Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обжалование решения VID
День добрый всем!
Прошу помощи у тех, кто сталкивался с налоговым аудитом и обжаловал решение VID.
Ситуация неприятная - в 2003 году был куплен товар, он реально существует (елки, посажены, растут, будут продаваться). VID провел аудит и, на основании того, что контагент не помнит как продавал товар и у фирмы в 2003 году не было материально-технической базы для ведения хоз.деятельности, и сейчас эта фирма не ведет деятельность вообще, нашу фирму лишили PVN с этой сделки и назначили штраф 100%.
Нет ли у кого-нибудь образца заявления на обжалование решения VID? Буду очень благодарна, если скинете на
saf@parks.lv
Спасибо!
Ответы (36)
Ну так если даже продавцы не провели ППР, она становится недействительной??? Где-то я не понимаю
(например, Кодолиньш, Осташков)- очень правильный выбор, между прочим, потому как и один, и второй, в своё время, были по ту сторону баррикад, а сегодня очень даже качественно помогают предпринимателям.
Может быть фирма-получатель не проверила ППР или поставщика, а ППР была "липовой" - тогда ВИД 100% прав и никах "помню-не помню" быть не может. А если фирма-поставщик действительно выписала такую ППР и не провела у себя - за это штрафовать надо уже их. Самое элементарное - проверить накладную.
А если фирма-поставщик действительно выписала такую ППР и не провела у себя - за это штрафовать надо уже их. Самое элементарное - проверить накладную.
Согласна, поэтому и удивляюсь.
Интересно, здесь нужна экспертиза?
Если ППР принадлежит фирме, то думаю при судебном рабирательстве будет и экспертиза. На мошенничество тянет. Просто рассуждения вслух. Не надо принимать за утверждение.
Ребяты, это, во-первых, 2003 год был.
Во-вторых, знаю со слов знакомых, кто в подобной ситуации были. Накладные брались в СГД уполномоченными на то лицами, а потом могли сказать, что отдали , например, чистую накладную и знать не знают, ведать не ведают, что с ней дальше было.
Так что, не все так просто.
Ir vērt pārbaudīt šo firmu Uzņēmumu Reģistrā. Brīžiem pēc tādas pārbaudes jautājumu vairs nav un nav jēgas zaudēt laiku pārsudžšanai
Если даже сейчас нет в базе данных ВИДа в нете, то в базе данных за 2003 год в самом ВИДе же есть? Так какие проблемы пойти в ВИД и все выяснить?
Осташков - 29239127
Попробуйте.
Я тоже - за юристов.
Mu-maija, спасибо за телефон.
А, Осташков юрист или бывший работник VID?
Осташков, по-моему, бывший работник VID, который знает знает систему изнутри.
И не просто работник, а зам генирального директора:)
Я не помню, а в 2003 году в нете уже был доступен регистр накладных? Но, даже, если и был, то требования проверять не было. Было только желание ВИДа. Потом, у фирмы могло просто не быть интернета. Идиотизм это. Почему на меня возлагают полицейские функции? Это сам ВИД в виде финансовой полиции должен отлавливать мошенников и с них деньги собирать.
Skazite,a s kakogo vremeni pojavilosj trebovanije proverjatj nakladnije
Irena22
Не думаю, особенно судя по тому, какие у нас законы пишутся.
А то ты не знаешь, кто у нас законы пишет.
Особенно налоговые и бухгалтерские.
Неужели жумаешь, что "чистые" юристы их напишут?
Пишут то как раз "специалисты". А юристы только облачают все это в соответствующую форму.
Так что по налоговым законам - к налоговикам.
Видно то ли одни плохо объясняют, чего хотят, то ли другие не в ту форму облекают.
Закрыть
Краткое описание нарушения