Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
IK-aizņēmums К списку тем

Pugacha 13.07.2006 12:21
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (39)
ИИН никакого не может быть в принципе. Вот с процентами сложнее. Раз кредит взят на физ.лицо, а не на ИК, то я бы наверное не рискнула списывать их в расходы.
Tak ja ze iz-za % vsju kanitelj i zavela. Voobscem ne znaju: S odnoj storoni viplachvaem %, znachit nado IIN uderzatj, a s drugoj -0bidno, vedj realnogo dohoda, s chego uderzivatj - netu. Vedj skolko poluchil, stolko dalshe banku perevel.

Pugacha 14.07.2006 01:00
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Vsjo. Utro, vechera mudrennee. Mozet s utra kakaja mislja umnaja v golovu pridet, togda podeljus soobrazenijami;}

Pugacha 14.07.2006 01:04
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Если временная разница между получением кредита и регистрацией ИК небольшая,может и можно списывать % в расход.
Bank zabiraet procenti so sheta fiz. lica, a ja potom etu summu zachisljaju emu so sceta IK???? Не поняла
Bank zabiraet procenti so sheta fiz. lica, a ja potom etu summu zachisljaju emu so sceta IK???? Не поняла

Albina: Poluchaetsa chto samomu sebe. takze kak samozanjatie sami sebe nachisljajut z/p i nalogi platjat. No po idee eto na pribilj ne povlijaet. Prosto poluchtsa vremennaja raznica. Prosto IIN zaplatitsa v budzet ranjshe, chem po deklaracii

Pugacha 14.07.2006 11:32
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Giza: Hotelabi ja tak sdelatj, no ne znaju hvatit li takoj argumentacii dlja proverok. A po schetam: ih dva: dlja fiz - svoj i dlja IK svoj, chtobi ni putatsa

Pugacha 14.07.2006 11:35
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
А нельзя ли,чтобы банк снимал % по кредиту со счета ИК ? Оба счета принадлежат одному и тому же физическому лицу и банку,вроде как,должно быть все-равно?
Nu da. Naverno nado pereoformitj chtobi snimali so scheta IK. Thank.:)

Pugacha 14.07.2006 11:55
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
S odnoj storoni viplachvaem %, znachit nado IIN uderzatj, - удерживается ПНН из процентов по займу? Какой займ самому себе?
takze kak samozanjatie sami sebe nachisljajut z/p - самозанятые себе не начисляют зарплату. Их доход - доход от хозяйственной деятельности.
Главный критерий того, списывать ли проценты на расходы хоз.деятельности - возможность доказательства того, что кредит используется для обеспечения хоз.деятельности.
takze kak samozanjatie sami sebe nachisljajut z/p - самозанятые себе не начисляют зарплату. Их доход - доход от хозяйственной деятельности.
Главный критерий того, списывать ли проценты на расходы хоз.деятельности - возможность доказательства того, что кредит используется для обеспечения хоз.деятельности.
Martinas: To estj vi predlagaete daze kred. dogovor ne delatj mezdu IK i ipasniekom?

Pugacha 14.07.2006 12:51
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Net. Ja svjo-taki ne soglasna. Estj raznica mezdu Vasej Pupkinim i IK Vasja Pupkin. I putatj ih nelza. A znachit dogovor oformjat nado so vsemi vitikajuschimi

Pugacha 14.07.2006 12:54
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Да нет никакой разницы. И в том, и в другом случае Вася Пупкин - одно и тоже физ.лицо. ИК - статус физического лица, а не юридического. И не может быть никакого кредитного договора с самим собой. Так же, как и зарплату ИК сам себе не начисляет. Возможно, вы путаете ИК с ИП.
Nashet z/p oshiblas-soglasno, a s IK ne putaju. Prosto mnogo ne odnoznachnogo. Daze v komersanta aplieciba u IK net ne slova ob FIO i p.k. i v dok-tah IK nikogda ne pishet FIO i P.k., hotj eto objazatelnij rekvezit, a tolko nazvanie i reg. nr.

Pugacha 14.07.2006 13:27
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
"Martinas: To estj vi predlagaete daze kred. dogovor ne delatj mezdu IK i ipasniekom?" - как Вы себе представляете этот заём: Вася Пупкин берет из левого кармана деньги левой рукой, перекладывает в правую руку и кладет в правый карман?
Читайте коммерческий закон. Там чёрным по белому сказано: ИК - это физическое лицо. Вася Пупкин не может иметь 2 физических лица, если только он не шизофреник с раздвоением личности.
Читайте коммерческий закон. Там чёрным по белому сказано: ИК - это физическое лицо. Вася Пупкин не может иметь 2 физических лица, если только он не шизофреник с раздвоением личности.
Martinas: No lichnije dohodi i rashodi to nado otdeljatj ot hozjaistvennih. Vot i poluchaetsa 2 karmana.
V konce koncov zakljuchat dogovor ili net ne ochenj prencipialno. Chto delat s %, otnosit ili ne otnositj na hoz. dejadelnost, v mojem sluchaje? (napomnju: fiz. lico vzjalo kredit na remont (poskolko menshe % vozvraschatj) i peredalo IK na hoz. dejatelnostj)
Spasibo vsem za diskusiju.
P.S. Mozno ne otvechatj. (po moemu ja uze porjadkom nadoela)
V konce koncov zakljuchat dogovor ili net ne ochenj prencipialno. Chto delat s %, otnosit ili ne otnositj na hoz. dejadelnost, v mojem sluchaje? (napomnju: fiz. lico vzjalo kredit na remont (poskolko menshe % vozvraschatj) i peredalo IK na hoz. dejatelnostj)
Spasibo vsem za diskusiju.
P.S. Mozno ne otvechatj. (po moemu ja uze porjadkom nadoela)

Pugacha 14.07.2006 17:35
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Почему вы считаете, что два кармана? Карман один. Только расходы разные. Одни связаны с хозяйственной деятельностью и уменьшают налогооблагаему сумму, а другие не влияют на снижение налогооблагаемого дохода. Владелец ИК может (в отличие от СИА) взять любую сумму денег из оборота, но это будут расходы не связанные с хозяйственной деятельностью и вся сумма будет облагаться подоходным налогом по итогам года.

Aleksja 14.07.2006 18:25
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
U menja, naprimer, otdeljon odin koshelek ot drugogo. No s vashimi dovodami absoljutno soglasna, tolko, vsjo ravno eto mne ne pomogaet v moej situacii

Pugacha 14.07.2006 18:48
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
А на что на самом деле использован кредит? Закуплен товар, отремонтирован офис, закуплены ОС и т.п.? Если сможете доказать, что кредит использован на обеспечение хоз.деятельности, то и проценты можно списать на хоз.деятельность. ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть