Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Давайте посчитаем, сколько мы платим налогов. К списку тем

Давайте посчитаем, сколько мы платим налогов.
Я Президент маленького предприятия и для развития бизнеса, мне необходимо знать, сколько я могу назначить себе реальную зарплату, чтобы при этом умудриться не обанкротиться и, чтобы хватило на квартиру в кредит. Я сам себе бухгалтер, но в вопросе расчёта налогов у меня некоторая проблема, котоую я хочу решить посредством Форума и Вас - уважаемые его посетители. Итак допустим: Предприятие заработало прибыли за месяц 135.09 Ls. Следовательно, я могу себе выставить официально зарплату 100 Ls, ибо Соц.налог 35.09%. Получив на руки 100 Ls, мне необходимо заплатить ПНН 25% от 100 Ls я так понимаю. Значит после уплаты 25% я на руки получу 75 латов. Если ещё приплюсовать НДС 18%, который мы все платим с Вами за товары и услуги, то 18% от 75 Ls будет 75/1.18=63.56 Ls. Из вышерассчитанного я могу сделать вывод, что при заработанных предприятием 135.09 Ls, после оплаты ВСЕХ налогов, я чистыми получу 63,56 Ls. Итого в бюджет я заплатил 71,44 Ls или 53% от дохода. Верно ли я рассчитал? Или всё-таки мои знания налогов всё-таки Буратиновские? Поправьте меня пожайлуста и опишите правильную схему расчёта получения чистыми от прибыли предприятия. Ещё раз уточню: мне необходимо чистыми после уплаты всех налогов, кроме НДС скажем - 90 Ls/мес. выплачивать кредит за квартиру, плюс 100 Ls на продукты (итого 190 Ls). Вопрос: Сколько должно заработать Предприятие? У меня получилась цифра 342,23 Ls. Надеюсь на Вашу помощь : )
D-plus
D-plus 24.09.2003 13:47
нет сообщений на сайте

Ответы (21)

Olik -D-plus. Штрафы не заканчиваются с закрытием года. Я до сих пор получаю "нагоняии" из СГД за несданные или непрвильно оформленные отчеты 2-3 летней давности, сданные предыдущем бухгалтером. Ведь, понятное дело, принимая документацию фирмы, работающей очень давно, я не "лезу" далее сданного баланса. Конечно, я исправляю, досдаю, порой обхожу штрафы, чисто обоянием и ...как Вам не покажется странным, но в СГД любят разговаривать и помагают решить проблему более благоприятно в пользу налогоплательщика, если с бухгалтером можно общаться на равных (в смысле по знанию нормативнойы).
Julijatim
Julijatim 30.09.2003 21:48
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.