Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опт или розница.
Предприятие занимается продажей со склада товаров юридическим лицам.
Предлагается продавать физическим лицам по накладным большим объёмом с оплатой по банку.
В МК 312 определение опта
1.6. оптовая торговля - продажа товаров от своего имени юридическому лицу или занимающемуся индивидуальным трудом лицу для дальнейшей продажи, производства или обеспечения своей деятельности;
Я склоняюсь к мнению, что при такой продажи всё таки получается розница, т.е. оптовая фирма не может продавать таким образом.
Поправьте меня, если я не права. Как можно выйти из такой ситуации? Начальство сильно хочет так работать.
Ответы (15)
В моем понятии,продажа со склада по накладной и оплата через банк,может считаться оптовой.Нигде не сказано что продавец должен контролировать,что делал покупатель с этим тоааром,для себя или на продажу.Условие-накладная и перечисление ,это для нас оптовиков.ИМХО
Однозначно розница, если только эти физ.лица не индивидуалы. Это вытекает из определения потовой торговли.
Betty, а вы почитайте определение оптовой торговли. Там очень даже сказано, кто может быть покупателем.
Описалась. Это вытекает из определения оптовой торговли.
Согласна с Альбиной, в правилах КМ номер 312 четко определено, кому можно продавать оптовикам.
Вот я тоже так поняла. Есть ли выход из такой ситуации?
И как сильно накажут за такие выкрутасы?
Если разовая сделка, то может и не заметят. А с большими объемами я бы не рисковала. Ирин, а что мешает отделить розницу?
В тех же правилах сказано, что надо отдельное здание, а это дополнительные вложения. Вот я и думаю, как на ёлку влезть и ничего не ободрать.
Почему здание? Достаточно отдельной комнаты
А разве так бывает?
Те же правила:
11. Торговец в одном здании может заниматься только оптовой торговлей или только розничной торговлей. В одном здании разрешается оптовая торговля и розничная торговля, если здание не находится на торговой территории и в оптовой торговле товары заказываются по каталогам или по образцам товаров.
12. В одном помещении разрешена только оптовая торговля или только розничная торговля.
13. Розничная торговля и оптовая торговля осуществляется в конструктивно разделенных помещениях, которые указаны в инвентаризационном плане здания.
(пункт 13 в ред. правил КМ от 28.12.1999 N 448)
Надо снимать дополнительное помещение, склад
13. Розничная торговля и оптовая торговля осуществляется в конструктивно разделенных помещениях, которые указаны в инвентаризационном плане здания.
Раздели конструктивно и нет проблем.
Альбин, ты дальше прочти "инвентаризационном плане здания".
Перегородки внутри арендованного склада не спасут"отца русской демократии" - придётся снимать другое помещение.:(
Я так понимаю других вариантов нет.:(
Перегородки не спасут, должна быть отдельная комната. А "снять" можно одну маленькую комнатушку.
Мысль понятна.

Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения