Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С зоопарк К списку тем

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
нет сообщений на сайте

Ответы (406)

Иван, "НИГДЕ ПОДОБНОГО НЕ ВИДЕЛ!!!" - ну и это Ваша проблема. Что касается удобств для бухгалтера, так это на Ваш вкус, для меня в 1С масса неудобств. Что касается среды программирования, которая встроена. Если это выход для Вас - замечательно (основной массе бухгалтеров она не нужна, бухгалтер-программист, согласитесь, исключение), по мне можно приобрести полноценную среду объектно-орентированного программирования и сделать на ней гораздо больше. Я с Вами вообще не спорю и уважаю Ваше мнение, только моё малость от него отличается :). Ваш телячий восторг по поводу 1С для меня просто умилителен :).

"Я ради интереса предлагал некоторым дать фрагменты их кода для анализа и выявления ошибок." - я Вам посоветую анализировать свой код на предмет выявления ошибок. Какое право Вы имеете на анализ чужого кода? Вы меня удивили.

"предлагаю вам предоставить одну копию для тестирования! " - счас, когда мне понадобятся тестеры, я о Вас вспомню :).

" Если для того чтобы сделать электронную декларацию нужно выполнить десятки действий.. " - выбрать в меню и указать период. Экспорт данных отчёта в любой формат осуществляется одной командой, эта функция имеется в любой среде программирования. "Да я сам напишу модуль экспортирующий дальше в EDS." - обычный бухгалтер не напишет, он всё равно будет обращаться к программисту независимо от того, имеется экспорт в XML или нет.

"но мне не надо будет платить за то что кто-то вносит исправления за мой счет" - зависит от поставщика, не все так работают.

"Почему бы разработчикам не договориться о промежуточном формате XML-файла" - потому что разработчики не связаны меж собой, не общаются, а порой этого просто не хотят. У меня были попытки контактировать с одной фирмой по просьбе клиента, это было что-то, не поддаётся описанию. Любые телодвижения они делают только за БОЛЬШИЕ деньги :).
Makssoft
Makssoft 27.08.2006 14:23
24096 сообщений на сайте
"Запросто можно создать унифицированный справочник... " - у Вас очень маленький опыт, извините, если Вы не знаете, какими разными характеристиками обладает номенклатура (например: алкоголь, автозапчасти, лекарства и т.д.). Кстати унифицировать бум в мировом масштабе иль только в латвийском? Вот автозапчасти для грузовых машин имеют так называемые OEM коды, все бы могли ими пользоваться, а вот для легковых и микроавтобусов нет. Возьмётесь за создание унифицированного справочника?

"Слушаю ваши замечания! " - дать Вам адрес где учат на программистов?
Makssoft
Makssoft 27.08.2006 14:24
24096 сообщений на сайте
Договориться вообще практически ни о чем невозможно. Обмен электронными документами существует между договорившимися фирмами.

Но! С выходом продуктов 8.0 для Латвии, конфигурация которых едина, обмен данными между одинаковыми программамми будет реален без всяких согласований.

Кстати в Москве без дубля накладной в электронном виде у оптовика никто ничего не станет покупать. И уже очень давно.

В схеме автоматической закачки курсов есть одна фигня. Есть доброе правило - никакие данные не желательно менять без прямого указания. Иначе не оберешься. Типа "я сегодня пришла, а у меня все поменялось".

И еще куча всяких скучных "если".
Dia
Dia 27.08.2006 14:27
нет сообщений на сайте
МАРТИНАС:

.. дать Вам адрес где учат на программистов? - Спасибо, я сам могу других поучить.

.. Ваш телячий восторг по поводу 1С для меня просто умилителен - увы.. восторг не телячий, а вполне прагматичный.

.. Какое право Вы имеете на анализ чужого кода? Вы меня удивили - а кто сказал что я такого права не имею? Странно что это вас так удивило.

.. счас, когда мне понадобятся тестеры - и я об этом. Своя рубашка ближе к телу. Никто не хочет выносить сор из избы.

.. у Вас очень маленький опыт - думаю опыт достаточный.. Наверное у вас не очень богатый опыт и вы не следите за сегодняшними тенденциями в области разработок БД. Обратитесь к поисковикам - неструктурированные БД. И побольше почитайте об XML. Тогда думаю вас проймут мои слова, как человека с богатым опытом.

.. потому что разработчики не связаны меж собой, не общаются - потому что каждый считает что он умнее других. Как и в вашем случае. Вы откроете структуру вашей БД? Нет! А 1С этого особо не скрывает. Вот в чем разница! Они берут деньги за свой продукт и, замечу я, как оказалось, весьма небольшие деньги. Раньше я поверхностно занимался этим вопросом.. но необходимость заставила копнуть глубже..

.. Экспорт данных отчёта в любой формат осуществляется одной командой, эта функция имеется в любой среде программирования - да что вы говорите? (и этот человек говорит мне про опыт?).. сталкивался я с таким "экспортом".. экспортируем то не знаем что в то не знаем что...

.. обычный бухгалтер не напишет - Ну да.. макрос в EXCEL написать гораздо проще.. чем сказать что значение этого поля.. присвоить этому полю.. значение этого... вот этому.. Не вопрос.

.. по мне можно приобрести полноценную среду объектно-орентированного программирования и сделать на ней гораздо больше - да кто вам мешает? Гораздо проще купить лист железа и молотком выдолбить из него машину.. ложку или что угодно. Понятно что сдаваться вы не хотите... а придется, рано или поздно. Глобализация не остановится. Скоро...
Ivan
Ivan 27.08.2006 14:41
нет сообщений на сайте
... (по моему скромному мнению) вообще вся бухгалтерия уйдет в Интернет в виде web-сервисов! 1С к этому готовы.. А вы?
Ivan
Ivan 27.08.2006 14:43
нет сообщений на сайте
Восторги по поводу среды разработки. Совершенно правильно. Есть одна аксиома.

Все специализированное производительней универсального. Для автоматизации задач учета 8.0 очень круто. Просто потому, что многие (просто огромное количество) вопросов решены. Причем редко кому удалось бы решить их лучше самостоятельно, а все - никому и никогда. Можно сразу и непосредственно заниматься автоматизацией учета.

Работа же с *.xml организована настолько серьезно, что я даже не стану рассказывать. Неспециалист не оценит (да и неинтересно, наверное), Ivan сам узнает, а Makssoft не хватит воображения.
Dia
Dia 27.08.2006 14:46
нет сообщений на сайте
ДИА. Частично с вами соглашусь.. НО (ох уж эти но... ) В настройке параметров можно запросто сделать чек-бокс (а в 1С с этим и проблем не возникнет).. где просто указать КАК устанавливать курсы. Вопрос не в правилах (даже не знаю кто их установил.. в конце-концов в большинстве программ ведется лог).. а в подходе!

Я уже убедился что 1С идет навстречу пожеланиям пользователя, а не амбициям программистов - а вот я решил что будет так.. и будете делать так. не нравится - покупайте другую программу! (и куплю).

Да и вообще... изменение справочников в автоматическом режиме для удобства пользователя не относится к изменению данных.. поэтому здесь не должно быть ЕСЛИ.
Ivan
Ivan 27.08.2006 14:48
нет сообщений на сайте
Выдолбить машину... Снимаю шляпу.
Dia
Dia 27.08.2006 14:48
нет сообщений на сайте
27.08.2006 14:41

МАРТИНАС:

.. дать Вам адрес где учат на программистов?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Иван, миленький, да не знаю я этого адреса - иначе цены бы мне не было
Martinas
Martinas 27.08.2006 14:49
38532 сообщения на сайте
ДИА.. жаль что столько времени потеряно пока сам понял.. увы. Как для бухгалтера... может мне 1С и показалось бы весьма перенавороченной... Но как для программиста... это отдушина! Один редактор отчетов чего стоит! Жалкий QuickReport отдыхает! Масштабирование отчета.. удаление ненужных данных.. редаткирование... возожность из отчета попасть в документ... Красота!
Ivan
Ivan 27.08.2006 14:52
нет сообщений на сайте
Ivan, С кем вы спорите :-?

Перепутать Martinas и Makssoft
Starina
Starina 27.08.2006 15:00
6483 сообщения на сайте
МАРТИНАС... прошу прощения.. это было адресовано МАКССОФТ.

.. конечно же....
Ivan
Ivan 27.08.2006 16:10
нет сообщений на сайте
Диалог: один "программист" с богатым опытом разговаривает с другим "программистом", ограниченным знаниями по 1С :))).

Иван, если у Вас богатый опыт (такое впечатление, что только по поисковикам), то Вы должны знать как открыть любой файл, даже без среды разработки через ODBC драйвер.

Насчёт прав анализировать чужой код - это к закону об авторском праве.

"Вы откроете структуру вашей БД?" - она открыта, более того я делаю экспорт из своей БД по просьбе клиента для закачки информации в новую систему, если это необходимо.

В практике были примеры, когда фирма имеет программиста и желает работать с моей БД. Никаких проблем, был только один вопрос, имеется ли доступ через ODBC, дальше программист на своих средствах пишет всё, что им нужно.

Что касается средств разработки баз данных, то

"В России Microsoft Foxpro долгое время был самым популярным инструментом для создания баз данных. В настоящее время его несколько потеснили такие средства разработки как Delphi, MS Access и MS Visual Basic. Но и сейчас Foxpro остается самым популярным инструментом для разработки баз. На нем написано БОЛЬШЕ ВСЕГО бухгалтерских, экономических и других приложений, связанных с расчетами и хранением информации. ", 1С не упоминается

Иван, ни один профессиональный программист, который сам чего-то может создать, не будет работать в среде 1С, "Но как для программиста... это отдушина". Вам неведомо что такое Crystal Reports, восторгов было бы больше :).

Вам не хватает общения на форуме программистов, Вы малость перепутали адрес аудитории, либо Ваши вздохи, ахи направлены на бухгалтеров, которые занимаются своим профессиональным делом и не собираются программировать с заведомой целью Думаете поможет?
Makssoft
Makssoft 28.08.2006 09:10
24096 сообщений на сайте
Долбите машину из листа. Она будет золотая, как пиленая гиря.
Dia
Dia 28.08.2006 14:35
нет сообщений на сайте
Ваня, Ваш фонтан не устал..?
Beatrice
Beatrice 28.08.2006 15:42
21 сообщение на сайте
МАКССОФТ:

... то Вы должны знать как открыть любой файл, даже без среды разработки через ODBC драйвер - представляете... я это знаю. Но не все БД работают через ODBC... Пора бы и вам это знать.

... она открыта, более того я делаю экспорт из своей БД по просьбе клиента для закачки информации в новую систему, если это необходимо. - под открытостью структуры я понимаю не возможность просмотра структуры таблиц (это каждый школьник может выяснить), а описание полей, их назначение и взаимосвязь.

Сомневаюсь что вы дадите такие данные.

... В России Microsoft Foxpro долгое время был - вы все сами сказали.. был.

... 1С не упоминается - хорошее не нуждается в лишней рекламе.

... Иван, ни один профессиональный программист, который сам чего-то может создать, не будет работать в среде 1С - вы говорите за всех программистов? Значит.. вы себя относите к таковым.. Хм, смелое заявление. То-то программы для спутников... современного вооружения.. систем управления различного уровня разрабатывают лохи. Все профессионалы заняты на разработке бухгалтерских програм! Мое почтение! (должен собой гордиться... общаюсь с профи!) Опытом не поделитесь? Даже денег заплачу!

... Вам не хватает общения на форуме программистов - на этих формумах я обсуждаю другие вопросы по мере своих интересов. Ни один программистский форум не решает вопросы разработки бухгалтерского софта. И кстати, большинство форумов, где общаются программисты от 1С посвящены весьма существенным вопросам!!! Но уж никак не тому чья программа круче! Вы же пытаетесь доказать обратное. Я перечислил преимущества 1С перед другими продуктами.. и как программист, и как бухгалтер. Вы же только шипите в мою сторону, да хвастаетесь, что ваша программа все это уже давно умеет. А был ли мальчик? Может и программы то нет? Наговорить я тоже могу всего! Моя программа умеет и то и это и другое! Показать? Нет уж.. кому надо, пользуются.. так что обойдетесь! Она вообще умеет сама распознавать первичку.. стоит только ее поднести к монитору...
Ivan
Ivan 28.08.2006 17:16
нет сообщений на сайте
.. и громко ругается когда что-то не соответствует. Даже отчеты не нужно никуда посылать.. сама все делает. И платежки сама. ДАЖЕ КНОПОК НАЖИМАТЬ НЕ НАДО!!! Приходишь.. и тупо смотришь в монитор... ждешь когда придут с какой-нибудь очередной проверкой. Программа даже сама в СГД звонит.. чтобы проверка пришла. Вот так вот!
Ivan
Ivan 28.08.2006 17:18
нет сообщений на сайте
БЕАТРИС.. боюсь что у нас разное понимание слова фонтан. Может изначально договоримся о значении этого слова?
Ivan
Ivan 28.08.2006 17:19
нет сообщений на сайте
Ой, Иван, хочу такууууюююююю:))) А ещё я Вам заказик в дополнение - сделайте, чтоб на голос реагировала, а то наша Ораклэ Бусинес нифига не хочет слышать:)))
Tt7
Tt7 28.08.2006 17:20
37863 сообщения на сайте
А нефиг было подглуховатую программу покупать!
Martinas
Martinas 28.08.2006 17:21
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.