Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
dogovor na materialjnuju otvetstvennostj К списку тем
dogovor na materialjnuju otvetstvennostj
prishlite pls u kogo estj!!!
al06@inbox.lv
Ответы (18)
Тут уже много раз объясняли, что этот договор никакой юридической силы не имеет.
togda vstrechnij vopros: pri naznaceniji komisiji osushestvljajushej inventarizaciju , nado zakljucatj s licami dogovor o mater. otvetstvennosti ili net?
Работник обязан возместить нанесенный ущерб работодателю независимо от того, есть или нет договора об ответственности, если ответственность подразумевается по его должности или можно доказать, что ущерб произошел по его вине (в результате действий или бездействия).
А каким местом комиссия может нанести ущерб работодателю?
Конечно договор силы не имеет, но психологически действует на работника.:)
Ну так давите, пока работники поддаются (если поддаются, а то ведь и они читать умеют).
Почему давите?
Мой завскладом сказал что такой договор ему нужен для осознания собственной важности:)
"для осознания собственной важности" - пусть сам и пишет.
Мой присяжный при проверке попросил договора мат. отв. на кассира и работника склада .:(
Полностью согласна с Луизой.
Zinaidat, а присяжный не сказал, на основании чего они нужны?
На семинаре очень популярно объяснили, что договор материальной ответственности сам по себе ничего не значит, но если в трудовом договоре оговорить этот пункт - это уже как-то будет иметь юридическую силу, хотя доказать хищения хоть и возможно, но взыскать с виновного лица можно только по решению суда или с согласия самого виновного лица. Никто из виновных лиц сам не даст такого согласия, а суд - дело долгое, хлопотное и неблагодарное. В суде еще не известно, как дело повернется, а судебные издержки могут превысить сумму недостачи. Стоит ли овчинка выделки?
А присяжник в корне не прав. Такой договор имел юридическую силу в советское время.
Я ещё не выясняла на основании чего они нужны ,пока пришла только бумажка по факсу, что я должна представить и в том числе договора мат. отв.
А у меня есть бланки этого договора,только дома нет факса.
Мой присяжный при проверке попросил договора мат. отв. на кассира и работника склада .
Странно. А зачем они ему?
Закрыть
Краткое описание нарушения