Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доставка товара из ЕС
Получаем товар от эстонцев+инвойс. НДС 0%. Все плательщики. В инойсе пишут доставка товара, НДС 0%. Накручиваю реверс 18%.
Смущает доставка товара, т.е транспортные услуги. Правильно ли это? (Тоар приходит на таможенный склад и мы его продаем)
Спасибо
Ответы (15)
Транспортные расходы включаются в стоимость товара. Все правильно.
С 0% ставкой? Все правильно они указали?
Таможенный склад считается внутренней территорией. Так что, я думаю, если документы оформлены правильно: инвойс ,СМР, то нивижу проблем для беспокойства.
не вижу
Возможно я не права но если в инвойсе транспорт указан отдельной строчкой то в PVN декл. услуги указываются отдельно, обычно сумму траспорта сразу включают в стоимость товара но все зависит от того как Вы договорились с поставщиком
Возможно я не права но я указываю в услугах только если счет на транспорт получен отдельно.
Я указываю отдельно услугу, хотя счет один, но отдельно стоимость товара и стоимость транспорта
Как правильно?
Дополняю:
в стоимость товара вклучаю транспорт, раздельно указываю для НДС декларации
Меня так учили, что если счет на транспорт от того же поставщика что и товар, то сумма прибавляется к товару и всё указывается во 2 части приложения. А если траспорт от другой компании, то указывается отдельно в 1 части приложения.
Ну, вот, а я так старалась...:D
Согласна с Amuil, делаю также, но у меня бывает счет от того же поставщика на транспорт, но в следующем периоде, тогда показываю в декларации в 1 части. Это я уточняю свой предыдущий ответ
Это ЕS ,почему товар приходит на таможенный склад ?
"Это ЕS ,почему товар приходит на таможенный склад ?"- Это наш склад и потом этот товар не растомаж. продается.
упоминула потому, вдруг к-нибудь изменения были по этому поводу, а я прощелкала.
Я поняла, что таможенный склад по 3-стороннему договору контролирует количеством проданного товара и его оплату поставщику
Иначе ( ЕС- и таможенный склад ) не понятно
Закрыть
Краткое описание нарушения