Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
сумма чеков больше 10000 лат К списку тем
Rada 16.07.2006 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (81)
Rada 16.07.2006 17:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если он покупал у фирмы за наличные с Вашими реквизитами, то фирма - продавец должна была задекларировать сделки наличными, которые свыше 3000 лат запрещены.
Надо состыковаться с той фирмой, если они вдруг не зарегистрировали - исправить во всех экз. ППР на физ.лицо. ИМХО.
Inst 16.07.2006 17:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
аааа:(
А почему чеки? Может у них и опт, и розница? А розничные торговцы сделки в наличных не обязаны декларировать (хотя я декларировала по-началу).
А почему чеки? Может у них и опт, и розница? А розничные торговцы сделки в наличных не обязаны декларировать (хотя я декларировала по-началу).
Inst 16.07.2006 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vispār, jā, dīvaini. Vienīgais, ja ražošanai vai būvniecībai, neviss tālāk pārdošanai - tad obligāti bezskaidrā naudā. Neesmu pārliecināts ...
Фирма продавец не задекларировал сделки в наличных деньгах это я узнала. Причину мне не назвали. Так как прошло уже 3 месяца менять накладные они отказываются.Директор платил из своих личных средств Какие штрафы за подобные нарушения?
Rada 16.07.2006 19:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Фирма оптовик!! Шанса поменять на физ. лицо нет
Rada 16.07.2006 19:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не проводите эти сделки, мало ли кто вашими реквизитами попользовался. продавцу, если он получил деньги, это без разницы. Наличные сделки магазину (а скорей всего это был магазин-склад) декларировать не надо. Оптовые фирмы не принимают наличные вообще.
Моё мнение такое- проблемы эти у вашего шефа с этой фирмой могут быть
У фирма оптовика из-за продажи за наличные (если это всё же оптовик), ф у дира у вашего ....юристы лучше подскажут.
Вы , бухгалтер в данной ситуации ничего сделать не сможете.
У фирма оптовика из-за продажи за наличные (если это всё же оптовик), ф у дира у вашего ....юристы лучше подскажут.
Вы , бухгалтер в данной ситуации ничего сделать не сможете.
А если показать на фирму покупку и дальше за те же деньги продажу хозяину? Теперь (по продаже сегодняшним числом) будет ПВН и предналог, приложить те самые чеки, чтобы долги не висели, и обьяснительную от хозяина ?
Я бы не проводила ни накладные, ни оплату - короче, затихарилась бы, тем более, как я поняла, Ваша фирма ремонтом и не занималась. В случае проверки - Вы "ничего не знаете и не подозреваете" (тем более, что и узнали Вы об этом случайно). Всё остальное - проблемы шефа, если таковые вообще обнаружатся.
На накладных подпись директора и доставка товара на домашний адрес(он же юридический адрес фирмы)
Rada 16.07.2006 19:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Meek при покупке за наличные свыше 3000 лат разве штраф не предусмотрен?
Rada 16.07.2006 19:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну и что? Бумага - она всё стерпит. А домашний адрес = юридический адрес фирмы - ничего не значит. ИМХО.
Если фирма - оптовик, то откуда чеки? Они производители?
Inst 16.07.2006 19:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть