Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Однородные операции К списку тем

Однородные операции
Как вы относитесь к обобщению однородных операций в одну проводку? Пример: в банковской выписке 15 операций - комиссия за начисление по карточкам и 15 операций зачислений по карточкам. Я пишу одну проводку по всем комиссионным и пару проводок по магазинам по начислениям по картам. Нет ли здесь нарушений?
Niznajka
Niznajka 30.07.2006 17:50
66 сообщений на сайте

Ответы (47)

А мой кошак,как загулял,больше мышек не носит,а как забудешь его в темной комнате да при закрытом балконе,такую серенаду исполнит,Новая Волна - отдыхает.Но черных и других тоже кисок мы любим,а иже с ними и собак,и крыс,и прочих земноводных.
Akulina
Akulina 31.07.2006 23:49
111 сообщений на сайте
А я вот не люблю ни прочих земноводных, ни крысок с мышками, а еще и всяческих насекомых. И правила всяческие, написанные левой ногой из-за правого уха тоже не выполняю буквально, потому как понятие логики в момент их написания и рядом не стояло. И при все при этом оченно даже хорошо себя чувствую:)
Tt7
Tt7 01.08.2006 13:18
37863 сообщения на сайте
Ну, ты при этом еще законы знаешь и отстоять свою позицию сможешь, ежели что.:) Не все ж такие:)
Lanuska
Lanuska 01.08.2006 13:22
15769 сообщений на сайте
А у меня на прежней работе в кабинете крыс жил,директор подарил,долго нас называл крысами конторскими,а потом настоящего принес,очаровательное оказалось животное и очень умный,а когда крыс через два года помер,на фирме был траур.

А логику я в правилах КМ никогда не искала.Ну нем ее там,даже не ночевала.

Tt7,абсолютно согласна с Вами,и Вы знаете,тоже не огорчаюсь по этому поводу,всегда отстаиваю свою позицию.
Akulina
Akulina 01.08.2006 23:18
111 сообщений на сайте
Захожу читать про однородные проводки, а здесь про крыс идёт обсуждение
Makssoft
Makssoft 02.08.2006 12:14
24122 сообщения на сайте
Как-то мы это уже обсуждали и каждый понимает по-своему "pēc attaisnojuma dokumenta ierakstīšanas attiecīgajā grāmatvedības reģistrā dokumentā norāda ieraksta kārtas numuru."

Я понимаю, что это порядковый номер ДОКУМЕНТА в регистре, например, в регистре кредиторов 15 накладных, все они пронумерованы по-порядку (журнал соответственно это отражает), а не порядковый номер проводки, операции, записи в базе данных.
Makssoft
Makssoft 02.08.2006 12:23
24122 сообщения на сайте
А это так постепенно "закрывается" темка. Просто уже надоело обсуждать.
Aleksja
Aleksja 02.08.2006 12:27
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.