Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Самозанятые.... К списку тем

Самозанятые....
Молодой красивый владелец нежилых помещений на пару со своим не таким молодым, но тоже красивым коллегой сдает оные помещения.

я тут подвела некоторый гранд тотал про налоги и отчеты таких очаровательных владельцев недвижимости. Прошу, пожалуйста, поправьте меня. Я так волнуюсь, я так волнуюсь.
Julija_k
Julija_k 01.08.2006 18:48
2014 сообщений на сайте

Ответы (31)

Это кто как. Я считаю, что т.к. амортизация рассчитывается 1 раз в год и в журнале записывается как коррекция, то учитывать не нужно. Другие считают иначе.
Martinas
Martinas 03.08.2006 11:57
38532 сообщения на сайте
К сожалению,четко об этом нигде не сказано.

Есть только:

18. Ja izdevumi tiek uzskaitīti gadam vai citam laikposmam, mēneša ienākumu aprēķināšanai izmanto attiecīgi proporcionālo izdevumu daļu:

Mēneša izdevumi =

Kopējā izdevumu summa/ Mēnešu skaits, par kuriem aprēķināti izdevumi
Giza
Giza 03.08.2006 12:43
6531 сообщение на сайте
Это из "Metodiskie materiāli par pašnodarbinātā valsts sociālās apdrošināšanas obligātajām iemaksām".
Giza
Giza 03.08.2006 12:44
6531 сообщение на сайте
Я за это и схватилась, Гиза.
Julija_k
Julija_k 03.08.2006 12:47
2014 сообщений на сайте
Я тоже.:)
Giza
Giza 03.08.2006 12:54
6531 сообщение на сайте
Мне кажется что доходы должны отражаться пропорционально собственности.Если у одного-площадь 200 кв.м ,а у другого 400 кв.м. то ведь налоги и доходы будут разные.ИМХО
Betty
Betty 03.08.2006 14:27
1598 сообщений на сайте
А платежи за електричество и т.п.? Их как, не ставить как относящиеся к рассчету ПНН? что ли?

P.S. Это я стандартов обчиталась.
Julija_k
Julija_k 03.08.2006 17:30
2014 сообщений на сайте
Почему не ставить?
Albina
Albina 03.08.2006 23:21
64875 сообщений на сайте
6 стандарт п.4.

4. В доходы включаются полученные в обычной деятельности хозяйственные выгоды, которые получило или получит само предприятие. Взысканные от имени третьих лиц суммы, например, налог на добавленную стоимость или взысканная ведущими хозяйство дома лицами суммы, например, за электричество, тепло, вывоз отходов и т.п., не являются хозяйственными выгодами, которые получает само предприятие и из-за которых не увеличивается собственный капитал, поэтому эти суммы не включаются в доходы. Если предприятие действует как коммерческий агент или посредник, брутто полученные хозяйственные выгоды включают в себя также взысканные от имени и в пользу других лиц суммы, которые не увеличивают собственный капитал этого предприятия, и поэтому не являются доходами этого предприятия. Доходами являются только уплаченное этими третьими лицами вознаграждение предприятию за оказанные коммерческим агентом или посредником услуги.
Julija_k
Julija_k 04.08.2006 09:45
2014 сообщений на сайте
У меня есть ответ из ВИДа, что амортизацию можно учитывать при расчете суммы с которой платиться социальный налог. Вот их ответ-

" Nosakot apliekamo ienākumu, no kura pašnodarbinātai personai jāveic VSAOI, izdevumos var ieskaitīt 1/12 daļu no pamatlīdzekļu nolietojuma, pie noteikuma ja saimnieciskā darbība pastāvējusi visu gadu, ja periods ir mazāks, tad par darbības perioda pastāvēšanas mēnešiem "
Korn
Korn 04.08.2006 20:49
176 сообщений на сайте
А в ответе нет приписки, какой статьей они руководствуются?
Julija_k
Julija_k 07.08.2006 09:50
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.