Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

obnaryzena firma ne PVN plateļshik! К списку тем

obnaryzena firma ne PVN plateļshik!
Dobrij denj,proverjala Firmi kak PVN platelshiki i obnaruzila odny ,v 2005 gody mi prinjali y nix PPR ,vipisannije s PVN,vzjali prednalog,no tolko sejchas ja proverila chto oni ne PVN platelshiki:}Chto delatj s PPR? Ja dolzna peredelatj vse PVN otcheti,i nachislitj ,vernytj PVN gosydarstvy,skolko % soda nauda ja dolzna sebe naschitatj ?(mi PVN platelshiki}
Natanik
Natanik 02.08.2006 11:07
275 сообщений на сайте

Ответы (31)

А с какого числа они не ПВН плательщики?

Может в 2005 году они ими были?
Luiza
Luiza 02.08.2006 11:09
7714 сообщений на сайте
Вы себе ничего насчитать не можете. Все насчитывает ВИД. Вы только платите.
Aleksja
Aleksja 02.08.2006 11:10
10004 сообщения на сайте
Ja proverila v VIDE v 2005g ne bili platelshikami,da i firma ne otricajet.Nakursax skazali chto lytshe samim naschitatj 10% soda nauda,a to cherez paru let eta summa prevratitsja v nechto osobennoje.A vot chto delatj s PPR,ostavitj kak estj?Mozet napisatj byx.spravkuob oshibke i ispravleniji?Vedj ispravljatj i zurnalPVN pridetsja?
Natanik
Natanik 02.08.2006 11:20
275 сообщений на сайте
Странно. Обычно если вы сдали отчет, а в нем есть кто-то не ПВН плательщик, то ВИД сам звонит и говорит, чтобы сделали исправления. Покрайней мере у меня так было.
Tatianai
Tatianai 02.08.2006 11:35
3064 сообщения на сайте
Если сумма была меньше 100 Лат ВИД ее не видит.
Giza
Giza 02.08.2006 11:37
6532 сообщения на сайте
Natanik! Какая у вас сумма в ППР?

Если сумма была меньше 100 Лат ВИД ее не видит. Всегда забываю. Я делаю полную рассшифровку всех чеков.
Tatianai
Tatianai 02.08.2006 11:40
3064 сообщения на сайте
Совсем недавно была похожая тема,где Tt7 цитировала ответственность фирм в такой ситуации.Может и Вам сгодится эта информация:

(2) Ja nodokļa deklarācijā ir samazināta aprēķinātā budžetā maksājamā nodokļa summa vai palielināta no budžeta atmaksājamā nodokļa summa vai uz nākamo taksācijas periodu attiecināmā nodokļa summa, nodokļu administrācija aprēķina un par labu budžetam no nodokļu maksātāja piedzen samazināto (palielināto) nodokļa summu un soda naudu tās apmērā.

Это что касается фирмы, отчислившей ПВН, по этому счету.

(4) Ja persona nelikumīgi izsniedz nodokļa rēķinu, saņem nodokli, ko tai nav tiesību saņemt, vai ar nodomu veic citas šajā likumā neatļautas darbības, tad nelikumīgi saņemtās nodokļa summas Valsts ieņēmumu dienestam ir tiesības bezstrīdus kārtībā piedzīt valsts budžetā un iekasēt soda naudu 200 procentu apmērā no nelikumīgi saņemtās nodokļa summas.

А такое счастье ждёт ту фирму, которая выставила счет с ПВН, право на который не имела.
Giza
Giza 02.08.2006 11:42
6532 сообщения на сайте
y menja 4 PPR na symmy 750lv(PVN} vmeste.:(
Natanik
Natanik 02.08.2006 12:04
275 сообщений на сайте
Тогда надо бы все исправить,предварительно поставив руководство в известность.ИМХО.
Giza
Giza 02.08.2006 12:15
6532 сообщения на сайте
Налоговые счета не вместе считаются, а по отдельности, это не сделки в наличке. А по поводу неправомерно отчисленного предналога всё очень просто, исправляете ВСЕ декларации за предыдущие периоды, если будет доплата, значит доплачиваете в течении пяти дней со дня сдачи уточненных деклараций. Всё, что предусматривается в 35 статье закона о ПВН, применяется только в том случае, если эти нарушения устанавливает налоговый аудит ВИДа, сами себе плательщики никаких штрафных санкций не начисляют.
Tt7
Tt7 02.08.2006 12:16
37863 сообщения на сайте
Natanik

А по каждой ППР отдельно сколько? При такой сумме в PVN1 должен был фигурировать поставщик. Отдельно сумма без ПВН, ПВН, сумма с ПВН?
Aleksja
Aleksja 02.08.2006 13:15
10004 сообщения на сайте
Ну что за люди(фирмы)!:(
Inst
Inst 02.08.2006 13:25
нет сообщений на сайте
Я бы внесла исправления в ППР - но они должны вноситься во ВСЕ экз. Значит надо связаться с поставщиками. Если это невозможно, то бух.справка.

Переделать НДС декларации за тот период. Взять распечатку в СГД и доплатить(если надо) пени.

ИМХО.
Inst
Inst 02.08.2006 13:27
нет сообщений на сайте
Я бы внесла исправления в ППР - но они должны вноситься во ВСЕ экз.

К сожалению,сейчас это ничего не изменит,а может даже ухудшить ситуацию для фирмы получателя (получится поставщик весь белый и пушистый,а получатель - без основания ПВН в предлалог).
Giza
Giza 02.08.2006 15:07
6532 сообщения на сайте
Как же? А на исправлении должна быть и его(исправления) дата.
Inst
Inst 02.08.2006 15:25
нет сообщений на сайте
Исправления ППР в первую очередь нужны фирме-поставщику, потому как они незаконно применили ПВН, не являясь плательщиками этого налога, вот с ними по этому поводу и нужно общаться, ибо они должны этот налог отдать государству, согласно 35 статьи закона о ПВН. А декларации Натусика исправлять нужно, если рисковать не хочется.
Tt7
Tt7 02.08.2006 21:38
37863 сообщения на сайте
Так может поставщик в своих экз.уже все давно исправил (бывают и такие случаи к сожалению).Да,не по правилам,но могли сделать,сама сталкивалась с подобным.
Giza
Giza 03.08.2006 08:25
6532 сообщения на сайте
Да и шут с ними, пусть исправляют что хотят, деньги то они получили полностью и ПВН обратно не возвращали покупателю, а ежели не удосужились договориться с покупателем на исправления и возврат незаконно начисленного ПВН, то никуда они от карающего ока налогового аудита (в случае проведения такового) не убегут, все равно получат по полной программе
Tt7
Tt7 03.08.2006 13:09
37863 сообщения на сайте
а если сделка была в марте 2004, а фирму исключили через полгода, то ничего не будет? Или все равно отберут предналог, если это обнаружила тем. проверка (фирма не показала реализацию, как оказалось по этой накладной)?
Lanuska
Lanuska 03.08.2006 19:10
15769 сообщений на сайте
Всяко может быть, могут и из расходов убрать.
Irena22
Irena22 03.08.2006 19:15
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.