Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про отпуск
Чтобы работник в обязательном порядке использовал ежегодный отпуск ежегодно, обязанность работодателя, и нежелающих надо отправлять в приказном порядке - с этим всё понятно.
А как получается с много лет назад неиспользованным отпуском, если после того каждый год всё как надо и висит отпуск за один год: в 2005 за 2003; в 2006 за 2004 и.т.д.
Какие варианты правильны, какие недопустимы?
1.Может висеть до увольнения;
2.Может в любой момент использовать;
3.Обязательно как можно быстрее заставить использовать?
Ответы (130)
Кроме главной проблемы, что труд.инсп. когда-нибудь за это станет наказывать, у ас есть еще одна: какое отношение к расходам текущего года будует иметь расходы на стародание отпуска?
Бюджетное.
Именно это я и попыталась обьяснить начальнице, у нас ведь не будет денег на это в случае увольнения. Она предложила работнице использовать этот (второй) отпуск в этом году, а работница пришла ко мне с труд.законом и спросила, где написано, что она должна. По идее мы не можем заставить, а она, похоже, хочет эту сумму приберечь на будущее. Не хочу спорить пока 100% не могу доказать и ткнуть в статью закона, ибо могут быть большие обидки. Я и так много чего переиначила там. Мне всё только отвечают "а мы всегда так делали...", а они там по 30 лет уже сидят, это я такая новенькая и взялась по-новому учёт вести на всю катушку компьютер используя.
А с компенсацией за отпуска уже определились окончательно?
А накопления на отпуска у Вас не созданы?
В бюджете нет накоплений на отпуска.
Интересно, почему? М.б. есть какие-то еще распоряжения для бюджетников, кроме ЗоТ, в которых четко прописано, что работники ежегодно уходят в отпуск и поэтому им накопления не нужны?
Инуль, так бюджетники сами не зарабатывают, они только тратят выделенное по смете, потому и накоплений не бывает. Только вот не понятно, как в бюджетной конторе в отпуск не хотеть и не ходить? Тогда её делать целый год нечего, раз отдыхать не хочет, потому как, когда пашешь весь год, как Савраска, отпуска ждёшь, как манны небесной.
Почему не хотят? Бывает , что в определенный момент просто не можешь ты, или не могут без тебя, а время летит быстро- накапливается.
Значит, не напрягались по полной, раз не все равно, в какое время года в отпуск идти. А незаменимых нет, тем более у бюджетников
Ну Вам с высоты виднее- как у кого:)
Да работа и должна быть радостью, а не напряжением! В идеале.
Так то в идеале!
Ww7, да я не на Олимпе, а в миру, вместе со всеми. Просто 15 лет сама отпахала в бюджетках, за гроши, и отпуска у нас все ждали, а не прикидывали надо/не надо.
А у меня мама всегда 1 отпуск про запас держала! Обстоятельная потому что, телец.
так все и идут, только индивидумы- накапливают:)
а причин много бывает.
я тоже держу:))) на всякий случай.
Спасибо за комментарии.
С введением новых правил бух.учёта с этого года и у бюджетников тоже будут накопления на отпуска, причём поименно. Сейчас введением новых правил и занимаемся. У этой работницы по уважительной причине выпал один отпуск несколько лет назад. Я хочу эту задолженность ликвидировать, но не хочу с ней ссориться - она хороший человек и именно она меня больше других поддержала, когда я туда только пришла и ещё ничего про их учёт не знала. Она ссылается на труд.закон. Мне надо либо обосновать, либо отказаться от мысли отправить её во второй отпуск.
Сейчас уезжаю, в теме появлюсь завтра
Я думаю надо взять с работницы заявление прошу неиспользованный отпуск за 200.. год перенести на 2007 год всвязи с ...
Не напишет, ибо тогда в 2007. надо будет брать, а она по-моему не хочет. Именно в запасе держит, а у меня может получиться, что не будет реальных денег, чтобы ей выплатить всё, что насчитано - перерасход бюджета не приветствуется
Пусть напишет хотя бы - прошу разрешить использовать в дальнейшем с срок по моему желанию?
А вообще работники должны выполнять внутренний распорядок. а она нарушает труд.дисциплину, пусть напишет объяснительную.
Закрыть
Краткое описание нарушения