Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как быть с хамами К списку тем

Как быть с хамами
Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение?

Этих людей не так много, но даже один из них способен испортить нам настроение надолго. Причины могут быть самыми разными. Вас могут попытаться унизить только потому, что у вас «не тот» цвет кожи или «не та» национальность; потому что вы зарабатываете больше их, или потому что — меньше; потому что вы сидите рядом с ними в вагоне метро; потому что вы живете на этом свете... Завистники не простят вашего успеха, а злопыхатели — поражения. Бывает, возможность самоутвердиться за ваш счет не упускают те, от кого вы зависите в той или иной мере: клерки в исполкоме, начальники, подчиненные, преподаватели, студенты, врачи, сантехники…

Иногда явных причин может не быть вовсе. Просто есть люди, которым становится хорошо только тогда, когда вам плохо. Они всегда присутствуют в любом социуме: несостоявшиеся фюреры, скрытые садисты, потенциальные потрошители, расисты и человеконенавистники. Социальные условия или врожденная трусость не позволяют им реализовать свои наклонности в форме физического насилия, и поэтому они выбирают наименее рискованный путь — «только» слова.

Kolegi kak vi reagiruete na xamstvo?
Annaj
Annaj 16.06.2006 13:21
523 сообщения на сайте

Ответы (77)

Da uz, navernjaka stanu! No s hamami, po-moemu, nuzno toljko po-hamski! Prosto ne mogu sebe predstavitj podobnuju situaciju u sebja na rabote! Stala ee "primerjatj" na sebja i ponjala, eslibi mne kazdij denj shvirjajut dokumenti v lico, daze pri vsej moej viderzke, ja bi tochno sorvalasj!:) Mozno "s'estj" vse eto i begatj v tualet, plakatj v platochek. A mozno odin raz datj sebe pravo bitj zloj i postavitj hama na mesto. Da, i nachaljnika, ja bi toze postavila v izvestnostj, hotja navernoe potomu, chto u menja prosto horoshij nachaljnik i ja smogla bi pojti k nemu s podobnimi problememi.
Juliaf
Juliaf 16.06.2006 15:55
120 сообщений на сайте

богатая у вас фантазия:)))

kazdij denj shvirjajut dokumenti v lico,а доки по щекам, по щекам:)))
F5
F5 16.06.2006 16:07
1586 сообщений на сайте
No s hamami, po-moemu, nuzno toljko po-hamski. Не согласна. Зачем его ещё больше заводить, лучше резко охладить - молча, стакан воды в лицо, резко развернуться и уйдти
Ambera
Ambera 16.06.2006 16:20
21759 сообщений на сайте
стакан воды в лицо-тоже физическое насилие.:)
Luiza
Luiza 16.06.2006 16:26
7705 сообщений на сайте
Я один раз своему начальнику, который попытался со мной поговорить на повышенных тонах, ответила - я зайду к вам еще раз, когда вы смените тон. И спокойно вышла из его кабинета. Когда вышла, подумала, что надо вещи идти собирать, щас уволят. Но нет, минут через 20 меня опять позвали, тон был уже совершенно нормальным и больше тот начальник себе разговоров на повышенных тонах никогда не позволял.
Albina
Albina 16.06.2006 16:27
64811 сообщений на сайте
Носите с собой диктофончик
Ambera
Ambera 16.06.2006 16:29
21759 сообщений на сайте
К сожалению, часто подобные люди, особенно если они выше по должности (положению), складывают в "копилочки" все наши "неадекватные" реакции и используют потом при удобном случае.
Iris
Iris 16.06.2006 16:49
355 сообщений на сайте
To F5

Juliaf
Juliaf 16.06.2006 16:59
120 сообщений на сайте
Ambera

Главным оружием против хамства является покой и юмор.

Полностью согласен.

Эффект , когда на тебя "давят" , а ты улыбаешься , неописуем.

Другой вариан - физическое воздействие.

Здесь приемы совершенно иные (до мелкого хулиганства не дотягиваю , хотя , если документами "попасть" , вполне можно на причинение легких телесный дотянуть)

Для примера - Вам швырнули на стол документы.Они упали (если такое часто повторяется , и не обязательно с одним и тем-же , держите пару подходящих "бумажек" на полу) .

Делаете вид , что поднимаете их (сами при этом берете "свои подложные" , спокойно рвете их и со словами : "в мусорник попасть не можете" , бросаете их в корзину.После чего разворачиваетесь и продолжаете собирать шарики в Лайнс или звоните подруге/другу с какой-нибудь нейтральной темой.

Как правило , вид (а вернее сам факт) столь-же небрежного обращения с документами может поставить хама в положение "ступор".

Отсюда есть два развития событий :

1.Он сам пойдет и доложит начальству (тогда и объясните в спокойной обстановке)

2.Посчитает Вас "с приветом" и сменит пластинку.

И еще совет : распечатывайте анекдот из и-нета каждое утро и вешайте/ложите перед собой (или картинку из приколов).И в такие моменты смотрите/читайте.Эффект будет таким-же.

ЗЫ и не бросайте в меня помидорами , а то я не знаю , куда тыквы девать , и , ващще , что Вы тут как-бы для чего , что-бы не попадя , а не для того , что-бы , здесь Вам не тут , я сказал , брысь под лавку , пока стенки ровные ...

Alekom
Alekom 16.06.2006 18:09
5656 сообщений на сайте
Мне понравилось про "в мусорник попасть не можете";)
Ambera
Ambera 16.06.2006 19:00
21759 сообщений на сайте
Мне тоже
Albina
Albina 16.06.2006 19:06
64811 сообщений на сайте
"С волками жить - по-волчьи выть", русско-народная мудрость. Вполне рядовая ситуация. Такие люди везде есть. И пока они не получат достойный отпор, не успокоятся. Я считаю, что они так не только самоутверждаются, но энергетически питаются. Будьте смелее, нападайте первой. Он этого не будет ожидать и растеряется, но не забывайте менять тактику. Удачи...
Alehska
Alehska 17.06.2006 00:37
202 сообщения на сайте
Попробуйте ему на ушко шепотом сказать что-нибудт гадкое, например, что с таким характером можно быть и посимпатичнее. Ничего хамского с Вашей стороны, но окружающие поймут, что Вы даете отпор. Хам, обычно, не выдерживает нехамских выражений и взрывается факелом. Вы же получите массу удовольствия, выведя его из себя. Садизмом, правда, попахивает, но работает.
Aleksja
Aleksja 17.06.2006 00:53
10004 сообщения на сайте
У меня случай был: как-то один деятель на моё замечание про неправильно оформленные документы взвился кострами, как синие ночи. У меня от таких вещей ширма закрывается сразу, и поэтому оченно громко ету было сказано, чтобы он шёл на х@@ и там орал. Наш народ, имея очень развитое воображение, сразу представил себе эту картинку. В офисе с народом была истерика - ржали как ненормальные. Деятель, оборжанный по самое не хочу, что-то пробурчал себе под нос и вымелся из офиса рысью. С тех пор шёлковый.
Martinas
Martinas 17.06.2006 00:54
38532 сообщения на сайте
Я так однажды на ушко сказала одному хаму (но так же по хамски) чтобы он заткнул свою вонючую пасть и никогда на меня ее больше не открывал, иначе удавлю физически. При этом гаденько улыбалась и потом кротко посмотрела в глазки. Сработало. Выскочил, хлопнул дверью. Может и испугался физической расправы с моей стороны. Я девушка "маленькая" и "легонькая".
Aleksja
Aleksja 17.06.2006 01:00
10004 сообщения на сайте
Annaj и чем закончился месячник по борьбе с хамами?

Главное не опустится до того же уровня.
Frog
Frog 18.06.2006 14:48
1186 сообщений на сайте
А я считаю, что лучше уж один раз опуститься до того же уровня, нежели всю дорогу быть опущенным. ИМХО.
Martinas
Martinas 18.06.2006 14:59
38532 сообщения на сайте
А это от вашего восприятия происходящего зависит.

И личных эмоций.
Frog
Frog 18.06.2006 15:06
1186 сообщений на сайте
Ну уж во всяком случае, чем слезьми умываться, лучше поговорить на том же языке. Краснение, бледнение, падание в обморок и плаканье непременно будет способствовать тому, что этот деятель будет вас третировать еше интенсивнее и изощреннее. Впрочем, что кому нравится - одним обижаться и лелеять свои обиды, а другим - совсем наоборот.
Martinas
Martinas 18.06.2006 15:11
38532 сообщения на сайте
Мне понравились рекомендации Алекома и присоединяюсь к мнению, что "Главным оружием против хамства является покой и юмор".
Irena22
Irena22 18.06.2006 15:14
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.