Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С зоопарк К списку тем

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
нет сообщений на сайте

Ответы (406)

Вау! Ну наконец-то!
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:45
13525 сообщений на сайте
"поначалу делал это ручками.. давал параметры загрузки.. Не пользовался я автозагрузчиком с адреса 1600хх"

Прелюбопытно

Другими словами , Вы опустились до того , что руководили шаговым и шиной данных через регистр ?

Однако ...

Но это практически то-же самое , что ходить в столовую со своим бутербродом.

К тому-же , даже залечив бут , проблему это не решало.При верификации бут свопирется обратно с вышеперечисленными установками ...

Единственный вариант , когда от этого прохладно , иметь свою ось и под нее форматить.

Но это уже уровень использования рабочего инструмента для забивки гвоздей...
Alekom
Alekom 05.09.2006 16:35
5656 сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

Мы таким образом перейдем к тестированию методов защиты.

Если вам так интересно, покапаюсь в своих архивах, у меня есть в распечатках весь процесс работы драйвера дисковода для БК11.. если вы сомневаетесь в сказанном.

Объясняю еще раз. Есть диск.. на нем есть загрузчик.. Мой загрузчик. Я не грузил ядро ОСи... я грузил свой дизассемблеровщик и необходимые подпрограммы. Одна их подпрограмм используя процедуры системного загрузчика, где в качестве входных параметров можно было задавать:

1. Начальный адрес в памяти для буфера данных.

2. Начальный сектор (дорожку) для чтения с привода.

3. Объем считываемых данных.

считывала 0-вой, т.е. загрузочный сектор... он дезассемблировался... а дальше я уже считывал то, что считывалось в загрузочном секторе, НО КАК ДАННЫЕ!!!! А не как программу, которой затем передавалось управление. Что в этом сложного? Повторюсь. Поначалу я это действительно делал через прямую запись в регистры... в восьмеричных кодах... и дезассемблировал ручками (до сих пор сидит в памяти 010102 - MOV R1, R2). Проблемы возникали только с переходами....
Ivan
Ivan 05.09.2006 16:54
нет сообщений на сайте
Мальчики, а может уже в боулинг пора?
Martinas
Martinas 05.09.2006 17:01
38532 сообщения на сайте
Да ладно боулинг, чайку бы с пирогом обещанным налили б...... Но, тут похоже, тихо меж собою мы ведём беседу:)
Tt7
Tt7 05.09.2006 17:15
37863 сообщения на сайте
АЛЕКОМ:

Нет защиты которую нельзя взломать... Но если информация того стоит... то всегда можно потратить на это нужные средства.

Писать свою ОСь все-равно что пытаться другим навязать свой стандарт.. свои взгляды. А на БКшках в этом не было необходимости!
Ivan
Ivan 05.09.2006 17:17
нет сообщений на сайте
Чаек в гнездышке обещен после презентации. Так что ждем-с.
Sletla
Sletla 05.09.2006 17:42
13525 сообщений на сайте
Судя по тому, что ещё и до середины 90-х не добрались, долгонько ждать придёться:)
Tt7
Tt7 05.09.2006 17:49
37863 сообщения на сайте
Ничего. Мы терпеливые
Sletla
Sletla 05.09.2006 18:06
13525 сообщений на сайте
"Нет защиты которую нельзя взломать... "

Вопрос спорный ...

Предположим , что я использую строку данных , имеющую уникальный код , для записи в стек.

В виде констант.

После чего использую их по мере надобности.

Например , для смещения ...

Для взлома такой программы действительно нужно дизасить весь код , разобраться в нем , найти способ ликвидировать мучительные последствия , вновь прогнать через компилятор , отладить ...

Если-бы современные разработчики пользовались данной технологией , проблема защиты авторских прав на програмные продукты отпала-бы сама собой ...

На один примерчик я сам нарвался однажды ...

Решил протестировать попавшую э... случайно прогу автора-самоделкина ...

Ну , что могу сказать ... Спасибо детству озорному , что вовремя узрел ...

А вот техникам на Аусекля в свое время пришлось изрядно попотеть , ликвидируя последствия студенческой любознательности
Alekom
Alekom 05.09.2006 18:57
5656 сообщений на сайте
"А не как программу, которой затем передавалось управление. Что в этом сложного?"

Ничего.Абсолютно ничего.

Только смысл был скачивать в память бут , если толку от него 0 без палочки ?

"Проблемы возникали только с переходами...."

Угу

О них и речь , родимых ...

Редко кто обратит внимание на вызов стандартной процедуры , позаботившись о том , какие данные попадают перед этим в адреса данных
Alekom
Alekom 05.09.2006 19:05
5656 сообщений на сайте
АЛЕКОМ:

Можно было бы и дальше поговорить, но мы вправду всех уже утомили. Приношу всем свои извинения.
Ivan
Ivan 06.09.2006 02:32
нет сообщений на сайте
АЛЕКОМ: ... а то бы я еще начал вспоминать трассировщики... отслеживание состояния регистров после выполнения той или иной программы... в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми.. с самих игр.. и также успешно все это дело затем продавали.
Ivan
Ivan 06.09.2006 02:35
нет сообщений на сайте
"в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми.. с самих игр.. и также успешно все это дело затем продавали" - как всё же по-другому устроены мозги у мужчин, меня эта бурная деятельность ну нисколечки не интересовала :))).

"Научиться программировать - то же самое что и изучить иностранный язык (даже проще - в языках программирования более все формализовано)." - совершенно верно, программировать на курсах учат, для этого даже не нужно высшее образование. только для того, чтобы сделать какой-то стоящий проект одного программирования мало будет, да и оно совсем не главное в этом деле.

Вот почему Вы, Иван, выбрали такой инструментик как 1С, доделать, подделать это Вы всегда сможете. Для Вас теперь главное и не программирование даже, а умение построить SQL -запросы к базе данных для формирования новых отчётов. И если у Вас, кроме основной Вашей работы руководителя ещё имеется на это время, то успехов Вам на этом поприще :).
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 07:55
24096 сообщений на сайте
Согласен.

Приношу свои извинения так-же.

То Макссофт

Ну да , ну да ...

Савсэм па другому

Где-то уже был топик по замене масла в авто
Alekom
Alekom 06.09.2006 11:19
5656 сообщений на сайте
"в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми"

Ну-ну

И тем не менее ...

В любом случае , тему можно продолжить у меня , я закрою для непосвященных , хотя и предупреждаю , что уровень там савсэм другой будет
Alekom
Alekom 06.09.2006 11:33
5656 сообщений на сайте
МАКССОФТ: НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!! Именно это я и пытался сказать!

В 1С тоже есть свой внутренний язык... Так что своего рода программирование есть. Но это не то же самое что писать сейчас по новой рабочие библиотеки с нуля. А так захотел - вставил новую менюшку.. открыл собственное окошко.. нарисовал нужный отчетик.. Ведь это гораздо проще и дешевле (для меня, по крайней мере) чем просить постоянно кого-то о чем-то. В конце-концов любой разработчик при хирургическом вмешательстве в его продукт снимет с себя ответственность за последствия (оно и понятно, кто знает, хватает у тебя мозгов подправить все как надо или просто ты залез туда посредством многочисленных описаний - КАК ЭТО ВЗЛОМАТЬ, валяющихся на интернет-серверах).

Я бы с удовольствием взглянул на ваш продукт в действии.. но... нет его! Даже цен не знаю...
Ivan
Ivan 06.09.2006 17:10
нет сообщений на сайте
Иван, я очень давно Вас поняла :). Вы продвинутый пользователь, который может макросы писать и пользоваться внутренним языком 1С. Вы совершенно верно заметили, что это своего рода программирование. И флаг Вам в руки :). Потому что программисту-профессионалу не надо ничего взламывать и влезать в чужой продукт, он и сам на своих средствах напишет всё, что ему нужно, обращаясь к чужой базе данных посредством ODBC, например.

Я Вам такого удовольствия, как взглянуть на мой продукт в действии, не предоставлю :). Его действительно нет для Вас, потому и цены Вам ни к чему. Полновесный Visual FoxPro, на котором я работаю стоил 400$, последняя 9-ая версия с такими наворотами по новым технологиям, что не снилось некоторым - 600$. Для программиста это очень недорого.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 18:14
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ: Адресок дать... куда флаг выслать? Люблю флаги.

... Я Вам такого удовольствия, как взглянуть на мой продукт в действии, не предоставлю - у вас оказывается садистские наклонности? Я ведь мучаться буду, лишился такого удовольствия!

... Полновесный Visual FoxPro, на котором я работаю стоил 400$ - как я понял из ответа, присланного мне из российского 1С.. их продукт стоит гораздо дешевле.
Ivan
Ivan 08.09.2006 10:29
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ:

Можно вам задать один вопрос. Объясните мне разницу между программистом-профессионалом и программистом-непрофессионалом? (надеюсь это не будет той же разницой что бухгалтер и балансоспособный бухгалтер).
Ivan
Ivan 08.09.2006 10:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.