Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Бухгалтер - это диагноз? К списку тем
Het 22.09.2003 15:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (28)
Я вообще-то про бухучет толковала и место личности в нем. То, что мужики - гады, а бабы - дуры и обсуждать не стоит. Это аксиома.
А не плохо бы пересмотреть еще раз фильм "Список Шиндлера". Оскар Шиндлер тогда сказал примерно следущее: "Успешному бизнесмену необходимы 3 вещи: хороший портной, хороший парикмахер и хорший бухгалтер."
На счет парикмахера я может и ошиблась (фильм видела один раз много лет назад), но бухгалтера запомню на всю жизнь...
На счет парикмахера я может и ошиблась (фильм видела один раз много лет назад), но бухгалтера запомню на всю жизнь...
Maija так я тоже про бух.учет, у меня у самой в бухгалтерии мужчина - просто бухгалтер (один из 4), а гл. бухгалтер - женщина. И я не думаю что когда-нибудь они поменяются местами. Хотя, никогда ни говори никогда. Вдруг в нем "проснутся" все качества о которых Вы писали.
Blackmonk 24.09.2003 23:15
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Да что вы и впрямь: мужчины-женщины. Все от характера зависит и от склада ума. Вот Майя у нас уж точно не мужчина, а самые сложние и актуальные темы лучше всех знает. И баланс спинным мозгом чувствует, уж точно. Ну если нравится человеу дело, причем тут пол. Раньше понмю "больная" тема была: дано ли природой женщине водить автомобиль? Теперь понятно, что есть те, кому дано, а есть те кому только не в "критические дни".
Ьайя, что-то Вас занесло. А аксиомы не всегда верны. Например аксиома о параллельности прямых была подвергнута сомнениям и Лобачевский и Риман создали выпуклые и вогнутые пространства, оказалось что именно в таких мы и живем.
Het 01.10.2003 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне больше всего нравится "демонизация" профессии бухгалтера.
"баланс спинным мозгом". А может и мозжечок подключить?
А кто простым мозгом пользуется, тот похуже будет?
Учет - это математика, в широком смысле этого слова. Шире арифметики.
Когда не хватает чего либо в профессии, то начинают заменять. Спинным
мозгом. Или специфическими половыми признаками.
Maija не подумайте ради бога, каким-либо боком я имею Вас ввиду.
Я о "демонизации". А спинной мозг упомянула по отношения к Вам ув. Juliatim.
:))))))))))).
"баланс спинным мозгом". А может и мозжечок подключить?
А кто простым мозгом пользуется, тот похуже будет?
Учет - это математика, в широком смысле этого слова. Шире арифметики.
Когда не хватает чего либо в профессии, то начинают заменять. Спинным
мозгом. Или специфическими половыми признаками.
Maija не подумайте ради бога, каким-либо боком я имею Вас ввиду.
Я о "демонизации". А спинной мозг упомянула по отношения к Вам ув. Juliatim.
:))))))))))).
Dia 01.10.2003 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Диа. Опять позволю себе с вами не согласиться. В любой профессии, и не только бухгалтера, кроме навыков нужны определенные способности и даже талант.
Когда то в школьные годы я вычитала фразу:
Ремесло - решение известных задач известными способами.
Творчество - решение известных задач неизвестными способами.
Искусство - решение неизвестных задач неизвестными способами.
Арифметика - это ремесло или счетоводство. Научиться может любой и по книжкам. Чтобы подняться выше, надо думать и самому. А уж каким мозгом, спинным или головным, дело личных предпочтений. И вам, как внедренцу ПО, тренировать подобные навыки тоже было бы полезно. Программирование ничуть не менее творческое занятие, чем бухучет.
Когда то в школьные годы я вычитала фразу:
Ремесло - решение известных задач известными способами.
Творчество - решение известных задач неизвестными способами.
Искусство - решение неизвестных задач неизвестными способами.
Арифметика - это ремесло или счетоводство. Научиться может любой и по книжкам. Чтобы подняться выше, надо думать и самому. А уж каким мозгом, спинным или головным, дело личных предпочтений. И вам, как внедренцу ПО, тренировать подобные навыки тоже было бы полезно. Программирование ничуть не менее творческое занятие, чем бухучет.
Spinnoj-ne spinnoj... Ja vot inogda pjatkoj chustvuju, chto gde-to chto-to ne tak. ;0)))Vo kak buhuchet pronimajet!
Hotja chustvu pjatki i spinnogo mozga objasnenije prostoe:
esli vi obladaete opredelennoj sklonnostjju k uchetu, to vi budete ulavlivatj kakie-to pogreshnosti-nepraviljnosti podsoznateljno,chustvovatj, chto tut delo nechisto.Prostovash mozg uzhe zametil i ocenil, a vi prohlopali ushami,vot on vam i signalit iz podsoznanija:"hozjain!Otupel ti tam, chto-li.Votona , bjaka!Vot-vot-vot! " Po krajnej mere, u menja tak.A schetovod-on i ne zadumaetsa-cifri to idut!
Hotja chustvu pjatki i spinnogo mozga objasnenije prostoe:
esli vi obladaete opredelennoj sklonnostjju k uchetu, to vi budete ulavlivatj kakie-to pogreshnosti-nepraviljnosti podsoznateljno,chustvovatj, chto tut delo nechisto.Prostovash mozg uzhe zametil i ocenil, a vi prohlopali ushami,vot on vam i signalit iz podsoznanija:"hozjain!Otupel ti tam, chto-li.Votona , bjaka!Vot-vot-vot! " Po krajnej mere, u menja tak.A schetovod-on i ne zadumaetsa-cifri to idut!
Keepers 01.10.2003 21:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть