Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Рекомендация К списку тем
Ответы (23)
ЗоТ не предусматривает выдачи рекомендаций. Так что можете спокойно отказать.
Если кому то надо будет узнать о работнике, то вам позвонят и выяснят. А бумажку сейчас написать и ваши печати с подписями на них хлопнуть - раз плюнуть.
Если кому то надо будет узнать о работнике, то вам позвонят и выяснят. А бумажку сейчас написать и ваши печати с подписями на них хлопнуть - раз плюнуть.
Почему бы не написать, если очень просит.
Но по шаблону нынче спецы от персонала писать не рекомендуют. Лучше написать своими словами: работал с... по... на должности... и дальше о том, чем прославился или наоборот согрешил. Это для каждого индивидуально.
Но по шаблону нынче спецы от персонала писать не рекомендуют. Лучше написать своими словами: работал с... по... на должности... и дальше о том, чем прославился или наоборот согрешил. Это для каждого индивидуально.
А кадровика никто и не заставляет.
Рекомендации обычно пишут руководители и прочие уважаемые люди (или их спичрайтеры), а не бумаговодители.
Рекомендации обычно пишут руководители и прочие уважаемые люди (или их спичрайтеры), а не бумаговодители.
Чего только у нас не делают.
Амуил, в отличие от Вас, я очень уважаю профессионалов, специалистов, и считаю, что любую работу по возможности должен делать специалист.
Амуил, в отличие от Вас, я очень уважаю профессионалов, специалистов, и считаю, что любую работу по возможности должен делать специалист.
Майя, в нормальных фирмах все документы, связанные с персоналом обязательно проходят через кадровика и получают его визу.
А рекомендация - это не документ. Сама говоришь, нормативными актами не предусмотрено.
Это личное мнение одного человека о другом. Или мне до кадровика всякий раз бегать докладываться о чем я то телефону говорю и о чем с кем переписываюсь.
Это личное мнение одного человека о другом. Или мне до кадровика всякий раз бегать докладываться о чем я то телефону говорю и о чем с кем переписываюсь.
Не Майя, документ. На нем же есть автор, адресат, подписи. Должон иметь исходящий нумер (как же без него). Должон быть зарегистрирован. А ты говоришь - не докУмент. Обижаешь, понимаешь.
Ну и что. Личные письма я тоже подписываю. Могу и номера им присваивать, да регистрировать в своем кондуите.
Только к фирме они не имеют никакого отношения. Это если и документ, то мой личный. И к кем соласовывать его - это мое личное дело.
Только к фирме они не имеют никакого отношения. Это если и документ, то мой личный. И к кем соласовывать его - это мое личное дело.
Ну это смотря как писать, от имени конкретного Иван Иваныча, или от имени фирмы, представителем которой является Иван Иваныч. ИМХО.

Inst 20.06.2006 12:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто ж от имени фирмы такие письма пишет? Обычная практика, обычно подписывает такое письмо непосредственный руководитель в компании с руководителем большим.
Так если подписывает не как Иванов И.И., а как руководитель фирмы, значит это от имени фирмы. ИМХО.

Inst 20.06.2006 13:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто его как Иванова будет воспринимать? Это тоже, что у соседки тёти Мани такое письмо спросить. А Иванов-директор в этом письме лично своё мнение и подпишет, а не уборщицы этой фирмы. Захочет иметь письмо от уборщицы, может и у неё спросить.
Татьяна, об этом и речь. Что рекомендация подписывается конкретным должностным лицом конкретной фирмы. Поэтому я согласна с ЮЛ, что это документ.

Inst 20.06.2006 13:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да ладно, для кого документ, тот пусть регистрирует по всем регистрам, а для кого просто рекомендация - тот и своей подписью обойдётся.
Maija
Ну и что. Личные письма я тоже подписываю. Могу и номера им присваивать, да регистрировать в своем кондуите.
Май, так ежели автор письма - организация, так енто еёйный докУмент, и зарегистрить его надобно по полной программе. А ежели начальник от своего лица пишет, так енто и есть евойное дело, как тут совершенно справедливо было сказано. Тогда енто бумажка ИванВаныча, а не фирмы. Имеет право Иванваныч писать что душе заблагоросудится, но не на фирменном бланке и не от имени фирмы.
Май, так ежели автор письма - организация, так енто еёйный докУмент, и зарегистрить его надобно по полной программе. А ежели начальник от своего лица пишет, так енто и есть евойное дело, как тут совершенно справедливо было сказано. Тогда енто бумажка ИванВаныча, а не фирмы. Имеет право Иванваныч писать что душе заблагоросудится, но не на фирменном бланке и не от имени фирмы.
Mы давали характеристику ,может вам поможет.
Raksturojums
XXXX XXXXX (p.k.XXXXX-XXXXX) strādā SIA „X“ par pārdevēju no 2002.gada01.janvāra līdz 2004.g.30.decembrim. Savus tiešos pienākumus veica apzinīgi un profesionāli. Profesionālās sagatavotības līmenis atbilst ieņemamajam amatam un iegūtās zināšanas prot pielietot praktiskajā darbā. Darba laikā sevi ir paradīja kā zinošu un kvalificētu darbinieku. Sev uzticētos darbu izpildīja ar atbildību. Darba vietas turēja tīrībā un kartībā. Attiecībās ar darba kolēģiem sabiedriska un izpalīdzīga. Attieksme pret kritiku saprotoša, pieļautās kļūdas labo.
2004.g. 30. decembri. Valdes loceklis__________I.Petrovs
Raksturojums
XXXX XXXXX (p.k.XXXXX-XXXXX) strādā SIA „X“ par pārdevēju no 2002.gada01.janvāra līdz 2004.g.30.decembrim. Savus tiešos pienākumus veica apzinīgi un profesionāli. Profesionālās sagatavotības līmenis atbilst ieņemamajam amatam un iegūtās zināšanas prot pielietot praktiskajā darbā. Darba laikā sevi ir paradīja kā zinošu un kvalificētu darbinieku. Sev uzticētos darbu izpildīja ar atbildību. Darba vietas turēja tīrībā un kartībā. Attiecībās ar darba kolēģiem sabiedriska un izpalīdzīga. Attieksme pret kritiku saprotoša, pieļautās kļūdas labo.
2004.g. 30. decembri. Valdes loceklis__________I.Petrovs

Zinaidat 20.06.2006 17:10
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
А я и не понимаю, зачем писать это на фирменном бланке от имени фирмы. Рекомендация - это личное мнение и каком-то человеке. И не обязательно этот человек должен быть при должности.
Гендир Латтелекома поди и в лицо своих работников не знает, не то что им в душу заглядывать. Как он может от имени фирмы кого-то рекомендовать.
Рекомендовать могут те, кто лично общался и работал. Непосредственные начальники. А они не обязательно имеют право подписываться от имени всей фирмы.
Гендир Латтелекома поди и в лицо своих работников не знает, не то что им в душу заглядывать. Как он может от имени фирмы кого-то рекомендовать.
Рекомендовать могут те, кто лично общался и работал. Непосредственные начальники. А они не обязательно имеют право подписываться от имени всей фирмы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть