Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Американский учебник русского К списку тем

Американский учебник русского
NO COMMENTS...

http://usatruth.by.ru/uchebnik.htm
Bulkina
Bulkina 14.07.2006 22:42
174 сообщения на сайте

Ответы (33)

Офигеть!
Albina
Albina 14.07.2006 23:42
64739 сообщений на сайте
Прав Задорнов, что называет их тупыми. Только "великий знаток" русского языка мог придумать такое убожество.

Дучше нашего (советского) образования пока ничего не придумали. Современные учбники для школьников скоро будут на этот похожи как близнецы-братья.
Aleksja
Aleksja 14.07.2006 23:47
10004 сообщения на сайте
А я добавила бы еще и ограниченные:(

Согласна c Neptun, лучше нашего советского образования пока ничего не придумали.
Drug20
Drug20 15.07.2006 00:40
635 сообщений на сайте
Из рубрики "Нарочно не придумаешь"
Valterin
Valterin 15.07.2006 01:59
8641 сообщение на сайте
Нет, они даже не тупые...... Такое только дауны могут придумать, тупые всё же больше соображают.
Tt7
Tt7 15.07.2006 12:08
37863 сообщения на сайте
Будучи в Америке и стосковавшись по печатному слову попросила в тамошней лайбери какую нибудь книжонку на русском языке Знаете что мне выдали-самоучитель русского языка Во как!
Tintonfols
Tintonfols 15.07.2006 17:09
17 сообщений на сайте
У меня сестра ездила на работу в Америку прошлым летом. Сказала, что "тупые американцы" у нас, это как "медведи в Москве" у них. Я её мнению доверяю.
Inst
Inst 15.07.2006 17:15
нет сообщений на сайте
Это смотря кто кого видел и с кем общался :). И у них тупых хватает (а также наоборот, где-то же живут наши умные эмигрированные соотечественники) и в Москве "медведи" встречаются :). Просто в Америке уровень среднего образования населения очень низок, они сами это знают и бьют тревогу в плане каких-то изменений в системе образования (школа в основном выпускает кадры для работы в макдональдс).
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 15:07
24096 сообщений на сайте
Опять же смотря где и смотря кто, наверное... Мой племянник выглядит очень образованным молодым человеком, очень много внимания уделяет учебе, играет в симфоническом оркестре, как я поняла - школьном. Оркестр тааакой на фотках, что поверить, что в школе может быть такой оркестр мне трудно. Активно занимается спортом. И на сколько я понимаю, его сверстники такие же, т.е. он не исключение из правил. Лично у меня создалось впечатление, что образование там на первом месте.
Inst
Inst 16.07.2006 16:25
нет сообщений на сайте
А моего племянника - скрипача, к 5-му классу учителя не научили писать руками (родители были в полной пахоте), говорят руки у него не те, пусть на компе пишет.

Я говорила о государственных школах, есть у них и элитарное образование для немногих (оно хорошее разумеется). Уровень школьных оркестров, поверьте, очень невысок, особый труд там в организации этого дела, а не в музыкальных способностях каждого индивидуума.

У меня когда-то был американский диск "Атлас мира", когда открыла его, была в шоке, то был атлас США.
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 16:38
24096 сообщений на сайте
Наши дети-школьники, которые едут по обмену на год в штаты, безнадёжно отстают по всем предметам от одноклассников и потом уже не хотят этого повтора, заниматься-догонять всё лето кому ж охота.
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 16:40
24096 сообщений на сайте
Возможно в чем-то Вы и правы... Но вот не люблю я обобщения и ярлыки

Наши дети-школьники, которые едут по обмену на год в штаты - это ведь тоже лишь часть наших детей, скорей всего даже не среднего уровня.

Особый труд там в организации этого дела, а не в музыкальных способностях каждого индивидуума - хуже, когда нет ни того, ни другого.:)

Это просто моя точка зрения.
Inst
Inst 16.07.2006 17:51
нет сообщений на сайте
Какие уж тут ярлыки, когда американцы сами трубят о своей плохой системе среднего образования.

Я поняла следующее: если советская система среднего образования (и наша теперешняя в Латвии всё ещё :)) позволяет в принципе дальнейшее обучение в высшей школе (кто хочет, тот возьмёт эти знания и поступит в университет), то на западе от среднего образования до поступления в высшую школу - пропасть (речь об обычных гос. школах, в Америке, на мой взгляд она самого большого размера, но оказывается в Англии это тоже имеет место).

"хуже, когда нет ни того, ни другого." - в школе может не быть оркестра и дети заняты чем-то другим, может быть более значимым для них и для общества.

Зато в наших музыкальных школах и оркестры есть и уровень гораздо выше европейских аналогов (у них так учат только в элитарных заведениях, а не в государственных).
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 18:39
24096 сообщений на сайте
Хорошо-хорошо, у нас все в шоколаде, с образованием в том числе и с занятостью детей более значимым для них и для общества. Да будет так!:)
Inst
Inst 16.07.2006 19:55
нет сообщений на сайте
Инст, это только моё мнение, я не настаиваю, но никогда не отправила бы своих детей за средним образованием за рубеж. Даже бакалавра лучше здесь получить, на мой взгляд, а магистра, и если нужно доктора, лучше там.
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 19:58
24096 сообщений на сайте
Мне трудно судить, я-то здесь за рубежом!
Inst
Inst 16.07.2006 20:01
нет сообщений на сайте
Я имела ввиду дальнее зарубежье :))), но исключительно европейское (по своим личным соображениям), хоть американское более выгодное для жизни.
Makssoft
Makssoft 16.07.2006 20:04
24096 сообщений на сайте
А это все не шутка???? Я не могу в это поверить. Перед этим даже поезд Рига-Мехико мерктен:(
Ksjusha
Ksjusha 17.07.2006 16:04
11011 сообщений на сайте
В смысле - меркнет:)
Ksjusha
Ksjusha 17.07.2006 16:04
11011 сообщений на сайте
А вы видели учебник русского языка для латышских школ?
090909
090909 17.07.2006 17:16
3245 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.