Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как быть с хамами
Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение?
Этих людей не так много, но даже один из них способен испортить нам настроение надолго. Причины могут быть самыми разными. Вас могут попытаться унизить только потому, что у вас «не тот» цвет кожи или «не та» национальность; потому что вы зарабатываете больше их, или потому что — меньше; потому что вы сидите рядом с ними в вагоне метро; потому что вы живете на этом свете... Завистники не простят вашего успеха, а злопыхатели — поражения. Бывает, возможность самоутвердиться за ваш счет не упускают те, от кого вы зависите в той или иной мере: клерки в исполкоме, начальники, подчиненные, преподаватели, студенты, врачи, сантехники…
Иногда явных причин может не быть вовсе. Просто есть люди, которым становится хорошо только тогда, когда вам плохо. Они всегда присутствуют в любом социуме: несостоявшиеся фюреры, скрытые садисты, потенциальные потрошители, расисты и человеконенавистники. Социальные условия или врожденная трусость не позволяют им реализовать свои наклонности в форме физического насилия, и поэтому они выбирают наименее рискованный путь — «только» слова.
Kolegi kak vi reagiruete na xamstvo?
Ответы (77)
Может не босса, а ваших коллег лечить надо?
Не зацикливанию на том, на чем не стоит?
Может не босса, а ваших коллег лечить надо?
Boss ne pricom!A kolleg 11 cel.,eto ne 2 tetki.kotorievsem ne dovoljni.Moibexgaltera normaljnie.
Amuil
Анна, а в чем заключается хамство работника?
Повторюсь...
К ворожке сходите- закодирует его:)))
Na zanecanie buxgaltera,brosaet dokumenti,kotorie oformleni nepraviljno pjamo v lico,govorit oskorbit.slova(ne budu povtorjatj),dverj skoro upadetot ot stuka,ne zdorovaetsja i ne otvecaet, na planjorkax bez osnovanija staraetsja obvitj,no pri nacaljstve bolee prilicno,vsjo ne napisesj.
No mne stalo legce pocemu-to!Pastarajusj smenitj taktiku.
Если доки в лицо бросает, то напишите докладную начальству с объяснением чем такая ситуция может закончится для предприятия.
Не про лицо пишите, а про требования нормативных актов (со ссылкой на статьи) и возможные санкции. Можно малость и преувеличить. Если начальство это не волнует, то принимайте документы такие как есть.
Если дверь вывалится, то тоже не вам за починку платить.
А обидеть можно только того, кто обижается.
В жизни я часто сталкивалась с такими людьми и методика что привела Аннай очень действенная если хам для тебя человек чужой,то есть не член семьии научится ей можно за пару недель тренировок.Но страшно если в семье такой человек.Тогда только бежать.Но даже убежав я оказалась неизбавлена от хамства по телефону.
Если бы мне бросили документы в лицо, в ответ получили бы папкой по башке. Не здоровается и не прощается, ерунда, наверно, тяжелое было детство и игрушки деревянные, а, если дверь от стука падает, я бы сказала, что в следующий раз головой дверь откроет. И вообще, хаму не отвечать, он еще больше хамеет
У Вас коолектив большой, наверняка у хама есть кто-то к кому он относиться не по-хамски. Может найти возможность, что бы с ним общался этот человек.
А насчет докладывать по начальству - у меня была история, пожаловалась я хозяину на непрекрытое хамство, а оказалось, что босс сам мирится с этим... Зачем - это другой вопрос!
16.06.2006 14:44
Если бы мне бросили документы в лицо, в ответ получили бы папкой по башке.
- А от меня плюс к папке еще и услышал бы о себе много нового.:)
Ответ на хамские выходки - это конфликт! А Анна ищет выход!
и что, у человека никогда не бывает хорошего настроения?а может он устал от Ваших нравоучений?
не обижайтесь, просто мысли вслух,
А деревянные игрушки- это хорошо, экологически чистые значит;)
16.06.2006 14:51
Ответ на хамские выходки - это конфликт! А Анна ищет выход!
- Очень часто ответ, просто ставит хама на место и никаких конфликтов.
Главным оружием против хамства является покой и юмор. Так, психолог Леонид Куликов рекомендует относиться к хамству легкомысленно: «Представьте хама в таком виде, в такой ситуации, в которой он не очень бы хотел оказаться и совершенно не желал бы, чтобы вы его видели... Представьте, например, как хам внезапно уменьшился в росте в несколько раз, а галстук у него наоборот — увеличился. Теперь представьте, как он, опаздывая, бежит в таком виде на работу. Если ваше воображение будет живым и ярким, то вы безусловно улыбнетесь или даже засмеетесь. После этого ничего делать не нужно — улыбка в этой ситуации будет сильнее пулемета».
Будет уместен любой нестандартный ответ. Один мой знакомый, когда его называют каким-то словом вроде «придурок», отвечает: «Иванов. Очень приятно с вами познакомиться».
- Очень часто ответ, просто ставит хама на место и никаких конфликтов.
Согласно на все сто! С одной оговоркой - верно только для двоих участников конфликта!
На остальных людей это не распространяется! К сожалению!
Хамы уважают тех кто дает им отпор, или опасаются!
Navernjaka psihologi znajut, chto sovetujut. No perenositj hamstvo izo dnja v denj, nikakogo terpenija ne hvatit! Gde-to ja chitala, chto hami ottogo tak privoljno zivut, chto znajut, chto psihologi sovetujut ne otvechatj na ih hamstvo.
Pomoemu, na podobnoe hamstvo, kak v Vashem sluchae, nado otvechatj i chem grubee tem luchshe!
И чем Вы будете отличатся от него? Посеешь привычку. пожнеш характер.Незаметишь,как сам станешь Хамом
Меня, например, болше достают не хамы, а (даже не знаю как назвать этот тип людеи)те, которые решают свои проблемы за чужой счет- просители в долг. Близкие и знакомые , а иногда и знакомые знакомых...На собственном опыте проверено и подтверждаю- хочешь нажить врага -даи в долг...
У кого что болит...:)
А по-моему обижаться надо не на слова, а на поступки.
brosaet dokumenti,kotorie oformleni nepraviljno pjamo v lico-
это уже физическое насилие. У юристов надо спросить статью УК.
Закрыть
Краткое описание нарушения