Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как быть с хамами К списку тем

Как быть с хамами
Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение?

Этих людей не так много, но даже один из них способен испортить нам настроение надолго. Причины могут быть самыми разными. Вас могут попытаться унизить только потому, что у вас «не тот» цвет кожи или «не та» национальность; потому что вы зарабатываете больше их, или потому что — меньше; потому что вы сидите рядом с ними в вагоне метро; потому что вы живете на этом свете... Завистники не простят вашего успеха, а злопыхатели — поражения. Бывает, возможность самоутвердиться за ваш счет не упускают те, от кого вы зависите в той или иной мере: клерки в исполкоме, начальники, подчиненные, преподаватели, студенты, врачи, сантехники…

Иногда явных причин может не быть вовсе. Просто есть люди, которым становится хорошо только тогда, когда вам плохо. Они всегда присутствуют в любом социуме: несостоявшиеся фюреры, скрытые садисты, потенциальные потрошители, расисты и человеконенавистники. Социальные условия или врожденная трусость не позволяют им реализовать свои наклонности в форме физического насилия, и поэтому они выбирают наименее рискованный путь — «только» слова.

Kolegi kak vi reagiruete na xamstvo?
Annaj
Annaj 16.06.2006 13:21
523 сообщения на сайте

Ответы (77)

Не всегда. Покой воспринимается как слабость, а с юмором у них, как правило, напряжёнка.
Martinas
Martinas 18.06.2006 15:35
38532 сообщения на сайте
УУУУ как все запущено:)))

Действительно, хамы существуют для тех, кто

слезьми умываться, Краснение, бледнение, падание в обморок и плаканье одним обижаться и лелеять свои обиды,

на других -не действуют.

Так что сначала надо протестировать себя;)
090909
090909 18.06.2006 16:29
3245 сообщений на сайте
И вообще, зачем мне волноваться про чьето чувство юмора? Главное, что ЭТО есть у меня:)))
090909
090909 18.06.2006 16:36
3245 сообщений на сайте
а мне как то везет(скрестила пальцы), умею со всеми договорится.

а если не умею- значит и не надо:)
Uzzi
Uzzi 18.06.2006 17:57
нет сообщений на сайте
Согласна, что юмор иногда помогает, но очень иногда. А в 90% - хама надо послать, прежде чем он рот очередной раз откроет. Хамы уважают, когда их ставят на место. Спокойная улыбка со словами благодарности хорошо идет при трамвайно-магазинном хамстве.
Kel
Kel 18.06.2006 18:23
12066 сообщений на сайте
Kollegi,spasibo za soveti i zamecanija!Ja sama ne iz robkix,mogu poslatj daleko i nadolgo,no eto proisxodit na moej ljubimoj firme,kollektiv i nacaljstvo u nas xorosie.

Poetomu ne xocu opuskatjsja do grjazi,vedu sebja s xamom dostojno i oficialjno,kak pozvoljaet dolznostj.

V konce junija budet komandirovka v Vengriju,ON toze edit,ja poprobuju ispoljzovatj eto-pogovorju s nim ,daze sdelaju pervij sag sama.Eslion normaljnij celovek,to mozno vijasnitj v cem delo i zitj spokojno daljse,no esli boljnoj,to..... Budu obscatjsja toljko v pismennom vide :dokladnie i t.d.
Annaj
Annaj 19.06.2006 09:39
523 сообщения на сайте
Annaj и вы одна берете на себя такую миссию?

а всем остальным- все равно?
F5
F5 19.06.2006 09:46
1586 сообщений на сайте
Ja otvecaju za svoj otdel,gde rabotajut 11 celovek,i xocu ctobi moim podcinnjonnim rabotalosj spokojno.Konfliktis drugimi otdelami u xama estj toze,no ja volnujusj za svoj.
Annaj
Annaj 19.06.2006 09:55
523 сообщения на сайте
а всем остальным- все равно?

Net,kazdij boretsja kak mozet,no objedinitsja mozno,razgovor bil na etu temu.
Annaj
Annaj 19.06.2006 10:00
523 сообщения на сайте
Очень хороший метод борьбы с хамами - поиздеваться в ответ и довести до бешенства. Типа, начинает орать - в ответ сделать пальцами "козу рогатую" и сказать что-либо пита "У-тю-тю, какая у нас гадина, оказывается, тут завелась..." Проверено, очень помогает. Или затихнет, или взбесится. А вот этот момент бешенства надо довести до верхнего пика и продемонстрировать другим коллегам, пожимая плечами, что, де, с чего бы это так товариСЧ взбесился. И тет еще можно "посоучаствовать", как со здоровьем
Valterin
Valterin 19.06.2006 13:37
8641 сообщение на сайте
Я однажды вляпалась с местом работы-хамы были в асортименте и с вариациями.Я и в полиции была(спасибо как свидетель),и до скорой помощи доходила,и собачку недобрую приводили к нам для устрашения.Мой вывод-"не мечи бисер перед свиньями", спасаться надо по ситуации-если силы есть ОБГАВКАТЬ,если нет-копить силы ,чтобы ОБГАВКАТЬ,хаму ваши интеллигентные заморочки не понятны,а для себя будет освоение еще одного "иностранного"языка.
Dzana
Dzana 19.06.2006 14:32
2165 сообщений на сайте
Главное не опустится до того же уровня

--------------------------------------

Вот уж не согласна. С человеком надо говорить на том языке, который он понимает.

Мат, как средство выражения мысли, не люблю. НО, бывают ситуации когда, в целях экономии времени и нервов, для более доходчивого восприятия, исключительно для избежания длительной и затяжной перепалки, и,как то, бесперспективного объяснения некрасивости поступка (все равно, что волку рассказывать, что зайчиков есть нехорошо), надо хаму сразу, коротко и ясно, пояснить, кто он такой есть, с Вашей точки зрения и куда ему надо пойти, желательно насовсем. Помогает, причем как с докерами в порту, так и с инженерами. Проверено. Причем, после, инженер просто стал побаиваться, а вот докеры зауважали по гроб жизни.
Ksjusha
Ksjusha 19.06.2006 19:38
11012 сообщений на сайте
Докеры- возможно, это их стиль, а Вы сама себя?
Berkut
Berkut 19.06.2006 19:47
5 сообщений на сайте
Себя я уважаю с глубокого детства и по сей день, надеюсь, что так и будет. А почему я не должна этого делать?

Не считаю и никогда не считала, что подставить левую щеку, после того как тебе съездили по правой, правильно.

Если Вы считаете, что с хамом можно обращаться вежливо и это возымеет действие - значит Вы никогда не встречались с настоящими хамами.
Ksjusha
Ksjusha 19.06.2006 19:53
11012 сообщений на сайте
Berkut, вот только не надо про "достоинство советской женщины" вкручивать. Хотите быть вечно облитой дерьмом - на здоровье.
Martinas
Martinas 19.06.2006 19:56
38532 сообщения на сайте

можно и не общаться,
F4
F4 19.06.2006 20:24
843 сообщения на сайте
Так если по работе нужно. Куды ж денесся? По доброй-то воле, кто ж захочет общаться.
Ksjusha
Ksjusha 19.06.2006 20:48
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.