Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Бухгалтер - это диагноз? К списку тем
Het 22.09.2003 15:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (28)
Мне кажется бухгалтера не исключения. Любая профессия откладывает отпечаток на человека. Неужели вы не узнаете в толпе народа учителей, врачей, военных, полицейских, чиновников наконец?! Я уже не говорю о тех или иных чертах характера:) И по-моему, бухгалтера особенно показательны в этом смысле.. Опережая какое-то количество протестующих ответов, сразу напишу, что всякое исключение только подтверждает правило:Р
Помните замечательную фразу из *17-мгновений весны*. математики-сухари, вот это из той-же области.А в принципе все зависит от самого человека, говорите что Вы фининсовый директор.
Iks 22.09.2003 16:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наверное разочарую Вас, но и у меня бы вытянулось лицо, если б мужчина сказал, что он бухгалтер : ))) Хотя Ваши отвты всегда читаю с удовольствием и с уважением, и рада, что Вы среди нас : ))
К сожалению вынужден признать, что мужчины-бухгалтера с возрастом приобретают немало черт, характерных для женской части населения. Да и профессиональные занудство, въедливость и буквоедство - тоже не самые "мужские" качества. Остается только надеяться на правоту Iks (имеется ввиду, что все зависит от человека:)
К сожалению вынужден признать, что мужчины-бухгалтера с возрастом приобретают немало черт, характерных для женской части населения. Да и профессиональные занудство, въедливость и буквоедство - тоже не самые "мужские" качества. Остается только надеяться на правоту Iks (имеется ввиду, что все зависит от человека:)
Опять путаем два понятия: бухгалтер и счетовод. Считаю, что бухгалтер, вопреки распространенному мнению, как врач, учитель, повар - самая мужская профессия. Женщины незаменимы на вспомогательных ролях: нянечки, медсестрички, счетоводы, кухарки.
Профессия бухгалтер предполагает аналитическое абстрактное мышление, широкий кругозор, умение принимать решения и нести за них ответственность - самые мужские качества.
Встречаются иногда мужчины, думаю, женщины тоже, утратившие половые признаки, но от профессии это мало зависит.
И неизвестно, что больше влияет. Выбранная профессия на характер или характер на выбор профессии.
Профессия бухгалтер предполагает аналитическое абстрактное мышление, широкий кругозор, умение принимать решения и нести за них ответственность - самые мужские качества.
Встречаются иногда мужчины, думаю, женщины тоже, утратившие половые признаки, но от профессии это мало зависит.
И неизвестно, что больше влияет. Выбранная профессия на характер или характер на выбор профессии.
Когда человек выбирает род занятий, он ориентируется на свои черты характера и наклонности. Под воздействием работы они развиваются (либо работа становится в тягость). Так что профессия не меняет характер - развивает (усугубляет?) то, что есть...
Atat 23.09.2003 11:34
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Maija, наукой доказано - идеальных мужчин и женщин не существует. В каждом мужчине есть "женские" черты, в каждой женщине - "мужские". Пропорции разные. Так что любящая жена и мать, имеющая "аналитическое абстрактное мышление, широкий кругозор, умение принимать решения и нести за них ответственность" вполне реальна. Так что делить профессии на мужские и женские... Мужчины бывает готовят отлично, на востоке женщину к приготовлению отдельных блюд не подпускают. Да и с детьми умеют играть, ухаживать... А женщина - успешный политик или руководитель фирмы? Они что, половые признаки теряют?!
Atat 23.09.2003 11:46
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Считаю, что различия в характере заложены уже самой природой и закреплены эволюцией. Как бы ни старались феминистки, но предназначение изначально разное.
И игра на чужом поле чужими методами к добру никогда не приводила. Женщина-руководитель, строящая бригаду грузчиков с помощью "какой-то матери" являет собой столь же унылую картину, как и мужчина-офисный клерк, обсуждающий достоинства изделий "с крылышками".
И если уж есть желание поконкурировать с мужиками, надо использовать свои специфические достоинства. У женщин они тоже есть. Но не стоит пытаться переиграть их в том, в чем они сильнее.
И игра на чужом поле чужими методами к добру никогда не приводила. Женщина-руководитель, строящая бригаду грузчиков с помощью "какой-то матери" являет собой столь же унылую картину, как и мужчина-офисный клерк, обсуждающий достоинства изделий "с крылышками".
И если уж есть желание поконкурировать с мужиками, надо использовать свои специфические достоинства. У женщин они тоже есть. Но не стоит пытаться переиграть их в том, в чем они сильнее.
Maija vai Jūs esat saskārusies ar vīrieti-grāmatvedi, kas ilgus gadus ir strādājis šajā darbā? Jūs taču piekritīsiet, ka pēc apmēram 10 grāmatveža gadiem šis vīrietis vairāk līdzinās sievietei nevis vīrietim, lai ko Jūs tur teiktu par viņa analīstisko un abstrakto prātu. Grāmatvedim tomēr vispirms jābūt ļoti precīzam, akurātam un pacietīgam, kas nav vīriešu stiprā puse.
Veraita 23.09.2003 14:01
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
Если мужчина за 10 лет работы в бухгалтерии не продвинулся дальше проверки правильности заполнения путевых листов шоферами, значит он просто не ту работу выбрал. Или жизнь прижала. И это скорее его беда, а не вина.
Что бы ни говорили о достоинствах женщин, главные бухгалтера и финансовые директора крупных компаний, финансовые аналитики банков в основном мужчины. Или женщины с мужским складом ума.
Женщинам же привычней цифирки в столбик складывать и бумажки в папочки подшивать. И в этом деле с ними соревноваться трудно. Видимость, что бухгалтер - работа женская потому и создается, что зачастую от бухгалтера ничего другого и не требуется. Но это работа счетовода, а не бухгалтера.
Что бы ни говорили о достоинствах женщин, главные бухгалтера и финансовые директора крупных компаний, финансовые аналитики банков в основном мужчины. Или женщины с мужским складом ума.
Женщинам же привычней цифирки в столбик складывать и бумажки в папочки подшивать. И в этом деле с ними соревноваться трудно. Видимость, что бухгалтер - работа женская потому и создается, что зачастую от бухгалтера ничего другого и не требуется. Но это работа счетовода, а не бухгалтера.
Мая, традиционное мнение (упрощенное): предназначение женщины рожать и воспитывать детей, готовить еду, прибирать жильё; мужчины - добывать сырье для приготовления еды, строить дом... А где здесь женщина - бухгалтер (рабочий день с 8 до 18, дитё в садике, муж консервы ест)? А мужчина - бухгалтер (дом не строит - одни цифры на уме, целый день в кабинете просиживает, толстеет...)? Или я что-то не поняла в предназначении... Поэтому с традиционным разделением на мужские и женские профессии не согласна - жизнь вносит свои коррективы постоянно.
Кстати, если руководитель вынужден строить работников с помощью мата - это плохой руководитель (не зависимо от пола).
Кстати, если руководитель вынужден строить работников с помощью мата - это плохой руководитель (не зависимо от пола).
Atat 23.09.2003 17:23
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Может вам и по кайфу соревноваться с мужиками в перемещении тяжестей, но мне, увы не дано. Посему я и не пытаюсь. Если надо - нанимаю грузчиков. А деньги на них зарабатываю так, как у меня лучше получается.
яMaija, полностью согласен:) Моя самая слабая черта в то время, когда я "бухгалтерил", это как раз аккуратное раскладывание бумажек по папочкам. Зато сейчас на той фирме, где я был, в этом плане все блестяще, но та дама, которая "ведет" эту фирму уже два года, по моему до сих пор не разобралась, чем же она занимается, а любые неспецифические дейсвия её руководителей (коих несчесть:) вызывают у нее ступор и срочное желание проконсультироваться с "вышестоящими" товарищами:) Хотя это конечно не показатель:)
Разумеется мужчина больше подходить для роли главного бухгалтера, у которого пару молодых помощниц, выполняющих "черную" работу. Однако, все же на большинстве предприятий главный бухгалтер вообще единственный, так что мужикам приходится и несвойственную им работу выполнять:)
Разумеется мужчина больше подходить для роли главного бухгалтера, у которого пару молодых помощниц, выполняющих "черную" работу. Однако, все же на большинстве предприятий главный бухгалтер вообще единственный, так что мужикам приходится и несвойственную им работу выполнять:)
Такова жизнь. Я тоже дома иногда утюги, да краны починяю. Но это еще не повод считать себя мужиком и ломиться в мужское отделение бани.
Поднимать тяжести женщине вредно для здоровья. В том числе и таскать продукты с базара. Так что в физическом отношении никогда не соревновалась с мужчинами. А в отношении работы, не требующей физической силы не вижу препятствий ни для женщины, ни для мужчины. Ну если мужик достаточно педантичен и аккуратен, то ему может нравиться бумажки по папочкам раскладывать (а если за это ещё и платят...). А в свободное от работы время в футбол играть. И как личность он от этого не проигрывает в сравнении с грузчиком.
Я не фиминистка, ни в коей мере. Но считаю, что женщине в принципе труднее осваивать профессию и развивать свои способности - на ней хозяйство, дети... Поэтому на должностях, где требуется полная отдача сил и времени, преобладают мужчины. Но способности зависят только от личности, а не от пола. Так что если есть возможность посвятить себя любимому делу и есть способности - успеха может добиться и мужчина и женщина.
Я не фиминистка, ни в коей мере. Но считаю, что женщине в принципе труднее осваивать профессию и развивать свои способности - на ней хозяйство, дети... Поэтому на должностях, где требуется полная отдача сил и времени, преобладают мужчины. Но способности зависят только от личности, а не от пола. Так что если есть возможность посвятить себя любимому делу и есть способности - успеха может добиться и мужчина и женщина.
Atat 24.09.2003 13:14
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Зависят, зависят от пола. Я не говорю, что женщины ничего не могут добиться. Они могут достигнуть виртуозности в раскладывании бумажек по папочкам, сочинении рикоюмсов и заполнении целязимев без ошибок.
Но не понять им глубокого смысла баланса: откуда он берется, почему получается именно такой и чем все это грозит. Ну, не дадено это женскому умишку, как не дадено женщинам бороды. Можно попытаться понять, но надо долго тренироваться.
Это ни хорошо и ни плохо. Просто каприз природы.
Но не понять им глубокого смысла баланса: откуда он берется, почему получается именно такой и чем все это грозит. Ну, не дадено это женскому умишку, как не дадено женщинам бороды. Можно попытаться понять, но надо долго тренироваться.
Это ни хорошо и ни плохо. Просто каприз природы.
Да, видно не везло мне в жизни , потому как редко я встречала умных мужчин с качествами которые им приписывает Майя , а вот женщин у которых и карьера и муж и дети и все ухожено не мало.
Не зря есть "поговорка": хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване.
Не зря есть "поговорка": хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване.
Blackmonk 24.09.2003 19:53
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть