Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С зоопарк К списку тем

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
нет сообщений на сайте

Ответы (406)

Есть фирмы, которые изготавливают велосипеды по индивидуальным черчежам, учитывая любые прихоти велосипедиста. В том числе и велосипеды-трансформеры :))). У этих фирм большой опыт в таких разработках, наличие любых материалов, шестеренок и пр. шурежек
Sletla
Sletla 05.09.2006 12:16
13525 сообщений на сайте
То Ivan

"предварительно копировались с дискеты на дискету (создавались образы)"

Дык в том и все дело

Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ...

Охоту использовать "нелицензионный" продукт отбивало начисто.

А на кассетах ... обычно , не маялись таким.

"Создаешь свой словарь процедур и вперед."

???

И смысл ?
Alekom
Alekom 05.09.2006 12:44
5656 сообщений на сайте
"Есть фирмы, которые изготавливают велосипеды по индивидуальным черчежам, учитывая любые прихоти велосипедиста" - так Ивану это совершенно не подходит по цене :).
Makssoft
Makssoft 05.09.2006 14:02
24096 сообщений на сайте
Так самому изобретать-годы пройдут. А время-деньги!!! И не малые
Sletla
Sletla 05.09.2006 14:11
13525 сообщений на сайте
"Так самому изобретать-годы пройдут." - так он же профи, ему годы не нужны, зато у него будет идеальный продукт, потому как сам смастерил :).
Makssoft
Makssoft 05.09.2006 14:14
24096 сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

... Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ... - после первого сбоя, образ изучался поблочно... начиная с загрузчика, нужный фрагмент проверки вырезался (даже проще... вместо перехода ставился NOP.. ну или менялся адрес перехода в таблице прерываний)
Ivan
Ivan 05.09.2006 14:50
нет сообщений на сайте
"нужный фрагмент проверки вырезался "

На уровне ассемблера ?

В таком случае это не годилось.

Было проще.Бут находился на 0/0 , адрес был , что-то на 160ххх , сейчас не помню.Как известно , память у БК-шки шитая и изменению не поддается , а процесс уловить практисски невозможно
Alekom
Alekom 05.09.2006 14:54
5656 сообщений на сайте
М-да , написал так , что поймут только те , кто знаком с БК не по-наслышке ...

Но расшифровывать сейчас времени нет
Alekom
Alekom 05.09.2006 14:55
5656 сообщений на сайте
МАКССОФТ, СЛЕТЛА: Хоть я и сам любитель проводить аналогии.. но тем не менее разработка софта и создание велосипеда не одно и то же. Скорее аналогия со строительством (ну или в меньших масштабах - ремонт квартиры) более уместна. Поклеить обои может каждый.. Но все это сделают по-разному.. Освоить формальную логику много ума иметь не надо. Научиться программировать - то же самое что и изучить иностранный язык (даже проще - в языках программирования более все формализовано).
Ivan
Ivan 05.09.2006 14:57
нет сообщений на сайте
Ну,ну, как говорится, флаг Вам в руки и ветер в спину :). Не забудьте пригласить на торжественную демонстрацию
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:03
13525 сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

Совершенно верно 1600хх. Далее могли быть различия. В таком случае алгоритм загрузки немного менялся.

Вставляется рабочая дискета... грузится RT11SJ... далее из BY01 считывается загрузчик с вашей дискеты... дезассемблируется.. проверяется.. Есть проверки - вырезаем, копируем обратно исправленый блок (дорожку). НЕ ЗАГРУЖАЛСЯ Я С ВАШЕЙ ДИСКЕТЫ!!! Поэтому и управление не передавалось вашей программе... Без своего дезассемблеровщика я поначалу делал это ручками.. давал параметры загрузки.. Не пользовался я автозагрузчиком с адреса 1600хх
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:07
нет сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

... Но расшифровывать сейчас времени нет - а этого и не требуется... Кому надо, поймет.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:08
нет сообщений на сайте
ДИА:

... Вы даже не представляете как далеко Вы находитесь от того состояния, в котором Вас можно будет воспринимать всерьез как конкурента фирмы ELMI. И многих других. - а зачем мне представлять? У MS тоже есть Navision.. бухгалтерская программа... Или мне теперь ELMI и с ними сравнивать?
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:09
нет сообщений на сайте
ДИА: По моему скромному мнению.. в бизнесе сравнения неуместны. Сегодня ты пан, завтра пропал. Все зависит от случая. Вспомните хотя бы историю с персоналками! Крупные бренды поначалу не хотели делать ставку на это! И поплатились... бизнес не потеряли.. но заработали бы гораздо больше! Сытый всегда голодному не товарищ!
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:12
нет сообщений на сайте
СЛЕТЛА: А я из этого события делать не собираюсь.. мне PR не нужен. Ежели каждый домашний ремонт сопровождался бы крупными открытиями.. Просто.. по всей видимости я для ремонта нашел отличный инструментик - 1С.. На кой хрен мне все эти ремонтные бригады со своими инструментами.. административными и рекламными расходами... социальными налогами.. транспортом и прочим. Я сам.. по-тихоньку сделаю ремонтик в своем доме... Мне же в нем жить!
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:14
нет сообщений на сайте
СЛЕТЛА: Ну может уже потом.. как-нибудь приглашу гостей на чашку чая в свое уютное гнездышко.. Вдруг кто-нибудь оценит мои старания... Так пусть поглядит. За просмотр денег ведь брать не нужно.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:15
нет сообщений на сайте
Иван, не отвлекайтесь! За работу! А то все время уйдет на обсуждение Ваших планов на форуме :). Тогда шедевра нам не видать
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:16
13525 сообщений на сайте
СЛЕТЛА: Куда торопиться? Торопиться не надо.. не надо торопиться. Увы.. классическая эпоха уже давно позади.. вместе со всеми шедеврами. Теперь все делается абы как.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:22
нет сообщений на сайте
Как! Вы ишо здесь ?????
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:38
13525 сообщений на сайте
СЛЕТЛА: Ага... Как же я могу уйти пока ВЫ еще здесь... не могу вами налюбоваться... потерял сон, покой.. Боже, что вы со мной сделали.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:43
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.