Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Угроза VID
Доброе утро ,коллеги!
Хотя для моего знакомого начинающего предпринимателя и не очень!
Получил письмо о том , что у него не сданы отчеты за два предыдущих месяца и не уплачены налоги. Он впервые об этом слышит. У него был бухгалтер , которого ему порекомендовали , как "хорошего" и "опытного". Он мне всего не рассказывает , что между ними произошло!.. Но что бы так кинуть своего работодателя !
Короче его исключили из НДС плательщика. Сегодня идет на ковер, отчеты я ему помогла составить, а вот что ему в объяснительной , если потребуют , написать , почему он не сдавал отчеты и не платил налоги!
Может кто-то из своей практики подскажет , как себя надо вести , что бы вернуть " почетное звание НДС плательщик"?
Буду благодарна за любой совет!
Ответы (12)
посоветовать нечего...
Nado napisatj pravdu i objasnitj pocemu buhgalter tak postupil. Sdatj otcoti, i kogda vse projasnitsa, ego vernut obratno kak PVN platelsika.
судить трудно, слушая только одну сторону.
а в объяснительной я бы писала как было-зачем выдумывать?
А он отчеты подписывал?? Т.е6. они были, но бухгалтер их в СГД не сдал?
"я не заплатил бухгалтеру, за это она меня наказала"
?;)
А он не знал, что два месяца ничего не подписывает и не платит?судить трудно, слушая только одну сторону. Конечно, в объяснительной надо писать, как есть
Или "я платил в конверте за работу бух-ру, который не был официально принят", а она не сдала отчеты
Да я согласна с вами, что надо выслушать обе стороны , но что случилось , то случилось! Люди все разные, я бы так не смогла поступить, хотя были и в моей практике "забывчивые" работодатели , у которых на бухгалтера денег не хватало!Но каждому свое. Ещё раз всем спасибо за участие. О результате я сообщу!
Te nu mēs esam! No vienas puses - žēl uzņēmuma, no otras - grāmatveža. Ir jābūt ļoti nopietnas iemeslam, lai labs grāmatvedis šādi izrīkotos! Varbūt Jūsu paziņa to ir pelnījis un pret nākamo grāmatvedi būs cita attieksme? Ir tādi uzņēmēji, kuri nemaksā vai kaut ko samaksā grāmatvedim no apsolītās summas un vienā jaukā dienā grāmatvedim "viss piegriežas". Ja Jūs būtu viņa vietā (grāmatveža, es domāju), cik ilgi ciestos?
Только что позвонил мой горе-преприниматель.
Все обошлось. В СГД ему подсказали , даже продиктовали, как написать объяснительную. Выписали штраф в 40 латов, дали заполнить бланк "Регистрации НДС плательщика" Может у кого есть образец заполнения ?
Закрыть
Краткое описание нарушения