Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Баланс за полгода для опер.лизинга К списку тем
Баланс за полгода для опер.лизинга
Для оперативного лизинга надо предоставить баланс и расчет прибыли и убытков за надлежащий период - предполагается, что ПНП, отложенный налог, накопления на отпуск тоже надо сделать? Но налоговый износ считается раз в год? Или можно поделить поцентные ставки на два и получить износ за полгода? И накопления на отпуск делаются за полгода, соответственно?
Какие вообще есть нюансы в полугодовом балансе?
Ответы (41)
Кстати, народ, в П/У для оперативного баланса ставим цифры прошлоо года? Ерунда какая-то получается, цифры-то несравнимые - 2006 г. за полгода, 2005 - за год.
Несравнимые,а кто-то сравнивает?Банк,как правило,интерисует чтобы обороты не падали и прибыль кой-какая была ( по-моему опыту).
Но оборот-то как раз и будет не сравним.
Vaio : НЕ НАДО ПРИБЫЛЬ ИЛИ УБЫТКИ и АКТИВ с ПАССИВОМ ,:-?
Это из серии "казнить нельзя помиловать"
Мартинас, так сами догадаются поделить цифири пропорционально. Все ж таки компетентные люди там сидят
А может, в П/У всё-таки не надо приводить прошлый год? Грамотнее, для сопоставимости, было бы показать 1-е полугодие прошлого года.
Грамотнее конечно:) Но счас все брошу и побегу делить прошлый год. На прибыль банк может и взглянет, а вот обороты сравнивать вряд ли будет. Подошьют баланс в папочку и все дела. Они со всех сторон защищены, где залогами, где гарантиями, где самим объектом лизинга. Было бы что отбирать - и неси убытки сколько хочешь.
Ну я так и полагаю, что налоговому делать там нечего и накоплениям тоже ибо все сие за год есть. И прибыль до налогов показывается. Спасибо!
не пойду в уник. перебьются..
у меня еще вопрос возник - что делается с накоплениями и отложенным налогом после того, как они в балансе появились? они сохраняются и висят на соответствующих строках и при расчете новых накоплений и налога увеличиваются или переходят на какие-то счета?
Vaio
Здравствуйте,коллеги Соскучились, милые, по балансу Для банков и т.п. делается ОПЕРАТИВНЫЙ,т.е. по состоянию на определенную дату и подоходный налог НЕ НАДО рссчитывать, и все прочее,что в годовом отчете шлифуется тоже НЕ НАДО ПРИБЫЛЬ ИЛИ УБЫТКИ и АКТИВ с ПАССИВОМ ,обычно прилагаются распечатки из программы ДЕБИТОРЫ и КРЕДИТОРЫ ,данные по ОСНОВНЫМ Средствам
- А чего это так категорично и однозначно? У нас пока нормативки по поводу оперативных балансов нет, чтобы так категорично заявлять что должно быть, а что нет. Например один раз я в оперативном балансе не только ПНП считала, но и инвентуры делала. Потому как вот такой оперативный был нужен.
А я до сих пор умираю на наудас плусме. То за прошлый год, то за эти полгода, то прогноз на будущее. Легче уволиться!
Как же ты мертвая в Клондайку пойдешь? Нам тень отца Гамлета не нужна

Плюнь на плусму, здоровье дороже
Не в первый раз плусмами занимаюсь, но на эту потрачено времени больше, чем на все плусмы балансового периода. И самое смешное, результат пока плачевный. Не вытанцовывается, хоть ложись и ... поспи
Поспи и потом припиши куды-нить чего не сходится:)))
Ужасть. Чего я такое говорю:)
Тады кассовым методом и спи спокойно
Спасибо за ссылку.)
Неловко спрашивать, но куда ж они рассасываются-то? накопления, в смысле..
Мы получали лизинг в Унибанке, плусму не сдавали. Баланс слишком красивый вышел. Да и оформляли в районном филиале, там не такие вредные, как в Риге. При чем Унибанк всегда хорошо относится к постоянным клиентам, особенно в районе. Здороваются даже на улице и спрашивают как дела, как семья.
на счет сравнимости я всегда в пину в одной графе 2005г., в другой 01.01.2006-30.06.-2006. В каждом столбце, в каждом пояснении, что бы не забывали.
Asasirov
Спасибо за ссылку.)
Неловко спрашивать, но куда ж они рассасываются-то? накопления, в смысле..
А почему они должны рассасаться? Они могут измениться, стать больше или меньше. Исчезнуть савсем не должны.
Закрыть
Краткое описание нарушения