Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Realizācija uz ES-atzime par kravas saņemš. К списку тем
Ответы (15)
Т.к. Вы выставили счёт с 0%, а эту ставку подтверждает пересечение границы ЛР ( кроме того, что Ваши партнёры плательщики НДС у себя), другими словами отметка о получении груза в ЕС.
Ну а почему ж у вас нет этой отметки? Как вы можете доказать, что этот груз отправлен из Латвии, если сторона покупателя не подтвердила получение?
Tomēr vēl gribu ko vaicāt - vai pietiek ar atzīmi no muitas, ka prece ir šķērsojusi Latvijas robežu (tas gadījumā, ja nevarēšu dabūt no parvadātājiem)?
Nu riktiga "kaza" es, nu protams , ka nebūs atzīmes - labi, sapratu, palīdzēt var tikai parvadataji. Vēl reiz paldies.
Нам из Литвы возят - никаих отметок. Да и СМР не обязательна. Можно прямо на накладной указать реквизиты перевозчика. Это достаточно.
28.pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana darījumiem Eiropas Savienības teritorijā
2) preces ir nosūtītas vai transportētas no iekšzemes uz galapunktu citā dalībvalstī un to apliecina preču piegādātāja rīcībā esošie preču transporta dokumenti.
318. Piemērojot likuma 28.pantapirmās daļas 2.punktu ja preces transportēšanu nodrošina preču saņēmējs, par preču transportēšanas dokumentu var uzskatīt jebkuru dokumentu, kas apliecina preču nodošanas faktu pārvadātājam vai citai personai, kas nodrošina preču pārvadājumu.
319. Piemērojot likuma 28.pantapirmās daļas 2.punktu ja preces transportēšanu nodrošina preču nosūtītājs, izmantojot savu transportu, par preču transportēšanas dokumentu var uzskatīt jebkuru dokumentu, kas apliecina preču transportēšanas uzsākšanu.
Да и СМР не обязательна - я бы не была столь категорична, она может и не нужна, если не привлекается сторонний перевозчик. А вот кроме СМР ничего другого пока не придумали в этом случае, потому как международный документ считается и всем понятный.
2) preces ir nosūtītas vai transportētas no iekšzemes uz galapunktu citā dalībvalstī un to apliecina preču piegādātāja rīcībā esošie preču transporta dokumenti.
318. Piemērojot likuma 28.pantapirmās daļas 2.punktu ja preces transportēšanu nodrošina preču saņēmējs, par preču transportēšanas dokumentu var uzskatīt jebkuru dokumentu, kas apliecina preču nodošanas faktu pārvadātājam vai citai personai, kas nodrošina preču pārvadājumu.
319. Piemērojot likuma 28.pantapirmās daļas 2.punktu ja preces transportēšanu nodrošina preču nosūtītājs, izmantojot savu transportu, par preču transportēšanas dokumentu var uzskatīt jebkuru dokumentu, kas apliecina preču transportēšanas uzsākšanu.
Да и СМР не обязательна - я бы не была столь категорична, она может и не нужна, если не привлекается сторонний перевозчик. А вот кроме СМР ничего другого пока не придумали в этом случае, потому как международный документ считается и всем понятный.
Да СМР в основном для сторонних перевозчиков. Но не все это понимают. Часто и на свой транспорт выписывают СМР. Можно выписывать, можно и нет.
"Да СМР в основном для сторонних перевозчиков. Но не все это понимают" - потому им можно давать и такой ответ "Да и СМР не обязательна". ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть