Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Обеды работникам К списку тем

Обеды работникам
Владелец фирмы хочет обеспечить своих работников бесплатным обедом. Как бы это можно обеспечить с точки зрения бухгалтерии? Я так понимаю, есть 2 варианта: либо заключить договор с кафе каким-нибудь, тогда они могут нам выставить счет за съеденное или покупать продукты самим, что фирме дешевле будет, и работник фирмы будет готовить для других, но как тогда с чеками на покупку продуктов, проблем с их оформлением нет? Никто с этим не сталкивался? Эти расходы я надеюсь можно отнести на связанные с хоз.деятельностью?
Ef
Ef 08.06.2006 16:20
347 сообщений на сайте

Ответы (46)

В прошлые времена испытала на своей шкуре всякие талоны, и на еду в ночные смены тоже. Поскольку большинство ночью вообще не едят, то пытались эти талоны отоварить, поскольку выбросить - жаба душит, а в столовой на отоваривание выставят консервы - снетки в томате, или, как их в народе нарекли - братская могила. А ещё Горбачёвские талоны? Нет, меня такая "забота" до сих пор в дрож бросает:|
Ambera
Ambera 09.06.2006 19:12
21759 сообщений на сайте
Некоторые фирмы выпускают талоны на определённую оплаченную сумму, работники выбирают блюда какие хотят и доплачивают, если не хватило.
Makssoft
Makssoft 09.06.2006 19:19
24122 сообщения на сайте
Не, всякие талоны - это архаика. Если уж хочется накормить своих работников, то нет ничего проще заключить договор с каким-нибудь "кормильцем", заказывать пайку на фирму + - столько-то, а потом за все это заплатить 15% ПНП. К тому же, при заказах + - никакого персонифицирования.
Tt7
Tt7 09.06.2006 19:19
37863 сообщения на сайте
А у нас в прошлые времена:) неотоваренные талоны на пайку можно было "продать" в столовку за 70% стоимости:)
Ksjusha
Ksjusha 10.06.2006 13:25
11014 сообщений на сайте
Sdelajte davanu karte na 90 ls ,a kogda koncitsja summa budete platitj nalog.
Annaj
Annaj 12.06.2006 11:02
523 сообщения на сайте
И куда эту даванас карту? В китайский ресторан что ли?
Tt7
Tt7 12.06.2006 12:13
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.