Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
UIN neoblagaemoe lico К списку тем
Ответы (11)
Чего должна эстонская фирма - пускай она у себя разбирается по их законам, но учитывая весьма либеральный порядок у них с ПНП - надо думать, что нет. А во втором случае - вроде как надо, но стоит в конвенции налоговой посмотреть
Не путайте ПВН с ПНП и ПНН, это ПВН может быть облагаемое или необлагаемое лицо, а ПНП или ПНН платит любое лицо, которое ведет хоздеятельность. Удержание ПНП при выплате за полученные услуги регламентирует 3 статья латвийского закона о подоходном налоге с предприятий или соответствующего закона Эстонии.
Mozet, ja ne tak virazilas`, no smisl v tom, chto estonskaja firma osvobozdena ot uptati UIN. U nee ego voobshe net.Poetomuja i sprashivaju.
Mi s estonskim buhgalterom prosto uze golovu slomali, kogda mi platili estoncam, mi oformljali "atvieglojums", a vot chto teper` delat`, ne znaem. Da i nuzen li bil voobshe tot "atvieglojums", esli u nih naloga net.Ved` naskoljko ja ponimaju plateljshik uderzivaet UIN za togo, kto poluchaet dohod.
Ну не правда Ваша немножко. Эстонцы ПНП платят в случае выплаты дивидендов. Т.е. если всю прибыль оставляете на фирме ничего не платите, забираете, будьте любезны ПНП. У них система другая.
То, что эстонцы не платят ПНП в бюджет, в случае не распределения прибыли на дивиденды, еще не значит, что они не являются плательщиками этого налога, так что по сделкам с нерезидентами у них требования закона очень схожи с нашим.
Nu ja ne znaju, ja peredaju toljko to, chto mne sami estonci govorjat.Takza konsuljtacii im nado uderzivatj, kogda oni nam budut platit`?
Tak za konsuljtacii im nado uderzivatj, kogda oni nam budut platit`?
- А согласно их закону о ПНП нужно?
- А согласно их закону о ПНП нужно?
Может быть в Эстонии есть кому нибудь какие нибудь льготы. Мы, когда в 91-ом организовали ООО, тоже, как новенькие, 2 года были освобождены от налога на прибыль.
Ой, Амбера, это уже дела давно минувших дней:) С 95-го и у нас и у эстонцев всё кардинально поменялось в налоговом законодательстве.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть