Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Запуталась с курсовой разницой и конвертацией. К списку тем
Ответы (136)
"всё одно , курсовые разницы.... только вот при конвертации это курсовая разница между курсом банка Латвии и курсом по которому Вы меняете" - это определение курсовой разницы не соответствует МСФО 21 :).
"Разница валютного курса - это сумма, образовавшаяся при пересчете количества единиц той самой иностранной валюты в валюту пользователя отчета по различным (отличным) валютным курсам."
И почему не подходит?? Подходит.
И почему не подходит?? Подходит.
Курсовая разница может быть между разным курсом Банка Латвии или между разным конкретным коммерческим курсом, между курсом БЛ И коммерческим курсом быть не может. Улавливаете?
Makssoft
Курсовая разница может быть между разным курсом Банка Латвии или между разным конкретным коммерческим курсом, между курсом БЛ И коммерческим курсом быть не может. Улавливаете?
- Это Ваша интерпритация определения???? Однако........ Я в определении такого не увидела.
- Это Ваша интерпритация определения???? Однако........ Я в определении такого не увидела.
Кто-то тут раньше тоже посчитал, что подходит :). Начинаем сначала:
Доллары меняем на латы, где Вы видите РАЗЛИЧНЫЕ валютные курсы?
Д2680 К2621 USD * курс БЛ = LVL
Д2620 К2680 LVL
прибыль/убытки от конвертации LVL
Пересчёт количества единиц той самой иностранной валюты в валюту пользователя отчета происходит один раз по одному курсу, потому никакой курсовой разницы нет.
Д2620 К2680 LVL
Пересчёт количества единиц той самой иностранной валюты в валюту пользователя отчета происходит один раз по одному курсу, потому никакой курсовой разницы нет.
- Ну если Вы НЕ видите, то у меня НЕТ СЛОВ!
- Ну если Вы НЕ видите, то у меня НЕТ СЛОВ!
Интересно, а кто-нибудь ещё видит здесь различные валютные курсы при пересчёте в валюту пользователя отчёта?
Д2620 К2680 LVL
Д2620 К2680 LVL
У меня хоть словоблудие, а у Вас кроме Вашего мнения вообще ничего нет. Ни аргументов, ни фактов. ВСЕ видят два курса, а Вы одна нет. Может к оккулисту сходите. Потому как мы тут все бессильны.
О боже, ну назовите ЭТО как хотите - курсовая разница, прибыль/убытки от конвертации, маржа, абвгдейка - смысл от этого не меняется: это разница между курсом, установленным БЛ и каким-либо другим курсом, умноженная на количество денежных единиц. Совершенно так же можете назвать и наценку: навар, приварок, маржа, брутто-прибыль, ёклмнейка и т.д. Не надо бухгалтерию терминологией подменять.
Смысл совершенно разный:
1)разница между курсом, установленным БЛ и каким-либо другим курсом
2)разница между курсами, установленными БЛ в разные дни
ИМХО
ИМХО
Что касается бухгалтерии, Мартинас, то и методы начисления различны и проводки. Не мне Вам об этом говорить, Вы и сами учите этому новичков :).
А если в договоре о поставках оговорен определенный коммерческий курс. Разница между этим курсом и курсом банка Латвии - это что, курсовая разница или разница от конвертации? И что в данном случае конвертируем?
А если в договоре о поставках оговорен определенный коммерческий курс. Разница между этим курсом и курсом банка Латвии - это что, курсовая разница или разница от конвертации? И что в данном случае конвертируем?
А для чего установлен определённый коммерческий курс? Это бывает только когда валюта оплаты иная, нежели валюта счёта. А что делается в этом случае, чтобы закрыть счёт? Конвертируется валюта оплаты в валюту счёта.
"Разница между этим курсом и курсом банка Латвии " никогда курсовой разницей не будет.
Курсовой разницей может быть только изменение курса БЛ.
"Разница между этим курсом и курсом банка Латвии " никогда курсовой разницей не будет.
Курсовой разницей может быть только изменение курса БЛ.
- А что это будет????? Ведь конвертации не происходит. Партнеры устанавливают свой курс, а бухгалтерию должны вести по курсу БЛ.
- А что это будет????? Ведь конвертации не происходит. Партнеры устанавливают свой курс, а бухгалтерию должны вести по курсу БЛ.
Как это конвертации не происходит? Конвертируется валюта оплаты в валюту счёта.
Это будет прибыль/убытки от конвертации.
Это будет прибыль/убытки от конвертации.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть