Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1С зоопарк К списку тем
нет сообщений на сайте
Ответы (406)
"предварительно копировались с дискеты на дискету (создавались образы)"
Дык в том и все дело

Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ...

Охоту использовать "нелицензионный" продукт отбивало начисто.
А на кассетах ... обычно , не маялись таким.
"Создаешь свой словарь процедур и вперед."
???
И смысл ?
5656 сообщений на сайте
... Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ... - после первого сбоя, образ изучался поблочно... начиная с загрузчика, нужный фрагмент проверки вырезался (даже проще... вместо перехода ставился NOP.. ну или менялся адрес перехода в таблице прерываний)
нет сообщений на сайте

На уровне ассемблера ?
В таком случае это не годилось.
Было проще.Бут находился на 0/0 , адрес был , что-то на 160ххх , сейчас не помню.Как известно , память у БК-шки шитая и изменению не поддается , а процесс уловить практисски невозможно
5656 сообщений на сайте

Но расшифровывать сейчас времени нет
5656 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Совершенно верно 1600хх. Далее могли быть различия. В таком случае алгоритм загрузки немного менялся.
Вставляется рабочая дискета... грузится RT11SJ... далее из BY01 считывается загрузчик с вашей дискеты... дезассемблируется.. проверяется.. Есть проверки - вырезаем, копируем обратно исправленый блок (дорожку). НЕ ЗАГРУЖАЛСЯ Я С ВАШЕЙ ДИСКЕТЫ!!! Поэтому и управление не передавалось вашей программе... Без своего дезассемблеровщика я поначалу делал это ручками.. давал параметры загрузки.. Не пользовался я автозагрузчиком с адреса 1600хх
нет сообщений на сайте
... Но расшифровывать сейчас времени нет - а этого и не требуется...
Кому надо, поймет. нет сообщений на сайте
... Вы даже не представляете как далеко Вы находитесь от того состояния, в котором Вас можно будет воспринимать всерьез как конкурента фирмы ELMI. И многих других. - а зачем мне представлять? У MS тоже есть Navision.. бухгалтерская программа... Или мне теперь ELMI и с ними сравнивать?
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Увы.. классическая эпоха уже давно позади.. вместе со всеми шедеврами. Теперь все делается абы как. нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте