Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С зоопарк К списку тем

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
нет сообщений на сайте

Ответы (406)

АЛЕКОМ:

... ЛЮБОЙ вид. Даже из сметной программы. - не думаю что в этом случае даже Excel со всем справится.

... Имел ввиду , без физического воздействия (т.е. , ткнул кнопку "получить данные из телефона" , положил рядом с инфракрасником мобильник и пьем кофе.) - ну не так просто. Во-первых.. Получить данные из телефона. Какие данные? С какого телефона? В зоне действия инфракрасного приемника может быть несколько телефонов. Может возникнуть конфликт... Т.е. уже нужно создавать какой-то признак по которому программа может определить для чего файл (Excel... разве что с наладонника с установленным OFFICEом сможет это сделать. В такой схеме проще нажать кнопку - передать файл на телефоне и идти пить кофе. (ИР сейчас не в почете.. BT)

.. MMS - это файл определенного описания, а не просто поток информации... Представляете если бы вы пытались послать e-mail не посредством почтового клиента, а посредством текстового редактора Notepad... с указанием в первой строчке - отправить Васе.. Далеко бы оно у вас ушло?
Ivan
Ivan 31.08.2006 23:14
нет сообщений на сайте
СТРАННО... одни строят дома для того чтобы жить.. другие для того чтобы продавать... И те и другие практически несут одинаковые затраты... Правда последние накручивают свой интерес (затраты времени и нервом помимо себестоимости материалов и раб.силы)... а первые просто живут в нем.. И вроде все остаются довольны. ДИА.. мне нужна программа за которую я никого и ни в чем не буду винить. МАКССОФТ в качестве примера приводила возможность приобрести среду разработки и разработать самому. А ЗАЧЕМ??? Зачем мне покупать инструменты для того чтобы построить дом? Я не собираюсь пилить деревья.... обтесывать их.. А потом кинуть эти пилы и трактора и не использовать их в дальнейшем. Я хочу купить готовый проект.. сделать свой дизайн.. и жить в нем! Не хочу я приглашать строителей.. не хочу покупать готовый дом со всеми его скрытыми дефектами. Да.. может дом будет не совсем добротный.. но зато сделанный своими руками.. и никого не придется ни в чем винить!
Ivan
Ivan 31.08.2006 23:19
нет сообщений на сайте
"Я хочу купить готовый проект.. " - проект выбрать Вам не удастся, он готовый и один (в выбранной Вами программе). Даже если Вам он не нравится с этим придётся смирится, вот дизайн в нём сделаете какой хотите.

Меня в первую очередь не устривает проект - это основа всего моего жилища. Я желаю спроектировать его сама, всё остальное такие мелочи. Это всё подходит только лишь человеку - специалисту.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И обои клеить я умею, но делать этого не буду. И вопрос для меня лишь в том, чтобы ремонт был сделан профессионалом (здесь вопрос всегда упирается в финансы :)). Я могу быть недовольна ремонтом на 100%, но сама его даже так не сделаю. Думаю, вот если бы пригласила других строителей, было бы видимо лучше.

Следовало бы посмотреть на ранее сделанную работу приглашённых, а не брать кота в мешке :).
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 08:18
24096 сообщений на сайте
В одном переулке

Стояли дома.

В одном из домов

Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,

Нигде, никому -

Не верил

Упрямый Фома

Ничему.

На улицах слякоть,

И дождик,

И град.

- Наденьте галоши, -

Ему говорят.

- Неправда, -

Не верит Фома, -

Это ложь... -

И прямо по лужам

Идет без галош...

И далее по тексту который мы все знаем с детства
Sletla
Sletla 01.09.2006 11:23
13525 сообщений на сайте
А также мы все прекрастно помним чем это все закончилось
Sletla
Sletla 01.09.2006 11:24
13525 сообщений на сайте
Слетла, что написано пером, не вырубишь топором :). Каждый читающий сделает свой вывод о культуре, воспитании и умственных способностях написавшего.
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 12:38
24096 сообщений на сайте
Вот именно
Sletla
Sletla 01.09.2006 12:50
13525 сообщений на сайте
То Ivan

"не думаю что в этом случае даже Excel со всем справится. "

- Почему ? (я не имею ввиду чистый эксель , как таблицу со стандартными настройками , там даже сумму прописью не написать , я имею ввиду ВСЕ возможности , которые предоставляет эксель.Хотите , скину файли , где вы можете спокойно работать с материалом и в одной из ячеек смотреть ТВ5 в прямом эфире .Причем , если передадите файл другому человеку , он точно также сможет все это дела , даже не понимая , как это работает)

"Какие данные? С какого телефона? В зоне действия инфракрасного приемника может быть несколько телефонов. Может возникнуть конфликт... "

Угу , когда у буха на столе 10 платежек , у него тоже конфликт начинается.:)

С какого телефона ? Вопрос , конечно , интересный.С любого , поддерживающего формат ММС и имеющий связь с компьютером (хоть ИрДА , хоть шнурок).

Какие данные? Необходимые и достаточные.Будет Вам известно , с помощью Open as , Read , Close можно открыть любой файл с данными (хоть фото , хоть звук , хоть что , а вот как обработать эти данные , это уже вопрос формул)
Alekom
Alekom 01.09.2006 12:53
5656 сообщений на сайте
Я понял. Главное, чтобы никого не надо было винить. Все свое не пахнет. Даже руки. Которые растут откуда попало и могут иметь соответствующий аромат. Возможность побыть неадекватным в комфорте с самим собой... Любить все свое, только потому, что оно у Вас есть... И никто не проверит. А может просто пивка ? Для снятия нежелательных возбуждений. И работы поменьше и чувство удовлетворения налицо.
Dia
Dia 01.09.2006 13:38
нет сообщений на сайте
DIA: Пивка? Хм.. не отказался бы.

По поводу своего.. нежелательные возбуждения.. Так можно все рассуждения свести к Фрейду (не нравится он мне, хотя зерна истины и в его теории есть). Заметьте! Не нравится, я не говорю что он не прав! (во избежании неправильного толкования сказанного).

А вот в том что винить никого не хочется это вы верно заметили. Правда, при чем тут неадекватность, я немного не понял. Вы ведь этот бизнес не просто так начали.. Инструментарий у всех в руках одинаковый был... но почему-то написано у всех по-разному. Не хваставства ради, а для разъяснения. Задачи по геометрии в школе я практически всегда решал нетрадиционным способом... и мое решение разбирали всегда отдельно.. По информатике все получали 8.. мне ставили 10 (бейсик знал в совершенстве... потому как у меня лежала распечатка дизассемблированного интерпретатора бейсика.. (дизассемблер.. тоже писал сам.. не было их тогда на БК11).. Почему это не стало моей профессией? Другой вопрос.. думаю за пивом как-нибудь расскажу.
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:17
нет сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

... я имею ввиду ВСЕ возможности - это что... OLE и DDE??? Ну так это есть во всех программах написанных под Windows (было бы даже непонятно, почему это не работало бы). Но хотелось бы мне посмотреть как этот же файл работал в среде Unix (в различных его ипостасях..) Или вы считаете что весь мир сидит под Windows? Зато в UNIX есть СТОЛЬКО всего... вы даже себе и представить не можете! (но это серьезно разговор не для этого формума.. а интереса ради найдите себе KNOPPIX.. Live-CD и ощутите разницу)

... Угу , когда у буха на столе 10 платежек , у него тоже конфликт начинается - Хм.. странно.. у меня и по 20 и 30 платежек бывает.. нет конфликтов.

... С любого , поддерживающего формат ММС и имеющий связь с компьютером (хоть ИрДА , хоть шнурок)... Хм, бабка надвое сказала. Ну хорошо. Такой сценарий. Выгрузил я картинку... вставил ее в Excel.... и чего? Картинка не данные в ячейках... я их менять не смогу.

... Будет Вам известно , с помощью Open as , Read , Close можно открыть любой файл с данными - Алеком.. вы пробовали открыть какой-либо несовместимый формат? И что вы видели? Абракадабру? Любая программа (даже Excel) имеет ограничения по форматам файлов, поддерживаемых программой... Ну не может он открыть что-либо, о чем не имеет никакого представления.. Набор цифр переведенных в символы... и что? Даже символьные кодировки отличаются (KOI8, Unocode и т.д...). Нет в Excel возможности подгружать файли неизвестных форматов (в Linux, между прочим, нет понятия формат файла, и пользователь дейстительно не парится что и как )
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:31
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ, СЛЕТЛА:

Чтобы окончательно расставить все точки над i...

Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны доказательства того что я могу не только ГОВОРИТЬ, но и ДЕЛАТЬ, могу разработать рабочий пример... нечто вроде ZALKTIS (признаюсь честно.. структура его БД повеселила) Финансы.. элементарный склад.. зарплата, с тебелями... ну и отчеты... самые необходимые.

Просто доказать что в этом нет ничего сложного. Желающим даже могу дать попользоваться.. для сравнения. Только претензии вроде - а вот этого не хватает... а вот этого нет приниматься не будут. ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ Я ЗА ЭТО БРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Просто чтобы отмести разговоры. Напишу, выложу. Все...
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:44
нет сообщений на сайте
Есть такой термин "потеря критики". Из области неадекватных. Симптом. То есть человек не способен критично оценить свои собственные поступки. В том числе и свое создание. Может быть особенностью характера, но в умеренных дозах.
Dia
Dia 01.09.2006 17:54
нет сообщений на сайте
Чем обещание "на слабо" проделать бессмысленную работу - лучше пивка. Снять возбуждение.
Dia
Dia 01.09.2006 17:57
нет сообщений на сайте
Иван, Вы все время меня не понимаете. Я и не сомневаюсь, что Вы способны написать что-то под 1С. Более того, я не сомневаюсь, что любой другой программист способен это сделать. Так уж устроена 1С. И доказывать ничего не нужно. Вопрос не в том. А в том, что НУ А ЗАЧЕМ? Все 1с-овцы уже давно переболели этой болезнью. И их слишком много в Латвии.

И не пишите меня рядом с Максофт:))). Мы с ней вообще из разных галлактик
Sletla
Sletla 01.09.2006 18:09
13525 сообщений на сайте
"Или вы считаете что весь мир сидит под Windows? "

Нет , не считаю , но элементарный ВБА или Делфи есть везде , главное - схема

"(но это серьезно разговор не для этого формума.."

Угу.Но часто бывает , что присланная прога в формате пад с инструкцией (ткни , вставь , закрой) облегчает работу на 50 %.А это главное при унифицированном использовании и открытости.

"Такой сценарий. Выгрузил я картинку... вставил ее в Excel.... и чего? "

Мне пример скрипта выложить , что я с этой картинкой сделаю ?

"Картинка не данные в ячейках... я их менять не смогу."

Не в ячейках ? Ну так какие проблемы.Картинка - тот же набор данных.И звук тоже (помню время молодое и БК-0011 )

"вы пробовали открыть какой-либо несовместимый формат? "

Скиньте для примера.А могу и выложить картинку ЗоТа в цветах ... , которую можно хранить на мобильнике ... и открывать , когда захочется , если под рукой есть компьютер и голова на плечах ...

"И что вы видели? Абракадабру? "

О! Отличная идея , кто-то жаловался , сто кодировку почты прочитать не может , как думаете , сколько строк займет программа , кодер-декодер абракадабры ? р

Вставляем абракадабру в одну ячейку экселя , а в остальных прекрасный вид и первых 100 символов и кнопки , типа , эту ?

"Нет в Excel возможности подгружать файли неизвестных форматов "

Это , если не уметь
Alekom
Alekom 01.09.2006 19:20
5656 сообщений на сайте
Слетла

"овцы уже давно переболели этой болезнью."

Какой ? (смайлик ужаса и смятения)
Alekom
Alekom 01.09.2006 19:21
5656 сообщений на сайте
Иван, если Вы что-то знаете о БК, то я ничего не поняла. В моё время не было уроков информатики и тем более 10-балльной системы "По информатике все получали 8.. мне ставили 10 "

Я в Вас не сомневаюсь, тем более не понимаю зачем Вы выбрали такой инструмент, когда есть гораздо лучший :).

http://www.softline.ru/product.asp?catalog_name=SoftLine&category_name=&product_id=Software-11704&cookie%5Ftest=1

Со Слетлой Вы зря меня рядом написали, мы действительно из разных галлактик: она - бухгалтер, а я программист.
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 19:33
24096 сообщений на сайте
"Почему это не стало моей профессией? Другой вопрос.. думаю за пивом как-нибудь расскажу." Хотите я Вам расскажу?

Вы такой необъятный и любознательный, что у Вас не остаётся времени сделать что-нибудь стоящее. Такие качества очень присущи мужскому характеру. Вот смотрю на сына, который тоже 10 по информатике имеет и призёр республиканской олимпиады по математике и боюсь, что у него как у Вас всё выйдет: много шума из ничего, потому как умный оченно, но ленивый жуть.

А может Вы состоялись в другой профессии, обрадуйте, а? Уж пусть мужчины лучше руками водят (руководят :)).

Никаких доказательств мне от Вас не нужно, я Вам верю, ещё употребите мои отчёты для создания своего шедевра, что я Вам отсылала :).
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 20:12
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ:

... Иван, если Вы что-то знаете о БК, то я ничего не поняла - что именно вы не поняли? Скажите, постараюсь объяснить.

... А может Вы состоялись в другой профессии, обрадуйте - я как раз из тех кто.. руками.. водит... Так уж повелось.

... ещё употребите мои отчёты для создания своего шедевра - плагиатом не занимаюсь.
Ivan
Ivan 01.09.2006 21:16
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.