Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Rezerves kapitāls kooperatīvjā sabiedrībā К списку тем
Rigaspb 06.07.2006 14:09
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (8)
Ничего не выйдет. Перерегистрировать не получится. Только заново зарегистрировать с новым уставным, а кооператив ликвидировать. Почитайте закон о кооперативах и коммерческий закон. Кооперативное общество - добровольное общество, с меняющимся составом членов и капиталом, целью которого является обеспечение управления хозяйством, обслуживанием и т.п. Членами общества могут быыть любые физические лица по достижении 16-летнего возраста. Резервный капитал появляется в балансе только при условии финансирования от членов общества, даже если это нерапределенная прибыль кооператива (считается, что завышены членские взносы на текущий год, или не выполнены определенные задания по смете). Общество может быть реорганизовано или ликвидировано в установленном законом порядке (см. закон о кооперативах).
Aleksja 06.07.2006 23:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Что делать с резервным капиталом СИА, который раньше свормирован какк 5% от прибыли, а теперь законом не требуется? Можно ли его перевести в прибыль?
Mazbuh 07.07.2006 00:12
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
Надо почитать комментарии к Коммерческому закону. Здесь я помочь не смогу, к сожалению.
Aleksja 07.07.2006 00:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Были мнения, что можно, по-скольку он и сформирован из прибылим после налогов. Можно воспользоваться поиском и посмотреть обсуждения этой темы.
Rezerves kapitālu 5 % - ar SIA dibinātāju sapulces lēmumu ieskaita nesadalītajā peļņā.
Zaiga 07.07.2006 17:40
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Прочитал ссылку, я так же думаю, но убедительных аргументов не услышал.
Mazbuh 07.07.2006 20:18
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть