны работнику и отнимается то, что надо удержать. С разницы удерживаются налоги.
Если получилось что-то отрицательное, значит работник Вас "кинул". Едва ли Вы будете связываться с судами, едва ли работник будет Вам эту сумму компенсировать.
Таким образом, начисляется то, что должны работнику и отнимается то, что надо удержать. С разницы удерживаются налоги.
Если получилось что-то отрицательное, значит работник Вас "кинул". Едва ли Вы будете связываться с судами, едва ли работник будет Вам эту сумму компенсировать.
С работником понятно, с налогами запутались.
Inst 05.06.2006 23:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Меня смущает некоторый момент, а именно... В законе сказано- удержать, а не сделать перерасчет.Если делаем перерасчет, то логично предположить, что в начислениях может появиться отрицательное начисление, соответственно и налоги.А вот если речь идет об удержании, то просто удерживаем определенную сумму (напр.аванс) и не делаем никаких перерасчетов налога.
Удержать иначе как уменьшив начисленную сумму Вы не сможете, т.к. выплатили Вы ему после налогов, а он Вам должен сумму начисленную (т.е. как бы компенсация со знаком минус).
А то, что законы у нас пишутся таким образом, что все равно как, а Вы там сами думайте как сделать - так это не самая свежая новость, к сожалению.
А то, что законы у нас пишутся таким образом, что все равно как, а Вы там сами думайте как сделать - так это не самая свежая новость, к сожалению.
Наверное, все же работник должен мне всю сумму, ведь его налоги я не оставила себе, а перечислила государсву.Если я сделаю перерасчет по налогам, то мне придется в отчете показать налоги со знаком "-".Если я этого не сделаю, то как тогда провести ПНН? По всем отчетам с работника удержан налог с первоначальной суммы.При удержании компенсации я возвращаю налог работнику.А второй раз он получает его по итогам годовой декларации.Если, конечно, показать начисления с "-".
Мне кажется логичным вариант с "-",но боюсь, он покажется нелогичным для ВИДа.
Мне кажется логичным вариант с "-",но боюсь, он покажется нелогичным для ВИДа.
Да не придется Вам показывать налоги со знаком "-", если Вы сдадите исправленные отчеты за период отпуска. ИМХО.
А удерживать все с работника, это на мой взгляд неправильно.
А удерживать все с работника, это на мой взгляд неправильно.
Inst 07.06.2006 11:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А как объясняться, почему у него нет минимума за этот период? И насколько законно делать перерасчет за предыдущий период? Ведь удержать я имею право только при увольнении.
Пересмотрела методички по соцу.Там нигде не сказано про "-". Или дохода с "-" быть не может? Реализация же может идти в декларации ПВН с "-".
А насчет неправильно удерживать с работника, так я бы с него и компенсацию не удеживала бы, но есть большое начальство...
С другой стороны, собираясь увольняться с работы я не стала бы выбирать отпуск на полгода вперед.
Кто его знает, где эта правда?
Хочется ведь по закону и удержать и отразить.Токи не получается.
Пересмотрела методички по соцу.Там нигде не сказано про "-". Или дохода с "-" быть не может? Реализация же может идти в декларации ПВН с "-".
А насчет неправильно удерживать с работника, так я бы с него и компенсацию не удеживала бы, но есть большое начальство...
С другой стороны, собираясь увольняться с работы я не стала бы выбирать отпуск на полгода вперед.
Кто его знает, где эта правда?
Хочется ведь по закону и удержать и отразить.Токи не получается.
Мое мнение. Когда Вы выплачивали отпускные - часть из них за неотработанное время, вы выплачивали авансом.
Перерасчет сделать вы имеете право - ЗоТ.
Перерасчет сделать вы имеете право - ЗоТ.
Inst 07.06.2006 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 78. Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование
(1) Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование, могут быть произведены из выплачиваемой работнику оплаты труда, в целях возврата:
3) izmaksāto vidējo izpeļņu par neatstrādātajām atvaļinājuma dienām, ja darbinieku atlaiž no darba pirms tā darba gada beigām, par kuru viņš jau saņēmis atvaļinājumu, izņemot gadījumu, kad darba līgums tiek uzteikts, pamatojoties uz šā likuma 101.pantapirmās daļas 6., 7., 9. vai 10.punktu
(1) Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование, могут быть произведены из выплачиваемой работнику оплаты труда, в целях возврата:
3) izmaksāto vidējo izpeļņu par neatstrādātajām atvaļinājuma dienām, ja darbinieku atlaiž no darba pirms tā darba gada beigām, par kuru viņš jau saņēmis atvaļinājumu, izņemot gadījumu, kad darba līgums tiek uzteikts, pamatojoties uz šā likuma 101.pantapirmās daļas 6., 7., 9. vai 10.punktu
Inst 07.06.2006 12:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И насколько законно делать перерасчет за предыдущий период?
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
Inst 07.06.2006 12:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если есть коррекция отпускных, то она должна попасть в тот месяц, когда по эти отпускным был отчет. ИМХО, естественно.
Inst 07.06.2006 12:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я высказалась:)
Мне такой вариант оченно самой понравился, я бы так и делала, наверное.
Мне такой вариант оченно самой понравился, я бы так и делала, наверное.
Inst 07.06.2006 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Только вот "коррекция" звучит несколько неубедительно, ибо в законе- "удержания", совместно с авансами и подотчетными деньгами (78.1.1 и 78.1.2) ведь когда Вы удерживаете с работника аванс, то не делаете перерасчет налогов, а просто сумму к выплате уменьшаете на сумму аванса.К тому же- начисление отпускных как бы прошло.И нигде по этому начислению не светится, что авансом,наперед, а что нет.
ведь когда Вы удерживаете с работника аванс, потому что и на аванс брутто не указываете.
Inst 07.06.2006 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но аванс Вы и не начисляете, Вы его просто выплачиваете.Аванса брутто или нетто быть не может.Он просто или есть, или его нет.Соответственно сумма з/пл к выплате уменьшается на сумму выданных авансов и все.Он не проходит через 7-ку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть