Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поехали ? ;)
Зарплаты бухгалтеров в банках Лондона достигли рекордных высот
Высокий спрос и небольшое количество новых специалистов резко повысили зарплату банковских бухгалтеров в Лондоне, показали данные исследования, опубликованные в понедельник.
Средняя годовая зарплата, предлагаемая инвестиционными банками и другими финансовыми структурами бухгалтерам, состоящим в City for Associate Chartered (ACA),достигла рекордного уровня 65.000 фунтов стерлингов ($123.700) в год, согласно данным кадрового агентства Morgan McKinley.
Банки и другие финансовые структуры нуждаются в большем количестве бухгалтеров для того, чтобы соответствовать новым требованиям британских и международных регулирующих органов, и справляться с резко выросшим за прошлый год объемом делового оборота.
Однако сокращение найма на работу выпускников финансово-экономических учебных заведений в 2002/2003 годах, когда деловая активность переживала спад, продолжает влиять на количество новых специалистов, приходящих на рынок труда.
"Постоянное увеличение компенсационных пакетов для этих сотрудников является основой для той цены, которую готовы платить за квалификацию, и отражает желание ухватить этих специалистов на весьма узкой нише на рынке труда", - говорить Роберт Тесигер, глава Morgan McKinley.
По его словам, сейчас наибольшим спросом у банков пользуются специалисты по внутреннему аудиту.
Молодой специалист про внутреннему аудиту может получить годовую зарплату в 54.000 фунтов, что на четыре процента выше, чем год назад, когда полный пакет заплаты и премиальных составлял 52.000 фунтов.
Однако наибольшее количество денег получают специалисты в области контроля за банковскими продуктами - в год они получают до 65.000 фунтов, включая бонус в 13.000 фунтов. В прошлом году их зарплата составляла 62.500 фунтов.
Служащие, занимающиеся финансовым контролем, могут заработать до 59.000 фунтов в 2006 году в сравнении с 55.000 фунтами в 2005 году.
Ответы (27)
Поехали!
Только я с переводчиком в одном флаконе. Жаль, что при этом зарплата будет меньше ровно вполовину
Да ну! Скууушно у них! Все законопослушные. Строем ходят. Налоги платят. Законодательство наверно ишшо со времен Ричарда Львиное Сердце не менялось!
Да меняется и у них. МСФО регулярно переписывают незнамо зачем. И чем дальше, тем тот учет все больше становится ради учета и обеспечения занятости разного рода белых воротничков, которых вновь обращенные ЕСовские гастарбайтеры с клубничных полей вытеснили.
А сейчас еще банкиры дружно ищут агентов бен Ладена у себя под столом. Совсем честного предпринимателя замучили. Потому и требуются им "специалисты в области контроля за банковскими продуктами".
Тревожный знак.
Там любят нанимать молодых спецов (с европейским дипломом, кстати) и платить небольшую зарплату, как только спец превращается в опытного, его увольняют и берут на работу другого.
По их меркам небольшую :), для наших видимо это немало.
У меня подруга в Англии. Год училась на курсах раз в неделю считать зарплату. После продолжительных поисков нашла работу. Сейчас сидит считает зарплату в одной фирме (в Англии зарплату выплачивают раз в неделю), работы море. Получает 16000 фунтов в год. Для начала это очень неплохо. Без курсов её никуда не брали. Наш ЛУ-шный диплом магистра экономики она в Англии может засунуть в... в общем сами знаете куда.
Маргарита. Откель такой пессимизм? Неужели столь замечательной дочке или ее выдающимся приятелям по носику щелкнули?
Помнится год назад кто-то взахлеб убеждал, что молодым у нас везде дорога. Было бы желание.
А я говорила, что везде им дорога в младшие клерки. А как местечко повыше, да потеплее, так и дорог туда меньше и критерии отбора построже. И далеко не все так бойко и быстро пройдут ту дорогу. Кто-то, похоже, не дошел.
Насколько я знаю, ТАМ (замечательно звучит :))принимают молодых почти не спецов за небольшую зарплату, быстренько порековывают их под себя, карьерно подращивают, и отбраоквывают, если спец вдруг не соответвует внутренним каким-нить там критериям - типа не хочет по карьерной лестнице взлетать, или там лидерства в нем недостаточно, либо учиться не хочет, или чего-то еще не так. На то там HR департаменты набиты психологами и прочими кадрологами.
Любая организация это прежде всего машина для делания денег. И чем лучше детали отобраны, отшлифованы и слажены, тем она лучше работает.
По крайней мере, о концернах в Германии мне такое рассказывали.
Майя, что за обращение "Неужели столь замечательной дочке или ее выдающимся приятелям по носику щелкнули? " - не очень приятное.
Пессимизма никакого нет для того, кто желает поехать работать в Лондон. Есть другой путь, чем устройство на работу ТАМ после окончания университета (точно только в клерки). Я уже говорила, что в Латвии гораздо быстрее можно сделать карьеру, чем в Европе. Должность, на которой сейчас работает моя дочь, её однокурсникам в Брюсселе не видать как своих ушей ещё долгие годы. Её предшественник сейчас работает в Лондоне совсем не клерком. Есть путь ТУДА ОТСЮДА, гораздо более быстрый. Но это лишь для того, кто этого желает.
А дочка у меня действительно замечательная, впрочем как и сын.
Ну, у нас вообще любят громко называть свои должности, куда там иностранцам. Хорошо, хоть владельцы киосков перестали именоваться президентами.
Другой вопрос, что зарабатываем мы здесь вкупе на всех своих "высоких" постах зачастую гораздо меньше чем ТАМ прстая посудомойка. Так что нам, безусловно, стоит гордиться, что мы - здесь.
Должность, о которой я писала, называется скромно, речь шла о сути выполняемых функций.
Зарплата на "высоких" (относительно) постах сравнима с зарплатой тамошнего клерка, вот только позволить на эту зарплату ЗДЕСЬ можно гораздо больше, чем ТАМ.
Būtu jauna-neprecēta pilnīgi iespējams, ka pamēģinātu laimi . Galvenais jau ka starpība atalgojumā milzīga! Domāju, ja labi meklē, tad arī atrastu vietu ar karjeras izaugsmes iespējām...
Скажу крамольную мысль. Если кому-то страшно плохо здесь, то ТАМ вряд ли будет кардинально лучше.
Не думайте, что там только зарплаты большие. Там цены тоже больше. Например, транспорт и недвижимость в Англии по нашим меркам зашкаливают. Хотя мы тож постепенно приближаемся к европейским стандартам. Хоть в чем-то
А питание не зашкаливает? Тоже ого-го.
Питание у нас сейчас уже практически как у них пару лет назад. Как у них сейчас - не знаю. Но думаю, инфляция у них все-таки по-меньше.
В Лондоне хлеб свежий, не тот который надо в тостере, а который сразу кушать больше лата, молочные продукты тоже. У нас пока ещё всё до лата :).
Не знаю, откуда в Багиры информация, но в Лондоне 5 лет назад 0,5 литровая банка пива 1,5 фунта стоила. А паршивая сосиска с хлебом на улице - под трешку.
Мне сдается, что у нас и сейчас малость подешевле будет. По крайней мере пиво.
Я сужу по тому, сколько я тратила на еду на неделю. У меня выходило 15-17 фунтов в неделю. Пиво стоит 4 фунта, если кому интересно. Некоторый алкоголь, который я сейчас вижу в магазине, я там покупала в принципе за такие же деньги. Например, Байлейс там 0,7 стоил 12 фунтов. У нас мне кажется почти такая же цена.
Закрыть
Краткое описание нарушения