Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Rezerves kapitāls kooperatīvjā sabiedrībā К списку тем

Rezerves kapitāls kooperatīvjā sabiedrībā
Kooperatīvā sabiedrība grib pārveidoties par SIA. Ko darīt ar rezeves kapitālu? Kurš tika izveidots saskaņā ar kooperatīvo sabiedrību likuma 31. pantu par Kooperatīvās sabiedrības rezerves kapitālu, bet SIA saskaņā ar komerclikumu šāds rezerves kapitāls nav paredzēts.
Rigaspb
Rigaspb 06.07.2006 14:09
11 сообщений на сайте

Ответы (8)

Var arī pagaidām "karāties", kādreiz pēc tam var dzīvē noderēt kaut vai zaudējumu segšanai
Ambera
Ambera 06.07.2006 15:07
21759 сообщений на сайте
Ничего не выйдет. Перерегистрировать не получится. Только заново зарегистрировать с новым уставным, а кооператив ликвидировать. Почитайте закон о кооперативах и коммерческий закон. Кооперативное общество - добровольное общество, с меняющимся составом членов и капиталом, целью которого является обеспечение управления хозяйством, обслуживанием и т.п. Членами общества могут быыть любые физические лица по достижении 16-летнего возраста. Резервный капитал появляется в балансе только при условии финансирования от членов общества, даже если это нерапределенная прибыль кооператива (считается, что завышены членские взносы на текущий год, или не выполнены определенные задания по смете). Общество может быть реорганизовано или ликвидировано в установленном законом порядке (см. закон о кооперативах).
Aleksja
Aleksja 06.07.2006 23:59
10004 сообщения на сайте
Что делать с резервным капиталом СИА, который раньше свормирован какк 5% от прибыли, а теперь законом не требуется? Можно ли его перевести в прибыль?
Mazbuh
Mazbuh 07.07.2006 00:12
227 сообщений на сайте
Надо почитать комментарии к Коммерческому закону. Здесь я помочь не смогу, к сожалению.
Aleksja
Aleksja 07.07.2006 00:15
10004 сообщения на сайте
Были мнения, что можно, по-скольку он и сформирован из прибылим после налогов. Можно воспользоваться поиском и посмотреть обсуждения этой темы.
Irena22
Irena22 07.07.2006 00:52
42998 сообщений на сайте
Rezerves kapitālu 5 % - ar SIA dibinātāju sapulces lēmumu ieskaita nesadalītajā peļņā.
Zaiga
Zaiga 07.07.2006 17:40
21 сообщение на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=37074
Ambera
Ambera 07.07.2006 18:08
21759 сообщений на сайте
Прочитал ссылку, я так же думаю, но убедительных аргументов не услышал.
Mazbuh
Mazbuh 07.07.2006 20:18
227 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.