Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
сумма чеков больше 10000 лат К списку тем
Rada 16.07.2006 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (81)
Martinas Спасибо. Я заняла такую же позицию. Но я хотела бы знать чем это грозит фирме сумма относительно большая. Это продолжалось 3 месяца. Возможно это около 40000 лат. Мне хочется оценить налоговый риск. Может выход в ликвидации? Если сумма штрафа большая.
Rada 16.07.2006 19:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наличие накладных - это еще не признак оптовой фирмы. Накладные дают и в розничной торговле. Раз есть чеки об оплате наличными - наверняка куплено в рознице, поэтому продавцы сделку и не задекларировали, что розничникам декларировать не нужно.
Rada
Фирма оптовик!!
Фирма оптовик!!
Inst 16.07.2006 19:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Знаете, для некоторых наличие накладных означает, что это опт. По всем признакам, розница у этой фирмы тоже имеется.
Вот и я так предположила, но ответ более чем категоричный.
Inst 16.07.2006 19:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Про наличку из виду выпустила
Действительно, либо затихариться, либо с помощью юристов какой-нибудь хитрый договор (типа фирма покупает для директора и он сам оплачивает)
Действительно, либо затихариться, либо с помощью юристов какой-нибудь хитрый договор (типа фирма покупает для директора и он сам оплачивает)
"ФИРМА покупает" хоть для директора, хоть для дяди Васи - это декларирование и штраф. Бухгалтер мог и не знать об этих фокусах, он же не может предугадать, что директор ДОМА делает ремонт и покупает материалы на фирму. Директор вообще мог не отдать накладные, а бухгалтер мог вообще об этом не узнать.
Чеки есть. Фирма продавец заключает договоры только с юридическими лицами, но предоставляя им возможность оплачивать ЧАСТИЧНО в наличных деньгах.
Rada 16.07.2006 20:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Частично в наличных? В оптовой торговле ни копейки нельзя платить в наличных. Нельзя быть "частично беременной"
Я могу ошибаться, но опт это сделки между юридическими лицами. Или обязательно условие безналичные расчеты. :-?
Rada 16.07.2006 20:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"опт это сделки между юридическими лицами" - розница тоже бывает между юридическими лицами. Каждый гвоздь и карандаш в оптовй торговле не купишь. Условий для оптовой торговли много, одно из них - оплата только перечислением.
Со слов бухгалтера фирмы продавца я поняла что с физическими лицами они работать отказываются.
Rada 16.07.2006 20:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Какие штрафи нам ждать ?:(
Rada 16.07.2006 20:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я только не понимаю, какие проблемы в этом случае у Radы? Проблемы только у той фирмы, которая продала эти стойматериалы, а у фирмы-покупателя никаких расчетов со счетов фирмы нет.
1.Есть расходы СОКРЫТЫЕ... а это ни есть хорошо. 2.Сделки между юридическими услугами в наличных свыше 1000.3Сумма вналичных пивышающая 3000 лат в месяц. И это только то что мне пришло в голову моментально. Но я тоже знаю далеко не все
Rada 16.07.2006 20:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть