Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Американский учебник русского К списку тем
Американский учебник русского
NO COMMENTS...
http://usatruth.by.ru/uchebnik.htm
Ответы (33)
Прав Задорнов, что называет их тупыми. Только "великий знаток" русского языка мог придумать такое убожество.
Дучше нашего (советского) образования пока ничего не придумали. Современные учбники для школьников скоро будут на этот похожи как близнецы-братья.
А я добавила бы еще и ограниченные:(
Согласна c Neptun, лучше нашего советского образования пока ничего не придумали.
Из рубрики "Нарочно не придумаешь"
Нет, они даже не тупые...... Такое только дауны могут придумать, тупые всё же больше соображают.
Будучи в Америке и стосковавшись по печатному слову попросила в тамошней лайбери какую нибудь книжонку на русском языке Знаете что мне выдали-самоучитель русского языка Во как!
У меня сестра ездила на работу в Америку прошлым летом. Сказала, что "тупые американцы" у нас, это как "медведи в Москве" у них. Я её мнению доверяю.
Это смотря кто кого видел и с кем общался :). И у них тупых хватает (а также наоборот, где-то же живут наши умные эмигрированные соотечественники) и в Москве "медведи" встречаются :). Просто в Америке уровень среднего образования населения очень низок, они сами это знают и бьют тревогу в плане каких-то изменений в системе образования (школа в основном выпускает кадры для работы в макдональдс).
Опять же смотря где и смотря кто, наверное... Мой племянник выглядит очень образованным молодым человеком, очень много внимания уделяет учебе, играет в симфоническом оркестре, как я поняла - школьном. Оркестр тааакой на фотках, что поверить, что в школе может быть такой оркестр мне трудно. Активно занимается спортом. И на сколько я понимаю, его сверстники такие же, т.е. он не исключение из правил. Лично у меня создалось впечатление, что образование там на первом месте.
А моего племянника - скрипача, к 5-му классу учителя не научили писать руками (родители были в полной пахоте), говорят руки у него не те, пусть на компе пишет.
Я говорила о государственных школах, есть у них и элитарное образование для немногих (оно хорошее разумеется). Уровень школьных оркестров, поверьте, очень невысок, особый труд там в организации этого дела, а не в музыкальных способностях каждого индивидуума.
У меня когда-то был американский диск "Атлас мира", когда открыла его, была в шоке, то был атлас США.
Наши дети-школьники, которые едут по обмену на год в штаты, безнадёжно отстают по всем предметам от одноклассников и потом уже не хотят этого повтора, заниматься-догонять всё лето кому ж охота.
Возможно в чем-то Вы и правы... Но вот не люблю я обобщения и ярлыки
Наши дети-школьники, которые едут по обмену на год в штаты - это ведь тоже лишь часть наших детей, скорей всего даже не среднего уровня.
Особый труд там в организации этого дела, а не в музыкальных способностях каждого индивидуума - хуже, когда нет ни того, ни другого.:)
Это просто моя точка зрения.
Какие уж тут ярлыки, когда американцы сами трубят о своей плохой системе среднего образования.
Я поняла следующее: если советская система среднего образования (и наша теперешняя в Латвии всё ещё :)) позволяет в принципе дальнейшее обучение в высшей школе (кто хочет, тот возьмёт эти знания и поступит в университет), то на западе от среднего образования до поступления в высшую школу - пропасть (речь об обычных гос. школах, в Америке, на мой взгляд она самого большого размера, но оказывается в Англии это тоже имеет место).
"хуже, когда нет ни того, ни другого." - в школе может не быть оркестра и дети заняты чем-то другим, может быть более значимым для них и для общества.
Зато в наших музыкальных школах и оркестры есть и уровень гораздо выше европейских аналогов (у них так учат только в элитарных заведениях, а не в государственных).
Хорошо-хорошо, у нас все в шоколаде, с образованием в том числе и с занятостью детей более значимым для них и для общества. Да будет так!:)
Инст, это только моё мнение, я не настаиваю, но никогда не отправила бы своих детей за средним образованием за рубеж. Даже бакалавра лучше здесь получить, на мой взгляд, а магистра, и если нужно доктора, лучше там.
Мне трудно судить, я-то здесь за рубежом!
Я имела ввиду дальнее зарубежье :))), но исключительно европейское (по своим личным соображениям), хоть американское более выгодное для жизни.
А это все не шутка???? Я не могу в это поверить. Перед этим даже поезд Рига-Мехико мерктен:(
А вы видели учебник русского языка для латышских школ?
Закрыть
Краткое описание нарушения