Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник - гражданин России К списку тем
Работник - гражданин России
Принят на работу гражданин России, у которого есть разрешение на работу, выданное для работы в нашей компании. В Латвии он уже второй год, декларировано место жительства в Риге.
1. Какие налоги платяться с его ЗПЛ? 25% подоходного и 33,09% социального?
2. Имеет ли он право получить налоговую книжку и какой необлагаемый минимум можно будет применять?
Ответы (14)
Уже имеет право на алгас нодокля книжку, т.к. 180 дней прошло. Минимум как всем.
Только минимум применять уже при наличии книжки.
У меня такой работник тоже есть.Всё в обычном порядке.
Попутный вопросик: Житель ЕС получивший, данный статус в Эстонии. Приезжает к нам работать (наш бывший работник), с чего начать для трудоустройства данного человека?
А что это за статус такой "житель ЕС"?
У нас что-то типа "житель ЕС" есть для неграждан. Может, об этом речь?
Да он в Эстонии был негражданином, теперь получил статус жителя ЕС
У нас В Латвии тоже начали принимать документы на этот статус, но пока ещё никому не присвоили. У меня знакомый ещё в начале года документы подал - первый. До сих пор ответя нет.
Если не ошибаюсь,то у нас чего-то законодательно под это еще не сделано.
а если нерезидент, гражданин России, здесь второй год, но он хотя бы раз в месяц выезжает на родину.... ему полагается налоговая книжка? Или он обязан 183 дня безвылазно прожить в Латвии?
По-моему, там суммарный учет, а не подряд.
Закрыть
Краткое описание нарушения