Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Совместимость програмного обеспечения К списку тем
Совместимость програмного обеспечения
http://alekom.xpsweb.com/forum/viewtopic.php?t=19
"Сотни торговых фирм пошли ко дну только лишь оттого, что не знали, что именно и в каких количествах есть у них на складе"
Вот такую тему открыли ...
После топика о списанном долге меня начинаю терзать сомнения ...
А , может быть , бухгалтера сами создают себе проблемы ?
Может быть , прото работать , а не доводить свою работу до состояния арт-искусства ?
Ответы (22)
Если быть богатым и здоровым, то почему бы не работать.
Так не всегда получается. У тех, которые долг списали, бух небось был приходящий за 20 латов в месяц, на целого денег было жалко, компа не купили, прогу не поставили. Вот и клепал тот бух что-то на коленке по своему разумению и за те деньги, которые платили. Потому и результат.
То Maija
А Вы считаете такой подход естественным ?
Лично я-бы не стал что либо делать абы как.
Либо в пределах требований , либо никак.
Вот отсюда и растут ноги низкой оплаты бухгалтерам и соответственное к ним отношение ... (имхо).
Не можешь - не берись !
Есть много других профессий - продавец , консультант , дворник ...
Зачем людям голову морочить корочками с воздушной прослойкой ?
А Вы уже родились с перфектными знаниями бухгалтерии?
Ну дык за сколько заплатили, столько и получили.
А для некоторых предпринимателей бухучет далеко не предмет первой необходимости. Им бы мерседесов скорей накупить да вилл настроить.
Вот спрос и рождает предложение. Вы-то поди не пойдете секретаршей-юристом-уборщицей за 150 латов кофея варить и попутно договоры сочинять. Вот сидит там девчушка и ваяет что бог на душу положит. Потом сами удивляются как до такого бреда додумались, когда жареный петух клюнет.
То Ok
Не , естессно
Но , не имея базовых знаний по бухучету никогда не полез бы вести бухгалтерию фирмы.
А вопрос (особенно , если на обе темы посмотреть с одной и той-же точки зрения) в том и состоит - может , не нужно изобретать велосипед ?
Есть нормативка - по ней и работаем.Так , как положено , а не так , как левая нога захочет.
Не нравится 20 лат ? Идите помощником за 10.
У рынка свои законы.
Вот только , как я погляжу , вопросы профессиональной этики как-то игнорируются ...
Вы-то поди не пойдете секретаршей-юристом-уборщицей за 150 латов кофея варить и попутно договоры сочинять
Нет.И этим все сказано ...
За 150 я с пляжа не сдвинусь ...
Есть нормативка - по ней и работаем.
Так ту нормативку сначала выучить надо, чтобы по ней работать.
А это непосильная задача для многих хотя бы даже заголовки прочитать.
А кто ту нормативку знает, тот за такие деньги с пляжа не движется. Вот и занимают их место те, кто не знает, зато им не лень двигаться.
А этика - пустые слова. На войне как на войне. Почитайте какой учебник для манагеров. Все едино, что тактика и стратегия в военных училищах: завоевание рынка, устранение конкурента занятие господствующих высот и т.п.
Говорить о профессиональной этике, можно находясь в выигрышном положении в силу собственных талантов и сложившихся обстоятельств. Причем вторая составляющая обязательна. Очень часто и решающа.
Не стоит свои успехи приписывать исключительно своим достоинствам. Прямо не связано. Скорее недостатки полезнее.
Я думаю, что Maija легко могла бы быть президентом США. По определению не хуже нынешнего. Но обстоятельства сложились иначе.
На войне как на войне - если не ты, то тебя.
Этика - минус и слабость. Победители безнравственны и беспринципны. Поэтому их никто не любит, но у них есть деньги. Это тоже выбор.
Маюнь, а может в президенты сходишь вместо отпуска?
Не, не возьмут. Президентом США может быть только урожденец США. Вряд ли под нее поправку в конституцию внесут.
А зачем нам США. Мы и тут, местными президентами можем быть. Чай не гордые, манией величия в отличие от американцев не страдаем
А жаль, что все вдруг валдес лоцеклисами стали. Когда были президентами - веселее было
Не поняла как заголовок темы "Совместимость програмного обеспечения" соотносится с тем, что обсуждается?
То Makssoft
???
Напрямую ...
То Dia
А по-моему все наоборот.
Причина - этика , следствие - профессиональный и экономический рост.
Оглянитесь вокруг.Посмотрите на тех , кто работет не в офисе и не ИТР.
Эз э руле те , кто пренебрегает нормами , не только не приобретают , а зачастую теряют имеющееся преимущество.
Уважающий себя и свою работу дворник ( к примеру , дабы не будоражить разыгравшееся любопытство) откажется от "скользкого" предложения в пользу наиболее лучшего , потеряв при этом некоторое время и выиграв в позиции.
Выводы делаем сами ...
"Вот и занимают их место те, кто не знает, зато им не лень двигаться."
Правильно
Зато потом те , кто принял на работу тех , кому не лень двигаться , сами идут на пляж и ищут того , кто может им помочь , и при этом двигаются еще быстрее тех , кому не лень ...
Вот тут ты прав, Алекомыч.
Если это о дворниках, то согласен... Не специалист в дворницком бизнесе. Все дело в том, что оглядываюсь слишком давно. Вы узнаете все подробности потом. Определение позиции более многофакторно.
"Этика - минус и слабость. Победители безнравственны и беспринципны. Поэтому их никто не любит, но у них есть деньги. Это тоже выбор."
Хорошо.Не нравятся дворники , поговорим о врачах ...
Пошла по ссылке, стало понятней, но согласна с Jl, пост ни о чём. "Попытки компьютеризировать складской учет не всегда бывают удачными, особенно, если делаются в отрыве от общей системы учета на предприятии, если складские программы не стыкуются с другими программами учета. " Ничего подобного. Есть масса тому примеров, когда складской и бухгалтерский учёт работают автономно. Между ними может быть импорт-экспорт, может и не быть. Всякая бывает реализация. У меня есть клиенты, у которых другая складская и моя финансовая и наоборот. И много лет успешной работы.
Закрыть
Краткое описание нарушения